Цитата:от:modus2000
А я тут вспышку откопал с полки свою сделал пару кадров и опять положил, пусть еще лет 10 полежит :D
Кстати голая вспыха в лоб не так уж и плохо как это принято считать.
Цвет только какой то дурацкий - по памяти помню когда у меня был Nikon D40 то всегда и ББ и цвет был идеальный, а на кэноне вспыха какую то теплоту дает и оттенки на коже, не знаю может показалось...
И еще Sigma много промахов дала в темноте - кстати я не смог включить подсветку АФ на вспыхе - она что не работает на беззеркалках?
Sigma 35 1.4

Подробнее
Подсветка автофокуса на бзк не работает (по крайней мере у синхров). Но на р6/р8 она и не нужна, итак попадает недурно. Вот на рп была беда, я там внутрь окта небольшой фонарик ставил что бы в темноте фокус ловился
Вот в воскресенье на одном культурном мероприятии немного поработал
Вот как раз сигма 35/1,4 (правда арт) на открытой

она же на 2.5. Причем тут автофокусу было особо сложно, в реальности без пыхи это черные силуэты на фоне светящегося экрана ибо со стороны зала света было ноль

вот тут полегче, электрические свечки чутка подсвечивали

Поскольку сьемка не шибко ответственная решил рискнуть и опробовать свежеполученный силиконовый минисофтбокс godox 1625 (16 на 25 см). Впечатление смешанное, результат хуже чем с октом 55 см (блики на лице выбивает), но лучше чем с годосовским колпачком, главное все же площадь. Но зато довольно компактно и удобно входит в плечевую фотосумку, как вариант можно, особенно если тесно. Из больших плюсов - в отличие от софтбокса ttl с этой приблудой работает практически идеально (работал с годокс v860), для быстрого репортажа это критично может быть. С софтом лучше в мануале, видимо тестовый пых слишком теряется в двух слоях ткани и автоматика не может корректно пересчитать мощность основного