А я наоборот с лития перешёл на старые вспышки с аа батарейками
Лучше ничего ещё не придумали из всех вспышек на рынке
Canon EOS R8
Всего 20807 сообщ.
|
Показаны 19801 - 19820
RE[dimanes]:
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
А я наоборот с лития перешёл на старые вспышки с аа батарейками
Лучше ничего ещё не придумали из всех вспышек на рынке
А почему, если не секрет?
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
А почему, если не секрет?
Пусть эксперт ответит за меня )
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Так я и говорю что удобнее что бы синхр был в пыхе, а не отдельным модулем, да еще и с батарейками
Как вспомню подготовку к той же фотозоне когда нужно перезарядить 16-20 пальчиковых аккумов что бы не сдохли неожиданно - так вздрогну. А щас поставил синхр и пару батарей от пых на зарядку - и готово.Подробнее
Не, я пас. Тема R8
RE[Erindel]:
от: Erindel
А из бюджетного на что можно посмотреть? На улице вечером, когда не сильно много света, или дома, день рождения, свечи, торт, выключенный свет
Godox im20
RE[dimanes]:
Для мужчины важно поле боя, а какое не важно 
RE[Speaker23]:
от: Speaker23
Например, кэнон 430ех2. Чтобы синхром с камеры ее поджечь, нужно было к ней приемник прикрутить. В годох он встроен. Называйте их как хотите.
Не нужен ей приёмник, она поджигается без проблем встроенным приёмником. Естесственно не китайскими поделками, а родным триггером.
RE[Edmus]:
от: Edmus
Не нужен ей приёмник, она поджигается без проблем встроенным приёмником. Естесственно не китайскими поделками, а родным триггером.
А разве у кэноновских пых без буковок rt есть встроенный приемник?
А такие буковки вроде только у третьей версии
430ii у меня была, тот еще тормоз, перезарядка крайне неспешная
RE[ZVA2016]:
от: ZVA2016
Godox im20
Только в лоб, причем совсем близко к обьективу. Картинка будет трендовая, как с g7x
RE[Edmus]:
Как скажете. У моего экземпляра не было способностей к радио-синхронизации. Может, бракованный или подделка китайская.
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
А разве у кэноновских пых без буковок rt есть встроенный приемник?
А такие буковки вроде только у третьей версии
430ii у меня была, тот еще тормоз, перезарядка крайне неспешная
Есть. RT - это радиосинхронзация. А синхронзация по ИК у кенона уже давно.
RE[Speaker23]:
от: Speaker23
Как скажете. У моего экземпляра не было способностей к радио-синхронизации. Может, бракованный или подделка китайская.
Ну да, бракованная. Годокс не поддерживает.
RE[Edmus]:
Есть. RT - это радиосинхронзация. А синхронзация по ИК у кенона уже давно.
Ну по ик то никто никогда и не пользуется, это ненадежно, да и неудобно, таскать целую пыху на камере в качестве передатчика при цене пары синхров в три тыщи рублей
В том же октабоксе например как пыха по ик сработает? Да никак, скорее всего. А голую пыху с дистанционным управлением иметь обычно и незачем,разве что потолки на банкетах подсвечивать, но это уже прям редкость
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
Не знаю, что у вас за устройство и что за проблема. У меня дешевый и уже не новый телефон с андроид 15. После первого открытия cr3 и ассоциации с лайтрумом файлы cr3 сразу открываются в ЛР при нажатии без выбора программы. В проводнике показывается превью изображения для cr3. Никаких танцев с бубном.Подробнее
На моем 13 Андроиде не так. А как - описал. Видимо, дело версии Андроида таки.
Сейчас проверил, файл CR3 сразу открывается в LR, но превью никакого нет. Ну и то хорошо.

RE[Nikolas77]:
RE[dimanes]:
А скажите, пожалуйста, можно ли менять точку фокусировки в видоискателе? В инструкции что-то не нашёл или слеповат
RE[Erindel]:
от: Erindel
А скажите, пожалуйста, можно ли менять точку фокусировки в видоискателе? В инструкции что-то не нашёл или слеповат
Скачивание инструкции в пдф и поиск по словам не спасает? Даже просто просмотр оглавления.
Например, пункты в инструкции:
1. Ручная настройка точек AF или рамок зональной AF.
2. Настройка AF перетаскиванием.
Да весь раздел AF/Привод не такой уж и большой.

IMG_3402
IMG_3410