Canon EOS R8

Всего 15415 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
RE[jpoul]:
Прикольно.

А я заказал батблок, R8 в связке с RF800 конечно не очень комфортна по умолчанию.. 
RE[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Прикольно.

А я заказал батблок, R8 в связке с RF800 конечно не очень комфортна по умолчанию.. 

Мне наоборот нравится восьмерка без дополнительных обвесов с относительно крупными объективами: взял ее, обхватив пальцами как бы в кулак, а левой рукой за само стекло - оч удобно)
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Еще из улучшалок.
Опробовал вот такую с АЛИ
https://aliexpress.ru/item/4000121688794.html?sku_id=10000000334798678&spm=a2g2w.productlist.search_results.10.9e3f1403IXFUkv

Сидит хорошо, хват удобный, по длине прям хорошо все пальцы лежат и нижняя часть ладони хорошо упирается.
Штативная площадка встает так что получается почти вровень с местом где хват. 
Даже такую дуру как 28-70 удобнее держать с этим хватом чем на R5 без ручки. (ну собственно хват длиньше получается). А вес c ручкой все равно на 200 грамм в сумме меньше чем R5

Подробнее

Получается, что с установленной рукояткой теряется совместимость с большинством моделей штативных площадок?
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Получается, что с установленной рукояткой теряется совместимость с большинством моделей штативных площадок?

я вижу там совместимость с арка свисс. Вполне распространённо.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Думаю от штатива зависит.  Может и не встать смотреть надо что за штатив. 
На мои встает с арка свис площадкой F38 (она и штативная и с петлями под быстросъемные коннекторы для ремня)

На ручке производитель сделал 2 гнезда под штатив, я думаю чтобы запас был побольше если надо до выступающего хвата.

RE[dimanes]:
Добрый вечер! Вчера стал обладателем R8 в комплекте с rf 24-105 f4 L, перешёл с кропа 200d, ощущения не передать словами! 
У меня есть вопрос - остались 2 объектива sigma 50 f1.4 ex dg hsm  и 70-200 f2.8, последний через родной переходник работает четко и быстро, а полтинник рисует круги, причем с f 2.0 они пропадают. Читал что для сигм круги лечатся перепрошивкой, он это уже старый и не перепрошивается. Может кто-то знает как их убрать? За исключением кругов, к работе объектива нареканий нет. 
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Добрый вечер! Вчера стал обладателем R8 в комплекте с rf 24-105 f4 L, перешёл с кропа 200d, ощущения не передать словами! 
У меня есть вопрос - остались 2 объектива sigma 50 f1.4 ex dg hsm  и 70-200 f2.8, последний через родной переходник работает четко и быстро, а полтинник рисует круги, причем с f 2.0 они пропадают. Читал что для сигм круги лечатся перепрошивкой, он это уже старый и не перепрошивается. Может кто-то знает как их убрать? За исключением кругов, к работе объектива нареканий нет. 

Подробнее

Поздравляю с покупкой.
Отключите внутрикамерные коррекции в красной вкладке под номером 5.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Думаю от штатива зависит.  Может и не встать смотреть надо что за штатив. 
На мои встает с арка свис площадкой F38 (она и штативная и с петлями под быстросъемные коннекторы для ремня)
Там производитель сделал 2 гнезда под штатив, я думаю от части по этой причине.

Подробнее

Спасибо, теперь все стало понятно.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
я вижу там совместимость с арка свисс. Вполне распространённо.

Верно, а то я со стороны манфроттовских площадок смотрел. Хотя и с ними оказывается возможна совместимость, но только центр получается чуть смещен.
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей

Подробнее

Решается отключением коррекций а меню. Сигма условно совсестима.
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Читал что для сигм круги лечатся перепрошивкой, он это уже  За исключением кругов, к работе объектива нареканий нет. 

Нужно коррекцию отключить. А по фокусу и экспозиции ошибок нет с полтинником?
RE[dimanes]:
Спасибо всем, помогло! 
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Нужно коррекцию отключить. А по фокусу и экспозиции ошибок нет с полтинником?

По фокусу проблем не наблюдал, за глаза цепляется, работает шустро. Сегодня заметил, что темновато выходит, вечером ещё протестирую, напишу как получилось. 
RE[dimanes]:
Потеплело, можно камеру на прогулки брать и не отморозить пальцы)
Вот такие собачки сегодня попались по дороге. Сигма 35 не перестаёт радовать.

RE[dimanes]:
Заказал сегодня камеру, цены сморю потихоньку вверх пошли в более менее известных магазинах, особенно по Р6 заметно. Кое-где камер уже нет в наличии и ессно ждут новые с другой ценой. Ждать снижения в ближайшее время думаю бессмысленно, если только на Р5 )
Подскажите, при получении в СДЭК, стоит как-то проверять камеру? Включить я так понимаю ее все равно не получится из разряженного аккума. Только внешний вид и комплектацию если.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Заказал сегодня камеру, цены сморю потихоньку вверх пошли в более менее известных магазинах, особенно по Р6 заметно. Кое-где камер уже нет в наличии и ессно ждут новые с другой ценой. Ждать снижения в ближайшее время думаю бессмысленно, если только на Р5 )
Подскажите, при получении в СДЭК, стоит как-то проверять камеру? Включить я так понимаю ее все равно не получится из разряженного аккума. Только внешний вид и комплектацию если.

Подробнее

Если есть возможность, то почему бы и нет. Проверьте наличие битых/горячих пикселей именно в видоискателе и на экране (на матрице их наличие уже всем известная норма). Аккумулятор придется для этого, скорее всего, подзарядить.

С какой оптикой в дальнейшем планируете использовать?
RE[dimanes]:
 IMG_1570_1 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Если есть возможность, то почему бы и нет. Проверьте наличие битых/горячих пикселей именно в видоискателе и на экране (на матрице их наличие уже всем известная норма). Аккумулятор придется для этого, скорее всего, подзарядить.

С какой оптикой в дальнейшем планируете использовать?

Подробнее

С ЕFной пока, есть несколько неплохих стекол. Бюджетный RF потом может возьму какой-нибудь для видео, возможно даже 24-50 )
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Подробнее

рисунок на медиаторе понра )))
дорогая гитара )))
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Подробнее

О, бас гитара))) или обычная просто с железными струнами?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта