Цитата:от:Полесов
Когда-то давно для зеркалки 70Д купил модную в те времена Сигму 18-35/1.8 Арт. Что только не делал - фокусировка через ОВИ была хаотичная. Через экран более-менее, но очень долго. Дождался 80Д, думал будет лучше - ничего подобного. Продал к чертям собачьим. После этого зарекся Сигму покупать. Ходили легенды, что не прошло и 10 лет, как сигма выпустила новую прошивку и заставила это стекло фокусироваться.
Но, вот на M6-2 фикс Сигма 56/1.4 ведет себя отлично.Подробнее
Так-то это настолько эпичный объектив, что на него всё ещё кино и документалки снимают. Сам владел им до 2024. Всё ок было. Но автофокус был медленным (хотя смотря с чем сравнить: быстрее всего, где нет stm и usm). Поэтому ждать от него быстрой фокусировки = надеяться на чудо. Тоже были проблемы, но у меня было две тушки: на одной он был идеален, на другой мазал. Решилось за 20 минут через их станцию. Но мог бы просто на тушке работать, где с ним всё ок было.
Моё мнение и вывод из этого: кто не разбирается, у того будет криво работать. Я всё ещё встречаю часто фотографов и видеографов, которые прям в технике не бум-бум. Но в этом плохого ничего нет, сейчас столько всего, что во всем разбираться нереально. Да и нет необходимости углубляться сильно, некоторым нужно, чтобы вещь работала из коробки сразу, в таком случае и результата тех, кто шарит, ждать не стоит.
Самый сок sigma: выходят обновления. В 2023 вышло на 18-35 для дружбы со стабами canon, прям идеально работают (до этого тряска была). + обнова фокуса, по скорости не уступал RF объективами с stm.