Canon EOS R8

Всего 18494 сообщ. | Показаны 18481 - 18494
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Он не темнее чем твоя сигма)) У него 5.6 до 360 с чем то мм, то есть считай до тех же 400, а вся "темнота" начинается там где фокусные твоей сигмы вобще заканчиваются.
Так что 100-500 вполне нормальное развитие 100-400 на ЕФ байонете.
Улучшили резкость, стабилизацию, скорость фокусировки и при тех же габаритах добавили еще 100м боль менее светлые. Материалы как у прежних элек там, это не 24-105
Кроме цены там нечего критиковать

Подробнее

100-500 скорее универсальный тревел зум, детальки всякие поснимать, пейзажи в горах/городе с перспективой, серфингистов на бали поснимать, ну где и доступных птичек мимоходом, ну спортивные мероприятия на открытом воздухе тоже.
Сочетание всех характеристик/ вес/набор фокусных/ быстрые моторы/ /полная совместимость/ конструктив - на 150 руб с трудом но можно натянуть. 
Все-таки птиц всерьез снимать это категория 600 f/4 + 1,4х + 2х конверторы и тп
Ну и да в этом сегменте никон своей оптикой и открытостью баяна рвет кэнон как тузик грелку и по кол-ву оптики и по цене предложений.
Тех же никоновских супертелевиков начального уровня 600/800mm f/6.3 VR у кэнона просто в природе не существует. 
Да и в совсем бюджетном сегменте птичникам 180-600 тоже больше подходит он и светлее и дешевле и 600 мм.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Каждый раз, когда смотрю ваши снимки с блинчика, хочется купить его, но затем вспоминаю, что есть магическо-мастхэвный 24-105… И как бы уже, вроде, и не надо, а потом снова)

Спасибо. На этой фотке кстати приличный кроп, точно прям не помню но думаю до эфр 40-50мм примерно. 24-105 справился бы лучше, и диафрагма так и так закрыта и кропать не надо :)
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Классические виды с недавней прогулки с 24мм F1.8.

Подробнее

Очень красиво, особенно первое фото, круто что катер попался (или Вы специально дождались). Он тут фокальная точка, без него все равно красиво было бы, но не так интересно.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
100-500 скорее универсальный тревел зум, детальки всякие поснимать, пейзажи в горах/городе с перспективой, серфингистов на бали поснимать, ну где и доступных птичек мимоходом, ну спортивные мероприятия на открытом воздухе тоже.
Сочетание всех характеристик/ вес/набор фокусных/ быстрые моторы/ /полная совместимость/ конструктив - на 150 руб с трудом но можно натянуть. 
Ну и да в этом сегменте никон своей оптикой и открытостью баяна рвет кэнон как тузик грелку и по кол-ву оптики и по цене предложений.
Тех же никоновских супертелевиков начального уровня 600/800mm f/6.3 VR у кэнона просто в природе не существует. 
Да и в совсем бюджетном сегменте птичникам 180-600 тоже больше подходит он и светлее и дешевле и 600 мм.

Подробнее

Никон таки не открыл баян, просто смотрел через пальцы. Но вот уже они начали вилтрокс пугать, да и сигм полнокадровых на z тоже нет. Видимо поняли что без закрытия байонета дефакто из убытков им не выйти, а у никон все довольно плохо который год в отличие от кэнон 
Открыты fe и L байонеты
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Классические виды с недавней прогулки с 24мм F1.8.

А что это там такое красное слева от катера?
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
А что это там такое красное слева от катера?

Рискну предположить за автора. Почти уверен что это отражение облаков, освещенных закатным солнцем.
RE[another.82]:
RE[JPoul]:
Ничего подобного. Сейчас наоборот пошла мода птиц снимать не на размытом фоне, а в естественной среде обитания на темные объективы 200-800 и 100-500. Не у всех есть деньги купить такие светосильные фиксы за миллион рублей.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Ничего подобного. Сейчас наоборот пошла мода птиц снимать не на размытом фоне, а в естественной среде обитания на темные объективы 200-800 и 100-500. Не у всех есть деньги купить такие светосильные фиксы за миллион рублей.

Подробнее

Не слежу за модой, что и в правду пошла мода на фото птиц которых надо выискивать среди кучи неказистых веток и оперение которых полностью воссоздал ии шумодав и скейлер из той каши которую выдал сенсор на iso 12800-25600?  
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Кто бы мне объяснил, зачем для фокусного 14 мм нужен vcm привод?

Просто унификация с другими гибридными объективами 1.4

Цитата:
от: MaMoHTuK
А мне кто бы объяснил, в чем фишка линейку фиксов для ВИДЕО делать без стаба.

Скорей всего это как то связано с унификацией в весогабаритными свойствами новой линейки гибридных объективов - вес в районе 600 грамм для всей фокусной линейки с моторами VCM. Стаб может внести серьезные проблемы в проектировании унифицированных объективов для разных фокусных расстояний.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
О том и речь, этот объектив не стоит тех денег, которые за него просят. Я не готов платить за него столько, при наличии аналогов в три раза дешевле. 
Когда кэнон молодец, я так и говорю что молодец, но в данном сегменте это фиаско. 

Подробнее

На самом деле аналогов сочетающие такие характеристики и такие габариты просто нет. Причем не только в системе кэнон, а вобще среди всех систем.
Там либо короче (соня) либо длиннее(найкон), но сильно больше.
Для тех кому столько денег жалко для тех есть компромиссный, но весьма приличный 100-400
Есть еще и 200-800 для птичников
Не знаю как это может быть фиаско
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

Подробнее

Мне 100-500 очень нравится, как раз то что нужно для большинства случаев.
Для сафари еще 100-500 отлично подойдет. Там не настолько темно и животные не настолько далеко чтобы требовались более длинные и при этом еще более светлые фокусные.
Он кстати и стоит сейчас меньше 170тр
У кэнона еще 200-800 для птичек есть, который еще и дешевле.
Но менее универсальный и слишком большой, потому я его для себя уже не рассматривал.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev

Подробнее

Птиц на фиксы 600 и уж тем более 800 мм не так уж просто снимать)
При таком узком угле навестись на нее среди веток деревьев нетривиальная задача
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Для тех кому столько денег жалко для тех есть компромиссный, но весьма приличный 100-400
Есть еще и 200-800 для птичников
Не знаю как это может быть фиаско

Фиаско, потому что есть дешевле, легче и светлее.
Точно также, как фиаско для остальных, у которых нет 24-105 2.8.
Я не за марку. Я за совокупность факторов и трезвый рассчёт под свои цели и задачи. Поэтому для меня у Canon в теле диапозоне сейчас фиаско, пока... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.