Canon EOS R8

Всего 16474 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Толстый мыс )))

Ага, а гулял по тонкому)))
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Красивый пейзаж!

Спасибо!
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Прочитал в одном из обзоров про сравнение с RP следующее: «Обе камеры можно заряжать через USB, но только R8 может получать питание, когда камера включена».

Ссылка на обзор -> Canon EOS R8 vs RP

Проверил свой powerbank на 18W с поддержкой PD 3.0: при включении камеры зеленый индикатор гаснет, но само устройство продолжает работать, то есть не отключается (хотя вряд ли аккумулятор заряжается). На фотографии powerbank с PD 3.1 и мощностью 140W, модель - Anker PowerCore 737 GaNPrime (Power Bank 24K). Возможно, что с такими характеристиками (и ценником) камера действительно заряжается в положении ON.

Подробнее

Классный обзор, в тенях конечно р8 крутая, но конечно скинтон в стандарте у рпшки получше будет)
RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
но конечно скинтон в стандарте у рпшки получше будет)

Холиварная тема! :) На мой взгляд, у Р8 наоборот скинтон лучше, при плохом свете. А при хорошем никакой существенной разницы нет.
RE[netsu]:
Цитата:
Классный обзор, в тенях конечно р8 крутая, но конечно скинтон в стандарте у рпшки получше будет)

Даже в этом обзоре указывают на желтизну скинтона с РП. Скинтон с Р8, как и у Р5, Р6 ближе к фирменному кэноновскому по-моему.
RE[netsu]:
Цитата:

Согласен, мне тоже в рамках данного обзора кадры с рп больше нравятся.
С другой стороны, практически любой полученный материал пилить надо, поэтому чуть сдвинув на восьмерке в плюс цветовой тон красного и оранжевого с помощью acr или lr, получаем рп) Сейчас посмотрел свои старые равки с 5дср, там похожий эффект от Camera Portrait с малиновыми нотками. В общем, типичный кэнон даже по прошествии немалого количества времени/моделей камер.
RE[dimanes]:
А о каком обзоре речь, можно ссылку? 

Помнится, когда я год назад в теме про РП сделал слепое сравнение РП и Р6-2 при хорошем свете, кадр с РП угадал, если память не изменяет, один человек. :) 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
А о каком обзоре речь, можно ссылку? 

Помнится, когда я год назад в теме про РП сделал слепое сравнение РП и Р6-2 при хорошем свете, кадр с РП угадал, если память не изменяет, один человек. :) 

Подробнее

R8 vs. RP

В обзоре не про угадайки, снимки с камер для удобства подписаны :о)
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
R8 vs. RP

В обзоре не про угадайки, снимки с камер для удобства подписаны :о)

Подробнее

С искусственным светом у меня РП тоже давал пожелтее цвет, чем р6-2.
RE[dimanes]:
Кстати, на тему угадаек. Нашел свободных пол часа сегодня, так что предлагаю еще одну. :)

Как известно (но это не точно), есть колоссальная разница в цвете у разных объективов, элек и всех прочих в особенности. :D А так вышло, что у меня скопилось 3 РФ объектива, у которых есть одинаковое фокусное - 100 ф2.8, 70-200 ф4 и 100-400 ф5.6-8. Так что закрываем их все на 5.6, целимся в куст с цветами и легко угадываем, какой где. :) Ну или не легко. Или не угадываем.

А чтобы было еще интереснее, вспомним, что на электронном и механическом затворе сильно разный ДД, который так и бросается в глаза. Так что я на каждый объектив снимал раз с одним, раз с другим. Итого у нас шесть совершенно разных карточек, по которым знатокам будет сразу все видно. :) Снимал со штатива, фокус везде по центру, стандартный профиль в дпп, исо 800, никаких правок, кроме ресайза до 5000 по длинной. 

1

2

3

4

5

6

RE[Fet47]:
Цитата:

Кстати, на тему угадаек. Нашел свободных пол часа сегодня, так что предлагаю еще одну. :)

Как известно (но это не точно), есть колоссальная разница в цвете у разных объективов, элек и всех прочих в особенности. :D А так вышло, что у меня скопилось 3 РФ объектива, у которых есть одинаковое фокусное - 100 ф2.8, 70-200 ф4 и 100-400 ф5.6-8. Так что закрываем их все на 5.6, целимся в куст с цветами и легко угадываем, какой где. :) Ну или не легко. Или не угадываем.

Подробнее

1. 70-200
2. 100
3. 100-400
RE[dimanes]:
1. 70200 
2. 100 Эл
3. 100-400
4. 100-400 Эл
5. 70200 Эл
6. 100

)))
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Поздравляю с покупкой. Провод должен быть type-c/type-c, иметь высокую мощность (например, 100Вт), а источник питания поддерживать функцию быстрой зарядки с характеристиками - 5В/3А.

Вот этот вроде по характеристикам должен заряжать? На всякий случай спрашиваю, так как он не дешевый (а мне еще и легкий по весу нужен): https://market.yandex.ru/product--vneshnii-akkumuliator-anker-pcore-iii-sense-20000-mah-pd-a1365-chernyi/1828516586?sku=101907352585&do-waremd5=cUMNcpR3uuIsrOV8krSUtg&uniqueId=896951
RE[Fet47]:
Цитата:

А чтобы было еще интереснее, вспомним, что на электронном и механическом затворе сильно разный ДД, который так и бросается в глаза. Так что я на каждый объектив снимал раз с одним, раз с другим. Итого у нас шесть совершенно разных карточек, по которым знатокам будет сразу все видно. :) Снимал со штатива, фокус везде по центру, стандартный профиль в дпп, исо 800, никаких правок, кроме ресайза до 5000 по длинной. 

1

2

3

4

5

6

Подробнее

1) 70-200
2) rf 100-400f5.6-8 
3-100мм f2.8 macro
могу ошибаться 
RE[dimanes]:
AnatomNevelichka, а как же остальные, где шторка, а где чисто электронный? :)
RE[Fet47]:
Цитата:

Подробнее

Не вижу смысла в этом угадывании.
RE[Fet47]:
Цитата:

Подробнее

Ну, я только на электронный снимаю-затвор на механику жалко тратить
RE[dimanes]:
ОК, принимается.

На случай, если кто-то еще не хочет гадать по шторкам - первые 3 картинки это действительно 3 разных объектива :)
RE[Igor64]:
Цитата:

от:Igor64
Вот этот вроде по характеристикам должен заряжать? На всякий случай спрашиваю, так как он не дешевый (а мне еще и легкий по весу нужен): https://market.yandex.ru/product--vneshnii-akkumuliator-anker-pcore-iii-sense-20000-mah-pd-a1365-chernyi/1828516586?sku=101907352585&do-waremd5=cUMNcpR3uuIsrOV8krSUtg&uniqueId=896951

Подробнее

По характеристикам подходит (5V/3A + PD), но есть вопросы: зачем покупать такой дорогостоящий и на 20A? Моё мнение, что можно выбрать модель попроще и с 10A (легко помещается даже в карман практически любой верхней одежды), если только не планируется уходить в пешее покорение вершин в течение недели.
з.ы. С офсайта Anker есть ссылка, где на ~1k дешевле)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
ОК, принимается.

На случай, если кто-то еще не хочет гадать по шторкам - первые 3 картинки это действительно 3 разных объектива :)

1. 70-200
2. 100-400
3. 100

Выбирал по характеру кружков боке)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.