Canon EOS R8

Всего 18827 сообщ. | Показаны 18801 - 18820
RE[dimanes]:
И наконец, почти стемнело... Получил большое удовольствие от работы с этим чудом техники!

RE[Иван]:
Цитата:

от:Иван
Добрый вечер. Хочу купить Р8, но никак не определюсь с объективом. 
Canon RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM 
или
Canon RF 24-105mm f/4L IS USM
Вопрос к тем, кто в руках держал оба этих объектива. Кроме светосилы, сильно заметна разница в качестве картинки? Я, конечно, накачал равов, покрутил их в лайтруме. Бросилось в глаза, что стм сильно софтит на дальнем конце и открытой диафрагме. В остальном не очень понятно, сюжеты разные, тушки тоже..
В стм подкупает цена и вес. Л-ку вроде как хочется, она должна быть лучше по картинке, но она тяжелее и жаба душит..)) 

Подробнее

ну у F4 тоже 105 не такое бритвенное как на зажатой диафрагме f8
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
И наконец, почти стемнело... Получил большое удовольствие от работы с этим чудом техники!

Подробнее

понравились кадры, а стекло то какое?
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
понравились кадры, а стекло то какое.

Спасибо. Так и в тексте, и на фото 16мм 2.8. Одним стеклом, с рук. Кстати, никакой обработки вертикали! Главное, правильно выставить горизонт. Нюансов с этим стеклом было меньше, чем с 24мм 1.8. Или мне так показалось... 

В последнем фото скатился до бандинга в верхнем левом углу, но это легко поправить, не стал заморачиваться.
RE[dimanes]:

А я тут вспышку откопал с полки свою сделал пару кадров и опять положил, пусть еще лет 10 полежит :D
Кстати голая вспыха в лоб не так уж и плохо как это принято считать.

Цвет только какой то дурацкий - по памяти помню когда у меня был Nikon D40 то всегда и ББ и цвет был идеальный, а на кэноне вспыха какую то теплоту дает и оттенки на коже, не знаю может показалось...

И еще Sigma много промахов дала в темноте - кстати я не смог включить подсветку АФ на вспыхе - она что не работает на беззеркалках?

Sigma 35 1.4

RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Лучше брать то, что больше нравится. Даже если дороже. Потом окупится 100 раз, если вы не любитель иметь 100 объективов. Если уже кажется, что там что-то не так, то и се не устраивает, то переплачивайте. 

Подробнее

Да оно понятно, что дорогое лучше, чем дешевое. Вопрос на сколько. Просто в некоторых обзорах пишут, что L не на столько уж и лучше, типа не ждите большой разницы после STM.

Поясню ситуацию. Фотик берется для любительской сьемки, прогулок и походов. Походы пешие и вело. Потому мне критичны вес, размеры и универсальность. Вопрос стоит так, стоит ли таскать лишних 300 грамм? не считая того, что оно еще и дороже. Жальче если угробишь. 
За L ку еще то, что у нее вроде как пылевлагозащита, сложнее утопить))
RE[MGVN]:
Цитата:
от: MGVN
Еще в обычном 24-105, вроде, нет переключателя M/A на корпусе. 

это не беспокоит
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
  ну у F4 тоже 105 не такое бритвенное как на зажатой диафрагме f8

на тех равах, что у меня есть, разница в пользу L существенная, на открытых
RE[Иван]:
Цитата:

Да оно понятно, что дорогое лучше, чем дешевое. Вопрос на сколько. Просто в некоторых обзорах пишут, что L не на столько уж и лучше, типа не ждите большой разницы после STM.

Поясню ситуацию. Фотик берется для любительской сьемки, прогулок и походов. Походы пешие и вело. Потому мне критичны вес, размеры и универсальность. Вопрос стоит так, стоит ли таскать лишних 300 грамм? не считая того, что оно еще и дороже. Жальче если угробишь. 
За L ку еще то, что у нее вроде как пылевлагозащита, сложнее утопить))

Подробнее

24-105 F4 позволяет ночью снимать город с рук без штатива даже на 105мм
24-105 только на широком угле так сможет все таки 7.1 темноват

Портреты снимать можно какие никакие на F4 , но опять же практичнее и дешевле иметь два стекла 24-105 7.1 и 50 1.8
чем одно F4

я вот купил 24-105 F4 но сейчас бы крепко подумал

у меня нет 24-105 f 7.1 но у меня есть 24-50 f6.3, и днём он от 24-105 f4 не отличается ничем!

из плюсов у 24-105 f7.1 есть макро - это круто для бабочек и цветочков

наверное сейчас я взял бы связку
RF 35 1.8  и RF 70-200 F4

RE[Иван]:
Цитата:

Добрый вечер. Хочу купить Р8, но никак не определюсь с объективом. 
Canon RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM 
Бросилось в глаза, что стм сильно софтит на дальнем конце и открытой диафрагме

Подробнее

Я вообще бы отказался от занятий фотографией если меня бы заставили снимать этим нечто. И да, у этого "стекла" вообще нету открытой диафрагмы. Зачем покупать нормальную начальную полнокадровую беззеркалку и натянуть на нее какую-то ужаснейшую затычку? 
RE[Иван]:
Цитата:
от: Иван
Вопрос стоит так, стоит ли таскать лишних 300 грамм? 

Возмите рф 28-70 ф2.8 - легкое, небольшое, очень качественное стекло с какой-никакой пыле-влагозащитой.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Зачем покупать нормальную начальную полнокадровую беззеркалку и натянуть на нее какую-то ужаснейшую затычку? 

Потому что, на любую "ужаснейшую затычку" можно снять хорошие кадры, так как снимает не объектив, а тот кто держит камеру 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Потому что, на любую "ужасную затычку" можно снять хорошие кадры, так как снимает не объектив, а тот кто держит камеру 

Я и на утюге сниму, если что. Но я дружу с головой, что бы этого не делать.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Я и на утюге сниму, если что.

Мы видели.
RE[dimanes]:
Выход годноты детектед.
R8 оказывается тоже фотопарат.
Пару дней уже как...
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
А я тут вспышку откопал с полки свою сделал пару кадров и опять положил, пусть еще лет 10 полежит :D
Кстати голая вспыха в лоб не так уж и плохо как это принято считать.

Цвет только какой то дурацкий - по памяти помню когда у меня был Nikon D40 то всегда и ББ и цвет был идеальный, а на кэноне вспыха какую то теплоту дает и оттенки на коже, не знаю может показалось...

И еще Sigma много промахов дала в темноте - кстати я не смог включить подсветку АФ на вспыхе - она что не работает на беззеркалках?

Sigma 35 1.4

Подробнее

Подсветка автофокуса на бзк не работает (по крайней мере у синхров). Но на р6/р8 она и не нужна, итак попадает недурно. Вот на рп была беда, я там внутрь окта небольшой фонарик ставил что бы в темноте фокус ловился
Вот в воскресенье на одном культурном мероприятии немного поработал

Вот как раз сигма 35/1,4 (правда арт) на открытой

она же на 2.5. Причем тут автофокусу было особо сложно, в реальности без пыхи это черные силуэты на фоне светящегося экрана ибо со стороны зала света было ноль

вот тут полегче, электрические свечки чутка подсвечивали

Поскольку сьемка не шибко ответственная решил рискнуть и опробовать свежеполученный силиконовый минисофтбокс godox 1625  (16 на 25 см). Впечатление смешанное, результат хуже чем с октом 55 см (блики на лице выбивает), но лучше чем с годосовским колпачком, главное все же площадь. Но зато довольно компактно и удобно входит в плечевую фотосумку, как вариант можно, особенно если тесно. Из больших плюсов - в отличие от софтбокса ttl с этой приблудой работает практически идеально (работал с годокс v860), для быстрого репортажа это критично может быть. С софтом лучше в мануале, видимо тестовый пых слишком теряется в двух слоях ткани и автоматика не может корректно пересчитать мощность основного
RE[dimanes]:
У меня ad300pro (через окта ad-s85s) при ttl, очень хороший результат выдаёт, примерно 1 промах (пых на полной вместо нужной мощности) из 20
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
У меня ad300pro (через окта ad-s85s) при ttl очень хороший результат выдаёт, примерно 1 промах (пых на полной вместо нужной мощности) из 20

Видимо мощнее тестовый пых. На 860 то норм, то пересвет, не угадаешь. Нужно снять один слой ткани и потесить
А с этой байдой силиконовой вообще ни одной ошибки в экспозиции, кстати. Хотя условия то непростые, светящийся экран за спиной это всегда засада. И он так то яркий, это я на посте через умную маску фон придушил
RE[Gallfromtyumen]:
а можете прислать 2-3 портрета на открытой со вспышкой с Сигмы 35 1.4

у меня есть ощущение что мой экземпляр то ли мылит то ли не попадает на открытой, хочу сравнить

до этого я всё думал это смаз, но со вспышкой четко всё
RE[dimanes]:
Еще чутка из вчерашнего и видео, совсем короткое, чисто для демонстрации. В видео везде иду шагом, потому что это один из самых сложных тестов для системы стабилизации. И дурь любого стаба, вкупе с объективом, сразу вылезет в таких условиях, если она есть. Т.е. очень показательный тест. И считаю, что Canon R8 теперь стал действительно полноценной гибридной камерой, ибо стаб отрабатывает хорошо. Даже с условиях скользкой дорожки.

Посмотрел на залитое фото и вижу, что и на телефон в такую погоду можно так же снять. Ну, почти... Кстати, кривые верхушки столбов осветительных - это не дефект объектива, а дизайн строителей.

Видео с рук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.