Canon EOS R8

Всего 16336 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
RE[alextros]:
Цитата:

от:alextros
Спасибо за отклик) нет, imac не настолько старый конец 17 года) т.е. вроде даже с последней совместим. Вот только что будет с текущими неоф лайтрумами и фш.. вопрос.. и можно ли будет им найти аналогичную замену, которая встанет после них, не конфликтнув с мусором от старых версий) тут посоветовали, обзавестись картой для покупки, но тяжеловато это судя по всему. 

Подробнее

Вы обновитесь на последнюю ОС. И скачайте последнюю ACR {16.1)
https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-in-installer.html
А так Фотошоп на Рутрекер скачать можно.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Скорее Сигма сделает нам в следующем месяце 35)))

Да у Сигмы это наверняка снова будет дура под кило весом. Впрочем, в Кэнон я тоже не особо верю в этом смысле, особенно, если они всеж решатся на 1.2. :)
RE[alextros]:
Цитата:
от: alextros
Скачал оф конвертер, а он не устанавливается, потому что ос старая) вообщем затык)

оф конвертер это DPP

Canon DPP старую на торренте скачайте
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=751420

и попробуйте обновить чтобы она увидела новую камеру
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Скорее Сигма сделает нам в следующем месяце 35)))

Для бзк Сони Сигма просто удлиннила хвост байонета
Я думаю вряд ли для кэнона будет новый объектив - они так же удлиннят хвост чтобы можно было ставить без переходника. Смысла в таком стекле нет - громадина
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
оф конвертер это DPP

Canon DPP старую на торренте скачайте
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=751420

и попробуйте обновить чтобы она увидела новую камеру

Ничего к сожалению не получится, пока он не обновит ОС. Если есть возможность лучше поставить последнюю ОС.
RE[dimanes]:
Тестирование р8 + вилтрокс 85 в "боевых" условиях. Впечатления смешанные, такое ощущение что то ли в фокус не идеально попадает, то ли микросмаз, хотя 1/200. Может то что привык одной рукой снимать сказывается, на rf35 все четко на 1/100 (в две камеры работал)

RE[alextros]:
Цитата:

от:alextros
Всем добрый вечер! Беда пришла откуда не ждали)

Парни, подскажите пожалуйста! Работаю на мак хай сьера, покупал спец для работы, на тот момент было установлено по адоб, сами понимаете откуда) 

Сейчас обновился на r8, а моя версия лайтрум ее не читает. Скачал оф конвертер, а он не устанавливается, потому что ос старая) вообщем затык) кто как работает вообще? Я боюсь, что если сейчас ос обновлю для конвертера, тогда слетят старые версии лр и фш. Готов и купить их сейчас, возможно даже через родственников в сша. Но не знаю по какой схеме это лучше сделать. Кто что может подсказать?

Подробнее

Судя по отзывам коллег - таки да, скорее всего при обновлении МакОС ФШ и ЛР слетят. Наверное лучше таки обновиться и накатить свежие версии с рутрекера, вроде с этим пока особых проблем нет. Все одно это делать придется рано или поздно. Ну а если уж не получится, что вряд ли, можно и купить
RE[Gallfromtyumen]:
У меня смазы по фокусу на старый ЕФ маунт Тамрон 28 75/2.8.....   С родными Кеноновскими обьективами что ЕФ что РФ, все четко.   

RE[dimanes]:
800RF11

R8 by Dmitry Brodsky, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Для бзк Сони Сигма просто удлиннила хвост байонета
Я думаю вряд ли для кэнона будет новый объектив - они так же удлиннят хвост чтобы можно было ставить без переходника. Смысла в таком стекле нет - громадина

Подробнее

Я вас приятно удивлю. Вы пропустили новые объективы от Сигмы.

Например, 35 1.4 выглядит так: https://www.sigma-global.com/en/lenses/a021_35_14/ 

так выглядит, 35 1.2, который так ждут от Canon: https://www.sigma-global.com/en/lenses/a019_35_12/ 

на последок, 50 1.4, на который я надеюсь в феврале этого года: https://www.sigma-global.com/en/lenses/a023_50_14/

как вам новые объективы от Сигмы? Кстати, самый компактный в линейке - 85 1.4 Он бы шикарно смотрелся с Canon R8
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
У меня смазы по фокусу на старый ЕФ маунт Тамрон 28 75/2.8.....   С родными Кеноновскими обьективами что ЕФ что РФ, все четко.   

У меня Тамрон 24-70/2,8 g2 - там всё бритвенно резко. Но там стаб очень хороший
RE[dimanes]:
Всем доброго дня! Собрался приобрести  Canon EOS R8 Kit RF 24-50mm IS STM для домашних фото и видеосъемок, а также для путешествий, съемок на улице и в домашних условиях. Насколько темный объектив? Можно ли на него снимать при не очень хорошем освещении и в сумерках, ночью? Как насчет прорисовки деталей в тенях? Или лучше взять тушку и к нему другой объектив? Важно чтобы была стабилизация. Что посоветуете? В средствах пока ограничен. Спасибо!
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Всем доброго дня! Собрался приобрести  Canon EOS R8 Kit RF 24-50mm IS STM для домашних фото и видеосъемок, а также для путешествий, съемок на улице и в домашних условиях. Насколько темный объектив? Можно ли на него снимать при не очень хорошем освещении и в сумерках, ночью? Как насчет прорисовки деталей в тенях? Или лучше взять тушку и к нему другой объектив? Важно чтобы была стабилизация. Что посоветуете? В средствах пока ограничен. Спасибо!

Подробнее

Мощный стаб компенсирует его темноту - с рук вечером город снимает на 1/15 чисто и резко. Даже можно наглеть и поджимать диафрагму.
Если отлистаете пару страниц назад - фотки с него , ночью с рук, с корабля на ходу по волнам.

Я вот сейчас изучаю фотки с 24-105 f7.1 и по моим ощущениям 24-50 на широком угле гораздо лучше чем 24-105, 

24-50 имеет отличную резкозсть даже в углах , как пейзажник просто супер.

Из минусов конская виньетка (которая правится в DPP), и сильная "бочка" дисторсии на 24мм которая исправляется принудительной неотключаемой цифровой коррекцией (т.е. увидеть бочку вы не сможете).
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Я вас приятно удивлю. Вы пропустили новые объективы от Сигмы.
Например, 35 1.4 выглядит так: https://www.sigma-global.com/en/lenses/a021_35_14/ 

Подробнее

О как...
Да почему то думал что это тот же самый зеркалочный , только с "хвостом" переходника.
А сравнил размеры - действительно беззеркалочный меньше и легче.
Ну круто ) 

Судя по MTF и оптической схеме - зачётный объектив уровня 35 1.4 II L
RE[modus2000]:
Цитата:

Мощный стаб компенсирует его темноту.
Если отлистаете пару страниц назад - фотки с него , ночью с рук, с корабля на ходу по волнам.

Я вот сейчас изучаю фотки с 24-105 f7.1 и по моим ощущениям 24-50 на широком угле гораздо лучше чем 24-105, 

24-50 имеет отличную резкозсть даже в углах , как пейзажник просто супер.

Из минусов конская виньетка (которая правится в DPP), и сильная "бочка" дисторсии на 24мм которая исправляется принудительной неотключаемой цифровой коррекцией (т.е. увидеть бочку вы не сможете).

Подробнее

24-50 на широком угле оказался неожиданного хорош: 

Насчет фокусного не пойму. Снимал вроде на максимально широкий ибо места мало-а показывает 32. Он так коррекцию что ли учитывает
А цифровая коррекция геометрии у него таки да-большая. Если отключить в лайруме - по краям еще градусов по пять
Для видео, если хватает света, 24-50 - самое оно, кстати. Там все одно длинное фокусное обычно вредно
RE[Gallfromtyumen]:
ну у меня 24 показывает в экзифе как положено

На самом деле 24-50 теперь создал мне задачу. Я думал куплю 24-105 7.1 и получу отличную компактную связку для прогулок. Но теперь 24-105 7.1 не хочется... 
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Ничего к сожалению не получится, пока он не обновит ОС. Если есть возможность лучше поставить последнюю ОС.

Я не знаю как там Lightroom, У меня DPP последняя работает на старом макбуке 2018 с Макос Mojave (это следующая после High Sierra). И она видит R8.

Если я не ошибаюсь High Sierra это смешанная 32/64 битная ОС, если её обновить на Mojave котоарая чисто 64 битная то фотошоп точно надо будет другой 64 битный.

А для DPP мне кажется вообще пофигу на версию ОС она везде встаёт легко
RE[dimanes]:
Попробовал 24-50. Понравился. Стаб отличный. Для хоум-видео, то что надо.

Единственное, моё удивление было не найти сначала кнопку, для отжатия хобота объектива. Боялся сломать. А оно вон как, просто тянешь до щелчка. Интересно, насколько долог век будет у такого механизма?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Попробовал 24-50. Понравился. Стаб отличный. Для хоум-видео, то что надо.

теоретически, судя по обзорам и графикам MTF то 24-50 должен быть хуже чем 24-105 на широком угле
но вот я сижу сэмплы с 24-105 7,1 и он прям мылит по краям.... 

может экземпляр неудачный?

Я просто вместо 24-50 хотел 24-105 купить а теперь вот завис...

RE[modus2000]:
Цитата:

теоретически, судя по обзорам и графикам MTF то 24-50 должен быть хуже чем 24-105 на широком угле
но вот я сижу сэмплы с 24-105 7,1 и он прям мылит по краям.... 

может экземпляр неудачный?

Я просто вместо 24-50 хотел 24-105 купить а теперь вот завис...

Подробнее

У меня задачи почти только под видео использовать сабж. А в видео 24-50 и 24-105 по качеству картинки не будут отличаться, я думаю.

Если бы байонет металлический, да не надо было бы его раскрывать на 24mm, вообще шедевр бы был. С учётом цены, конечно) 8500 рублей на Авито за зум со стабом от RF - достойно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.