от: JuriJ
Эх, было бы там 2.0...
Тогда и габариты были бы другие. Светосильные ширики это большие линзы
Эх, было бы там 2.0...
от: Gallfromtyumen
Ну типа как на телефон, только качественно и с бокешкой
Эх, было бы там 2.0...
от:100wasser
И кадр и цвет оч. понр. Я цвет кручу только на портретах, у вас и на пейзаже хорошо получается.
Но есть просьба: подписывайте пож-та модель объектива, не ленитесь. Эксифа у фото нет - на Фликере не посмотреть. На моём хостинге Эксиф тоже вычищается, но я подписываю. Если зум, то неплохо ещё и фокусное добавлять.Подробнее
от: 100wasser
Потому мы тут и фанатеем. Ещё советую попробовать R8 с RF50/1.8 подержать. Не в смысле поснимать на него, а именно подержать/поносить - удивитесь ВТОРОЙ раз )
от: Fet47
Кадры "с мужиком и без" сильно разно воспринимаются, смотря чего добиться хотите. По мне так второй интереснее.
от: 100wasser
Ну он темноват, на мой вкус, для бокешки при таком фокусном - не 200 мм как-никак )
от: infiniti
Кстати, аккумулятор на R8 неплохо держит, думал, что будет хуже. Прогулка на 5 часов и 350 кадров с просмотром ушло одно деление.
от:modus2000
Согласен. Я с перепугу купил 2 запасных.
Если ездил на природу на выходные, то у меня пт-сб-вс почти всегда проходили на 1 аккуме и только в конце воскресенья изредка втыкал второй. И это при том что я и ночью на длинной выдержке снимал и фотки просматривал. Третий аккум и не доставал никогда...Подробнее
от:modus2000
Согласен. Я с перепугу купил 2 запасных.
Если ездил на природу на выходные, то у меня пт-сб-вс почти всегда проходили на 1 аккуме и только в конце воскресенья изредка втыкал второй. И это при том что я и ночью на длинной выдержке снимал и фотки просматривал. Третий аккум и не доставал никогда...Подробнее
от:Fet47
Примерно такая же фигня, я запасной брал еще к РП. :) Но его было неудобно выключать, а без этого расход намного выше. С Р8 ни разу не припомню, чтобы мне запасной понадобился на съемке типа "взять с собой погулять".Подробнее
от:Gallfromtyumen
Рф28 не сигма арт с 1.4 конечно, но в целом размытие фона дает и вполне интересное, даже на ростовыхПодробнее
Ага, ну размер сенсора сказывается уж. Я именно такое размытие примерно себе и представлял. Мне на 24-28мм из портретов нравятся, разве что, вот такие сюжеты как на последнем кадре (и именно с такого расстояния, т.е. прям близко). А вот вашу с Fet47 любовь к кадрам как на второй фотке (т.е. чуть подальше, но геометрические искажения ещё есть), я совсем не разделяю. Не моё, видимо. Или не дорос ещё )
Но боке на 2 и 3 и впрямь неплохое. Особенно учитывая оптическое совершенство объектива (что обычно плохо для бокехи).
Ну а первое фото на 50/1.8 получилось бы гораздо круче, мне кажется )
При, в общем-то, тех же размерах и весе.Подробнее
от:MaG
Я вчера снова пытался "охотится" на комету и пробовал в деле новое стекло, но северное сияние оказалось сильнее)
Canon R8 + RF TTartisan 14mm F2.8IMG_4588 by MaG_SPb, on Flickr
MAG_2616 by MaG_SPb, on Flickr
MAG_2684 by MaG_SPb, on Flickr
Timelapse кому интересно тут, 6 часов 4442кадра https://youtu.be/0OmQW9UOOl8Подробнее
от: Fet47
Примерно такая же фигня, я запасной брал еще к РП. :) Но его было неудобно выключать, а без этого расход намного выше.
Красиво.
Я себе за ночную вылазку в центр города, с парой-тройкой эпизодов раскладыванися/складывания штатива, готов звезду героя-фотографа вручать, а у вас 6 часов! Неужели вы рядом с камерой всё это время проводите? Или там место для камеры безопасное и вы спать уходите?Подробнее