Canon EOS R8

Всего 15912 сообщ. | Показаны 15901 - 15912
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
что за профиль?)

Сам сделал на свой глаз
Профиль на базе "точное" но добавляет красный канал (+3)

После заливки в камеру (или в DPP) надо поставить такие настройки:

Автокоррекция яркости выкл
Контраст +1
Тон +1 
Насыщ +1

Профиль действует только на Jpeg камеры или DPP, в сторонних конверторах не работает

Профиль R8 Red
RE[plutON]:
Цитата:
кстати, посмотрел равки. неполохой такой цвет в принципе, прямо из коробки.
Задумался. И эл затвор, опять же...

Ну не такой плохой как на 5D mark II / Mark III но тож кривоват добавляет малины в скинтон

На R6 первой мне кажется лучше цвет "из коробки"
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Сам сделал на свой глаз
Профиль на базе "точное" но добавляет красный канал (+3)

После заливки в камеру (или в DPP) надо поставить такие настройки:

Автокоррекция яркости выкл
Контраст +1
Тон +1 
Насыщ +1

Профиль действует только на Jpeg камеры или DPP, в сторонних конверторах не работает

Профиль R8 Red

Подробнее

ну профиль как оказалось не универсальный
например на фото EOS R8_0017931
профиль стандарт сработал гораздо лучше.
зы. а к цвету 5д2 у меня вообще претензий нет.
он для меня идеален)
RE[dimanes]:
Немного эмоция с концерта вчерашнего. 

RE[dimanes]:
А-ха-ха! Последняя фотка прикольная! 
RE[dimanes]:
Кстати, а есть у кого рецепт съемки в ч/б на R8? Или проще снимать в рав и в конвертере шаманить?
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Кстати, а есть у кого рецепт съемки в ч/б на R8? Или проще снимать в рав и в конвертере шаманить?

Лучше в рав. Очень по разному профили лайтрума из цвета в чб переводят, на этом можно совсем разную картинку получить
RE[Nikolas77]:
Цитата:
А-ха-ха! Последняя фотка прикольная! 

Меня первая приколола. Изгнание назгула
RE[Nikolas77]:
Цитата:

Что ч/б надо получать только из цветного исходника учил еще 20+ лет назад дедушка Маргулис. Основной посыл в том, что смешивая по-разному каналы, создаются/убираются акценты на на тех или иных цветовых пятнах. Скажем, красную куртку мотоциклиста на предыдущей странице разными пропорциями смешения можно сделать темным пятном, светлым пятном или вообще не делать на ней акцент. В фш для этого давно есть инструмент black&white.
Ну и, естественно, плагин Sliver Efex Pro из Nik Collection - мощный инструмент для работы с тоном. Но про него лучше почитать, просто так двигать ползунки бессмысленно.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Меня первая приколола. Изгнание назгула

Ну если только в современном прочтении.) Когда в руках вместо креста и канделябра со свечами смартфон.)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Лучше в рав. Очень по разному профили лайтрума из цвета в чб переводят, на этом можно совсем разную картинку получить

Соглашусь. Сам так делаю.) Но мало ли...

Цитата:
от: MaMoHTuK
Цитата:

от:Nikolas77

Что ч/б надо получать только из цветного исходника учил еще 20+ лет назад дедушка Маргулис. Основной посыл в том, что смешивая по-разному каналы, создаются/убираются акценты на на тех или иных цветовых пятнах. Скажем, красную куртку мотоциклиста на предыдущей странице разными пропорциями смешения можно сделать темным пятном, светлым пятном или вообще не делать на ней акцент. В фш для этого давно есть инструмент black&white.
Ну и, естественно, плагин Sliver Efex Pro из Nik Collection - мощный инструмент для работы с тоном. Но про него лучше почитать, просто так двигать ползунки бессмысленно.

Подробнее

Маргулиса не читал, но на счет инструментов в ФШ и ЛР знаю. Ну и к тому же, цветные фильтры для объективов именно для этих задач и предназначены. Хотя в программе конечно удобнее.

На счет плагина не знал, спасибо! Надо эту тему поизучать.

А так, я почему спросил, в некоторых камерах есть же режимы Ч/Б, к примеру, в той же ZF, и вроде как пользователи вполне довольны результатом прямо из камеры. Воот.
RE[plutON]:
Цитата:
ну профиль как оказалось не универсальный
например на фото EOS R8_0017931
профиль стандарт сработал гораздо лучше.
зы. а к цвету 5д2 у меня вообще претензий нет.
он для меня идеален)

в Стандарте при попытке добавить  насыщенность лезут артефакты - противный оттенок травы, желтые и красные аномальные пятна на лице

Моя концепция - получить жирный цвет без артефактов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта