Canon EOS R8
Всего 18048 сообщ.
|
Показаны 18021 - 18040
RE[Gallfromtyumen]:
осваиваю брекетинг по фокусу на Р8 . как я понимаю начальную точку нужно выставлять на ближней части сюжета с которой нужно чтоб было резко? ..ставлю к примеру 30 кадров серию -аппарат отснимает то 8 то 12 ? и можно ли наоборот- что серия начиналась с заднего плана? он как правило главный объект в пейзаже
RE[Gallfromtyumen]:
туда заявку нужно подать. наверно оплатить взнос. и все будет .... даже на члена жюри можно подать заявку
... в общем на мой взгляд фтопку- мусорный совершенно рейтинг.
RE[вася333]:
от: вася333
НО такие дорогие вещи лучше брать новыми
Сейчас R6-2 новая стоит 120+. Уж точно интереснее, чем б/у R5, которая дороже почти на полтинник выйдет.
RE[вася333]:
от: вася333
Братва!
Спасибо за подсказки!
Вы, практически, сейчас как добрые деды Морозы!
А ресурс у R6 mark2 такой же кaк на R5? Т.е., 500тыс? Сопоставимые ресурсы?
на авито был с пробегом 800тысяч
R8 я продал с пробегом 220 тысяч, на R6m2 у меня сейчас 350 тысяч
RE[вася333]:
от:вася333
Братва!
Спасибо за подсказки!
Вы, практически, сейчас как добрые деды Морозы!
А ресурс у R6 mark2 такой же кaк на R5? Т.е., 500тыс? Сопоставимые ресурсы?
Кстати,небольшая батарея,и,следовательно, небольшой вес камеры у R8,IMXO, считаю тока плюсомПодробнее
Могу ошибаться но у меня где то отложилось что там вообще одинаковые затворы
RE[Alex]:
от: Alex
Такой же перепиаренный чел. Ну, для кого-то и Тарковский гений 😂😂😂.
Про Тарковского поржал. Вопрос уже давно не в том, гений ли он, а в том, кто способен это понять, а кто нет.
Это как про Мону Лизу, которая "сама выбирает, кому нравиться".
от: Alex
А по факту - вот лучшие фотографы России: https://top100awards.ru/photo
Этот ширпотреб, мало коррелирующий с искусством, можно было привести ради что в качества троллинга. Заглавная фото топа в этом списке:

RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Про Тарковского поржал. Вопрос уже давно не в том, гений ли он, а в том, кто способен это понять, а кто нет.
"Не сыпьте жемчуга перед свиньями"
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Могу ошибаться но у меня где то отложилось что там вообще одинаковые затворы
Нет не ошибаетесь, все затворы в старших камерах с Р6 одинаковые вплоть до Р1
RE[dimanes]:
Разбавлю рассуждения о высоком искусстве своими ремесленными поделками
Квартирник в театральной студии. Читали стихи, немного пели.

RE[dimanes]:

RE[Dima333]:
от:Dima333
осваиваю брекетинг по фокусу на Р8 . как я понимаю начальную точку нужно выставлять на ближней части сюжета с которой нужно чтоб было резко? ..ставлю к примеру 30 кадров серию -аппарат отснимает то 8 то 12 ? и можно ли наоборот- что серия начиналась с заднего плана? он как правило главный объект в пейзажеПодробнее
На сайте кэнон есть статья "Как использовать фокус-стекинг для создания кадров с максимальной детализацией"
https://www.canon.am/pro/stories/macro-focus-stacking/
Можно найти кое что полезное.
Если прочитать мануал к камере то в разделе брекетинг фокуса есть фраза
"При объединении глубины резкости камера выбирает и комбинирует оптимальные изображения из снятых кадров. Не все кадры объединяются для создания изображения с объединенной глубиной резкости."
Наверно поэтому камера снимает то 8 то 12.
ЗЫ
прочтите в мануале весть раздел брекетинг фокуса в том числе и сноску "предупреждение" думаю найдете все ответы на свои вопросы.
RE[Gallfromtyumen]:
Это типа намек на высокохудожественные нетленки, я так понимаю. Ведь не один адекватный человек не стал бы показывать свои поделки, если он свои фотки такими бы считал.
RE[infiniti]:
от: infiniti
Это типа намек на высокохудожественные нетленки, я так понимаю. Ведь не один адекватный человек не стал бы показывать свои поделки, если он свои фотки такими бы считал.
Это вы так подкалываете или поддерживаете автора, чую холодец от сарказма🧐
Хорошие портреты, разглядел "Авада кедавра" и "Чаплина"
RE[infiniti]:
от: infiniti
Ну почему же. Я не строю иллюзий про свои художественные способности, то что эти снимки эффектные - заслуга постановщиков. Мое дело не залажать технически, так что я вполне себе ремесленник, хотя и крепкий.
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Ну почему же. Я не строю иллюзий про свои художественные способности, то что эти снимки иногда эффектные - заслуга постановщиков. Мое дело не залажать технически, так что я вполне себе ремесленник, хотя и крепкий.Подробнее
RE[КостянZ]:
от: КостянZ
Это вы так подкалываете или поддерживаете автора, чую холодец от сарказма🧐
Хорошие портреты, разглядел "Авада кедавра" и "Чаплина"
Грустная ирония, не более
Нет, там чаплина не было, там забавная постановка с переходящими усами превращающими в певцов, от Круга до Меркюри
И по Поттеру тоже не было. Не знаю зачем стек. Для выразительности, вероятно. А так читали Сашбаша, Рыжего, АлоеВера и что то чего я уже не знаю по возрасту
RE[Gallfromtyumen]:
RE[Gallfromtyumen]:
RE[Дядя В]:
от:Дядя В
Ну на сотку разницы там легко набегает:
Стаб, две карты одна из которых CF, скорость серии, 8к видео, скорее всего скорость считывания и ресурс затвора (специально не изучал), материалы корпуса, эргономика, батарейка, 45мП (если надо). Это то, что сразу в голову пришло.
При наличии средств пятак поинтереснее. В этом сравнении восьмёра выигрывает если только максимально заморочиться на весе.Подробнее
Лучше взять 135 RF + r8, это точно даст больше. стаб штука хорошая, но по мне так он в стёклах может быть
RE[sergey84]:

память
заброшенное село
К луне