Canon EOS R8

Всего 17495 сообщ. | Показаны 16661 - 16680
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Ну, если выпустит аналогичный 30 1.2 и светосильный телевик 100-400, можно будет приоткрыть

Думаю, будет достаточно и 70180/28. Т.е. вся линейка зумов есть. 45/12 есть. Этого бы хватило, чтобы пустить 50/12 Art
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Думаю, будет достаточно и 70180/28. Т.е. вся линейка зумов есть. 45/12 есть. Этого бы хватило, чтобы пустить 50/12 Art

Не совсем понимаю, для чего нужен 70-180 2.8, если есть 70-200 2.8? Или вы хотите не дороже 100000р? Тогда уж - 50-150 2.8
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Не совсем понимаю, для чего нужен 70-180 2.8, если есть 70-200 2.8? Или вы хотите не дороже 100000р? Тогда уж - 50-150 2.8

Согласен,  50-150 2.8 без красной полоски в духе бюджетного 28-70 2,8
RE[Денис Сорокин]:
Ну хоть этот успели выпустить к дню Великой Октябрьской Революции.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
По мылу примерно паритет с ef 50 1.2
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1751&Camera=1697&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=403&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Надо тестить. Жду начала продаж в России

Подробнее

Где ж паритет? Явно лучше. Особенно на прикрытых.
RE[dimanes]:
Явно лучше не увидел. Мы по-разному смотрим на "явно лучше" 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Особенно на прикрытых.

На прикрытых не интересует, для прикрытых есть другие объективы.
Интересно другое, что у 45-го с контрастом, если будет сильно контрастнее ef 50 1.2, то мимо, а если будет что-то среднее или даже ближе к 50-му, то было бы предпочтительнее 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Где ж паритет? Явно лучше. Особенно на прикрытых.

При этом сигма 50арт при сравнении на 1.4 шибко резче новинки. Но вес, конечно другой. Хотя ценник на них сейчас от 35 тр в отличном состоянии
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
На прикрытых не интересует, для прикрытых есть другие объективы.

Ну это большей частью для портретов создавалось как бы. А во время фотосессии или в репортаже никто не будет переставлять туда/обратно объективы "на порезче" в случае, когда надо просто прикрыть диафрагму. Если под рукой вторая камера - на ней будет скорее другое фокусное, чем более резкий полтинник. Поэтому насколько качественный он на прикрытых (а это групповые портреты, общие планы итд) тоже важно. А в углах здесь он заметно лучше, чем 50/1,2.
RE[dimanes]:
Да, интересное стекло получилось. Легкие компактные 1.2, кольцо с кликами, и даже мдф не сильно позорный, 45 см. С моей любовью к полтинникам скорее всего я его попробую. :)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Да, интересное стекло получилось. Легкие компактные 1.2, кольцо с кликами, и даже мдф не сильно позорный, 45 см. С моей любовью к полтинникам скорее всего я его попробую. :)

Если реально будет не дороже 40000р, нужно брать. 
RE[dimanes]:
Ещё фотке на 45-ку из видео:

Очень напоминает зеркальные 50л и 50/1.4, но с более удобным фокусным, программируемым колечком и без каких-либо переходников. Чудеса какие-то, особенно бонусом отсутствие современного (телефонного) размытия по Гауссу в бокешке.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Ещё фотке на 45-ку из видео:
Очень напоминает зеркальные 50л и 50/1.4, но с более удобным фокусным, программируемым колечком и без каких-либо переходников. Чудеса какие-то, особенно бонусом отсутствие современного (телефонного) размытия по Гауссу в бокешке.

Подробнее

Да видели мы уже, особенно этот г... скинтон с R6III.
Пример как взять в руки отличный инструмент и в результате выдать Sony
RE[dimanes]:
Видел этот ролик. Тут фон для портретов просто ужасно выбран, полный хаос и какафония, сложно оценить рисунок стекла, к тому же с таким отстойным цветом. Ну неужели нельзя было нормальный цветокор сделать. 
RE[dimanes]:
Кому нравятся кошачьи глаза в боке? На 45-ом их положили
https://petapixel.com/2025/11/05/canon-rf-45mm-f-1-2-shows-fast-apertures-dont-always-break-the-bank/
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

https://petapixel.com/2025/11/05/canon-rf-45mm-f-1-2-shows-fast-apertures-dont-always-break-the-bank/

Подробнее

"Не каждый фотограф хочет клинически резкий, оптически идеальный объектив."
Я бы еще добавил, что не один фотохудожник не хочет такого идеального стекла.
RE[dimanes]:
Подарили мне тут небольшую вспышку Godox VLUX ELF, но r8 не хочет с ней работать совсем. Забавно, но если поставить обратной стороной (диодом назад), то пыхает ))

Лечится как-то или придётся вторую тушку брать под пыху? В целом смотрю на вторую компактную типа fujifilm xm5 или R50V
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

за 500 баксов это будет космос конечно. Забавно как Canon за несколько лет из состояния "нет объективов" выпустил кучу уникальных стёкол
RE[sergey84]:
Цитата:
от: sergey84
за 500 баксов это будет космос конечно. Забавно как Canon за несколько лет из состояния "нет объективов" выпустил кучу уникальных стёкол

Надо же как то отвечать сторонним (особенно китайским) производителям, потихоньку занимающим средний сегмент на других системах
RE[Денис Сорокин]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.