Прикольно.
А я заказал батблок, R8 в связке с RF800 конечно не очень комфортна по умолчанию..
Canon EOS R8
Всего 15415 сообщ.
|
Показаны 4561 - 4580
RE[jpoul]:
RE[Shumnich]:
от: Shumnich
Прикольно.
А я заказал батблок, R8 в связке с RF800 конечно не очень комфортна по умолчанию..
Мне наоборот нравится восьмерка без дополнительных обвесов с относительно крупными объективами: взял ее, обхватив пальцами как бы в кулак, а левой рукой за само стекло - оч удобно)
RE[jpoul]:
от:jpoul
Еще из улучшалок.
Опробовал вот такую с АЛИ
https://aliexpress.ru/item/4000121688794.html?sku_id=10000000334798678&spm=a2g2w.productlist.search_results.10.9e3f1403IXFUkv
Сидит хорошо, хват удобный, по длине прям хорошо все пальцы лежат и нижняя часть ладони хорошо упирается.
Штативная площадка встает так что получается почти вровень с местом где хват.
Даже такую дуру как 28-70 удобнее держать с этим хватом чем на R5 без ручки. (ну собственно хват длиньше получается). А вес c ручкой все равно на 200 грамм в сумме меньше чем R5Подробнее
Получается, что с установленной рукояткой теряется совместимость с большинством моделей штативных площадок?
RE[dimanes]:
от: dimanes
Получается, что с установленной рукояткой теряется совместимость с большинством моделей штативных площадок?
я вижу там совместимость с арка свисс. Вполне распространённо.
RE[dimanes]:
от: dimanes
Думаю от штатива зависит. Может и не встать смотреть надо что за штатив.
На мои встает с арка свис площадкой F38 (она и штативная и с петлями под быстросъемные коннекторы для ремня)
На ручке производитель сделал 2 гнезда под штатив, я думаю чтобы запас был побольше если надо до выступающего хвата.

RE[dimanes]:
Добрый вечер! Вчера стал обладателем R8 в комплекте с rf 24-105 f4 L, перешёл с кропа 200d, ощущения не передать словами!
У меня есть вопрос - остались 2 объектива sigma 50 f1.4 ex dg hsm и 70-200 f2.8, последний через родной переходник работает четко и быстро, а полтинник рисует круги, причем с f 2.0 они пропадают. Читал что для сигм круги лечатся перепрошивкой, он это уже старый и не перепрошивается. Может кто-то знает как их убрать? За исключением кругов, к работе объектива нареканий нет.
У меня есть вопрос - остались 2 объектива sigma 50 f1.4 ex dg hsm и 70-200 f2.8, последний через родной переходник работает четко и быстро, а полтинник рисует круги, причем с f 2.0 они пропадают. Читал что для сигм круги лечатся перепрошивкой, он это уже старый и не перепрошивается. Может кто-то знает как их убрать? За исключением кругов, к работе объектива нареканий нет.
RE[Алексей]:
от:Алексей
Добрый вечер! Вчера стал обладателем R8 в комплекте с rf 24-105 f4 L, перешёл с кропа 200d, ощущения не передать словами!
У меня есть вопрос - остались 2 объектива sigma 50 f1.4 ex dg hsm и 70-200 f2.8, последний через родной переходник работает четко и быстро, а полтинник рисует круги, причем с f 2.0 они пропадают. Читал что для сигм круги лечатся перепрошивкой, он это уже старый и не перепрошивается. Может кто-то знает как их убрать? За исключением кругов, к работе объектива нареканий нет.Подробнее
Поздравляю с покупкой.
Отключите внутрикамерные коррекции в красной вкладке под номером 5.
RE[jpoul]:
от:jpoul
Думаю от штатива зависит. Может и не встать смотреть надо что за штатив.
На мои встает с арка свис площадкой F38 (она и штативная и с петлями под быстросъемные коннекторы для ремня)
Там производитель сделал 2 гнезда под штатив, я думаю от части по этой причине.Подробнее
Спасибо, теперь все стало понятно.
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
я вижу там совместимость с арка свисс. Вполне распространённо.
Верно, а то я со стороны манфроттовских площадок смотрел. Хотя и с ними оказывается возможна совместимость, но только центр получается чуть смещен.
RE[Алексей]:
от:Алексей
У меня есть вопрос - остались 2 объектива sigma 50 f1.4 ex dg hsm и 70-200 f2.8, последний через родной переходник работает четко и быстро, а полтинник рисует круги, причем с f 2.0 они пропадают. Читал что для сигм круги лечатся перепрошивкой, он это уже старый и не перепрошивается. Может кто-то знает как их убрать? За исключением кругов, к работе объектива нареканий нет.Подробнее
Решается отключением коррекций а меню. Сигма условно совсестима.
RE[Алексей]:
от: Алексей
Читал что для сигм круги лечатся перепрошивкой, он это уже За исключением кругов, к работе объектива нареканий нет.
Нужно коррекцию отключить. А по фокусу и экспозиции ошибок нет с полтинником?
RE[dimanes]:
Спасибо всем, помогло!
RE[Baru]:
от: Baru
Нужно коррекцию отключить. А по фокусу и экспозиции ошибок нет с полтинником?
По фокусу проблем не наблюдал, за глаза цепляется, работает шустро. Сегодня заметил, что темновато выходит, вечером ещё протестирую, напишу как получилось.
RE[dimanes]:
Заказал сегодня камеру, цены сморю потихоньку вверх пошли в более менее известных магазинах, особенно по Р6 заметно. Кое-где камер уже нет в наличии и ессно ждут новые с другой ценой. Ждать снижения в ближайшее время думаю бессмысленно, если только на Р5 )
Подскажите, при получении в СДЭК, стоит как-то проверять камеру? Включить я так понимаю ее все равно не получится из разряженного аккума. Только внешний вид и комплектацию если.
Подскажите, при получении в СДЭК, стоит как-то проверять камеру? Включить я так понимаю ее все равно не получится из разряженного аккума. Только внешний вид и комплектацию если.
RE[Uhrfin]:
от:Uhrfin
Заказал сегодня камеру, цены сморю потихоньку вверх пошли в более менее известных магазинах, особенно по Р6 заметно. Кое-где камер уже нет в наличии и ессно ждут новые с другой ценой. Ждать снижения в ближайшее время думаю бессмысленно, если только на Р5 )
Подскажите, при получении в СДЭК, стоит как-то проверять камеру? Включить я так понимаю ее все равно не получится из разряженного аккума. Только внешний вид и комплектацию если.Подробнее
Если есть возможность, то почему бы и нет. Проверьте наличие битых/горячих пикселей именно в видоискателе и на экране (на матрице их наличие уже всем известная норма). Аккумулятор придется для этого, скорее всего, подзарядить.
С какой оптикой в дальнейшем планируете использовать?
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
от:dimanes
Если есть возможность, то почему бы и нет. Проверьте наличие битых/горячих пикселей именно в видоискателе и на экране (на матрице их наличие уже всем известная норма). Аккумулятор придется для этого, скорее всего, подзарядить.
С какой оптикой в дальнейшем планируете использовать?Подробнее
С ЕFной пока, есть несколько неплохих стекол. Бюджетный RF потом может возьму какой-нибудь для видео, возможно даже 24-50 )
RE[Fet47]:
от:Fet47IMG_1570_1 by Andrey Fed, on Flickr
Подробнее
рисунок на медиаторе понра )))
дорогая гитара )))
RE[Fet47]:
от:Fet47IMG_1570_1 by Andrey Fed, on Flickr
Подробнее
О, бас гитара))) или обычная просто с железными струнами?