Canon EOS R8

Всего 19817 сообщ. | Показаны 19041 - 19060
RE[dimanes]:
Настроить камеру- это тоже искусство.
А то хер@чат ХДР из лайтрума с фулфреймов- и уже светописцы.
Даёшь ветку фоток без обработки!

ПС внутрикамерный ХДР- тру ХДР.
Наверно придется внутри раздела делать темы...
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Если снимать через монокль, будет мутновато

Монокль моноклю рознь)
Есть и четенькие вполне себе так
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Даёшь ветку фоток без обработки!

Зачем? Плёнку тоже нужно уметь проявлять
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Зачем? Плёнку тоже нужно уметь проявлять

Про цыфру речь.
А пленка-да. Сегодня странно проявляют и печатают в сервисах.
RE[MGVN]:
Цитата:
от: MGVN
Типа вот это "изюминка" в борьбе с ИИ? 

Это кадры для разбавления общего объема, снятого на 28-70 и 135. Нужно делать и нешаблонные кадры для атмосферы. 
RE[second]:
Цитата:
от: second
Господа канонисты, что то у вас фотографий мало в ветке, с такой то камерой! Один полет философии!

Вот согласен полностью! Нужно соблюдать баланс. Хотя сам ничего в копилку сегодня не предоставлю - погода мерзкая... Но теории могу подкинуть.
Потихоньку изучаю камеру и обрастаю экосистемой вокруг нее, поскольку планирую сидеть на ней долго. Ну, года 2 точно. И кстати, вот такой пауэрбанк взял к ней, который в паре с хорошим кабелем всё показывает, как надо: иконка зарядки сереет и т.д. Даже через 2 выхода Type-C: 100W и 30W. Удобен тем, что своей формой отлично входит в маленький чехол для объектива, который через клипсу можно подвесить на штатив. Доставка express за 4 дня, норм. И он не тяжелый.

Далее, не знаю, как у вас, а сам подключил камеру к смартфону только со второго раза! Хотя камер с такой опцией прошло через руки немало... Короче, вы знали, что первый раз надо подключать Canon R8 строго через Bluetooth, а уже потом через Wi-Fi? Если вы сразу будете спаривать ее через Wi-Fi, она вас законнектит через домашнюю сеть, а оно вам надо? Я первый раз так сделал и думаю: какого рожна, а как я буду в поле где-нибудь коннектиться?! Перечитал инструкцию... Кстати, Q-код, который вначале выскакивает - это не код для подключения Wi-Fi, а ссылка на скачивание Camera Connect! В общем, коннектимся сначала через Блютуз, а потом уже, когда хотим переслать фотки, например, то приложение само начинает искать Wi-Fi, включенный на вашем смартфоне, минуту думает где-то, может попросить пароль для какой-то мифической сети и уже потом объявляет об установлении Wi-Fi соединения, независимо от вашей домашней сети и без ввода пароля. Немного гиморно, если честно, но работает. 

Далее, если после этого вы захотите соединиться с беспроводным пультом, такая опция есть в меню, то система не даст вам этого сделать, потому что только одно Блютуз соединение может быть установлено. Вы должны сначала разорвать соединения с вашим смартфоном по Блютуз, а уже потом можете соединиться с пультом. Но здесь, кстати, это очень быстро происходит, вы просто нажимаете на название своего предварительно спаренного девайса и иконка Блютуза в нем из белой становится серой (соединение разорвано) или наоборот (соединение установлено). В общем, просто, но чтобы понять это, понадобилось две попытки.
RE[dimanes]:
Приветствую) а подскажите, пожалуйста, кто каким переходником пользуется (помимо оригинального canon)  ef-rf
Уж больно ценник кусачий на оригинал 
RE[Erindel]:
Цитата:
от: Erindel
Приветствую) а подскажите, пожалуйста, кто каким переходником пользуется (помимо оригинального canon)  ef-rf

У меня кроме родного еще пара андоеров. Норм, пашут, глюков нет
RE[Erindel]:
Цитата:
от: Erindel

Meike с кольцом управления. Работает с древними стеклами лучше оригинала. Но правда и стоит 10+ тр....
RE[bTuner]:
Цитата:
от: bTuner
Meike с кольцом управления. Работает с древними стеклами лучше оригинала. Но правда и стоит 10+ тр....

А как может быть лучше оригинала? На кэнон переходник это же чисто пассивное устройство, по сути коннектор для контактов, как я понимаю. Не никон, чай
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А как может быть лучше оригинала? На кэнон переходник это же чисто пассивное устройство, по сути коннектор для контактов, как я понимаю. Не никон, чай

Вот не знаю. Но факт остается фактом - с этим мейке ни одно стекло не повесило ни одной камеры. А оригинальные переходники на моих глазах вешали R6, R6m2. На тех же камерах с переходником мейке эти же объективы работали, тут же проверяли. 
Я не вскрывал переходник, что внутри не скажу. Но судя по поведению - там не просто провода. Какие то микросхемы или иные электронные компоненты там точно есть. 

Сразу скажу, что эта информация практическую ценность только для энтузиастов и любителей древних стекол имеет. ТК маловероятно, что кто-то будет брать каких то динозавров и реально их вешать через переходник на тушку R-серии))
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
Вот не знаю. Но факт остается фактом - с этим мейке ни одно стекло не повесило ни одной камеры. А оригинальные переходники на моих глазах вешали R6, R6m2. На тех же камерах с переходником мейке эти же объективы работали, тут же проверяли. 
Я не вскрывал переходник, что внутри не скажу. Но судя по поведению - там не просто провода. Какие то микросхемы или иные электронные компоненты там точно есть. 

Сразу скажу, что эта информация практическую ценность только для энтузиастов и любителей древних стекол имеет. ТК маловероятно, что кто-то будет брать каких то динозавров и реально их вешать через переходник на тушку R-серии))

Подробнее

Интересно. У меня старее 28-105 ничего не было, все работало. Возможно особенности контактных площадок сказываются, у старых стекол контакты уставшие бывают
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Интересно. У меня старее 28-105 ничего не было, все работало. Возможно особенности контактных площадок сказываются, у старых стекол контакты уставшие бывают

Возможно. Тоже думал об этом. Вообще эти контакты много вопросов доставляют... Ластик в помощь. Или C2H5OH.
Но у меня было 2 разных кэноновских родных переходника, и вели они себя с этими стеклами одинаково. А с мейке по другому.
RE[bTuner]:
Цитата:

Шлейф и контакты там есть.
RE[dimanes]:
Цитата:
На кэнон переходник это же чисто пассивное устройство, по сути коннектор для контактов, как я понимаю.

Если переходник с кольцом управления, то какое же это пассивное устройство?
RE[bTuner]:
Цитата:
Но у меня было 2 разных кэноновских родных переходника, и вели они себя с этими стеклами одинаково. А с мейке по другому.

Мысль - возможно, все потому, что Meike как раз и есть просто "коннектор для контактов", а Canon имеет какую-то микросхему посередине, которая какой-то id в камеру отправляет и вообще как-то вмешивается в процесс управления объективом?
RE[dimanes]:
Кстати, скоро появится переходник на RF-mount, превращающий мануальные стёкла M-mount в автофокусные:

RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Кстати, скоро появится переходник на RF-mount, превращающий мануальные стёкла M-mount в автофокусные:

На Никон и Сони он есть вот уже несколько лет как.
Сделают для RF - замечательно, это еще удобнее.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Если переходник с кольцом управления, то какое же это пассивное устройство?

там кроме базового конвектора управление через допконтакты, которые в базовом не задействованы. Но к основному функционалу это отношение иметь не должно, это надстройка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.