Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
а у кого то есть RF 24 1.8

хочу широкоугольный портретник фикс
но вот сомневаюсь 35 или 24 

у меня уже есть   Rf 50 1.8 но хочется покороче что-то

вот с RF 35 1.8 почему то не нашел привлекательных портретов, а с 24 1.8 картинка нравится

Посматривал в сторону EF 35 1.4 (первый) но сомнительное решение... тяжелый громоздкий и первая версия не особо говорят а вторая дорого...

Подробнее

35мм и то как портретник с очень большой натяжкой. Ростовые или кропать кадр. 24мм в этой роли вообще не представляю. У меня всегда связка в рюкзаке 35мм+85мм
RE[modus2000]:
Цитата:

вот с RF 35 1.8 почему то не нашел привлекательных портретов, а с 24 1.8 картинка нравится

Посматривал в сторону EF 35 1.4 (первый) но сомнительное решение... тяжелый громоздкий и первая версия не особо говорят а вторая дорого...

Подробнее

вот портрет на 35мм, но вероятно кроп 1900х2375 разрешение
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Понравилась серия, это 28ой ?
Мороз не дошёл, как обещали, до Богучара. Одно утро было минус 11.

Перед покупкой RF 28мм часто встречал мнение, зачем это фокусное? Это же смартфон получается. Я ещё всё думал, а как они определяют фокусное по фотографии?)))
Нет, эта серия на скучнейшем ките RF 24-105 4L. Просто в дождик не стал рисковать блинчиком.)))
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
У меня что-то 2-й день не открываются фотографии на форуме-не грузятся и всё

Так у вас там морозы стоят, все в тырнетах сидят, трафик расходуют)))
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Перед покупкой RF 28мм часто встречал мнение, зачем это фокусное? Это же смартфон получается. Я ещё всё думал, а как они определяют фокусное по фотографии?)))
Нет, эта серия на скучнейшем ките RF 24-105 4L. Просто в дождик не стал рисковать блинчиком.)))

Подробнее

Да уж, эта зараза ещё та, только его и берёшь чуть что. Остальные художественные лежат мёртвым грузом )
Сравнивал и я со смартфоном "флагманом" в серии из жизнии отдыхающих, скинул ему на этот айфон для сравнения  - даааа сказал он глядя в свё чудо чудесное. Физика. Хотя против 35 1.4 конечно без вариантов, но рассматривая эти фото в основном думаю, что 50 1.2 ещё смачнее бы было и вспоминается Дося. )
RE[modus2000]:
Цитата:

Подробнее

Тоже выбирал меж 24 и 28, выбрал последний, но Вам бы рекомендовал первый, стаб это важно и приятно.
35ку первую недавно увидел у нас в Ворнеже, одел, пощёлкал и обалдел. Как же быстро привыкаешь к картинке RF, что старые стёкла кажутся мылом. Одним словом воздержался, был Тамрон, зря продал, там всё было и боке и чёткость и не было хромы и комы. А какая цветовая чистота, как чехословацкий хрусталь из посудомойки.
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Да уж, эта зараза ещё та, только его и берёшь чуть что. Остальные художественные лежат мёртвым грузом )
Сравнивал и я со смартфоном "флагманом" в серии из жизнии отдыхающих, скинул ему на этот айфон для сравнения  - даааа сказал он глядя в свё чудо чудесное. Физика. Хотя против 35 1.4 конечно без вариантов, но рассматривая эти фото в основном думаю, что 50 1.2 ещё смачнее бы было и вспоминается Дося. )

Подробнее

Да, RF 50 1.2 это шедевр, но я до него не дорос. Недавно видел фотки с сигмы 105мм 1.4, вообще улёт. Но там такая увесистая бомбочка, не на каждый день таскать.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Возможно, взяв RF 35 1.8, вы продолжите посматривать в сторону первого EF 35 1.4
RF-ная версия полна компромиссов. Правда, если она вам зайдёт, будет служить верой и правдой
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
я юзал такое непродолжительное время интересно было) там дело не в дырке даже - оптически и по передачи цвета и микро контраста с эльками пропасть по качеству. 
И относительно простенькая элька rf24-105L /4 на голову выше. Имхо если нужен штатный зум то пока только rf24-105L.
Эти 700 грамм еще отлично на тушке сидят.
Да если выйдет 24-70 /4L то другое дело.

Подробнее

Да, тут понятно. Но цена. В общем, буду размышлять. Склоняюсь попробовать 7.1, а уж если не понравится, продам и куплю L-версию
RE[modus2000]:

540 г не такой уж и тяжёлый, норм объектив
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
35мм и то как портретник с очень большой натяжкой. Ростовые или кропать кадр. 24мм в этой роли вообще не представляю. У меня всегда связка в рюкзаке 35мм+85мм

ну во первых я не люблю портреты на телевики - надо далеко отходить, кричать до модели искать антураж подходящий, людей "старят" по моему мнению телевики

а портреты на ширик мне нравятся, если умело пользоваться - руки ноги длиннее получаются, мне нравится

у меня есть 50 1.8 и как то 35мм очень близко к 50мм 
поэтому подумываю взять ещё шире чем 35, связка 50 и 24 мне кажется более логичной
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Возможно, взяв RF 35 1.8, вы продолжите посматривать в сторону первого EF 35 1.4
RF-ная версия полна компромиссов. Правда, если она вам зайдёт, будет служить верой и правдой

я листаю картинки - с RF 35 1.8 скукота, а с EF 35 1.4 шедевры
Возможно это связано с тем, что 35 1,4 уже давно на рынке и в сети много профессиональных снимков, а RF 35 1.8  одни только кусты да лавки любительские, ну максимум портреты детей дома от лампочки 
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
вот портрет на 35мм, но вероятно кроп 1900х2375 разрешение

ну к сожалению на этом кадре объектив не виден - боке нет, фона нет, диафрагма зажата
RE[dimanes]:
Вчера гуляла с фотоаппаратом по морозу -18-был снег не фотографировала, сегодня только достала, чтобы снимок сделать-сразу же написал: «зарядите батарею». Аккумулятор был в фотоаппарате.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
 Как же быстро привыкаешь к картинке RF, что старые стёкла кажутся мылом.

Я тоже поймал себя на этой мысли. Причём еще снимая на M200 и стёкла EF-F

Сейчас вот повесил EF 70-200 f4 на R8 а он какой то мыльный по краям... раньше не замечал...
RE[modus2000]:
Цитата:

Подробнее

Есть rf35mm 1.8 нравится как ведёт себя в новогодней обстановке(ёлочки, ледовый городок), но это чисто моё мнение. Rf 24mm f1.8 есть в ветке БЗК кропы Кенон.
RE[modus2000]:
Цитата:

я листаю картинки - с RF 35 1.8 скукота, а с EF 35 1.4 шедевры
Возможно это связано с тем, что 35 1,4 уже давно на рынке и в сети много профессиональных снимков, а RF 35 1.8  одни только кусты да лавки любительские, ну максимум портреты детей дома от лампочки 

Подробнее

Да валом жеш примеров с рф35
RE[Baru]:
Цитата:

от:Baru

Подробнее

спасибо )
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Вчера гуляла с фотоаппаратом по морозу -18-был снег не фотографировала, сегодня только достала, чтобы снимок сделать-сразу же написал: «зарядите батарею». Аккумулятор был в фотоаппарате.

Возможно Bluetooth/WiFi включён. 
RE[Baru]:
Цитата:

от:Baru

Подробнее

чёт как то 24 1.8 мне кажется привлекательнее по рисунку чем 35 1.8

страшно как то слишком экстримально 24мм для портретов... но картинка больше нра...
Canon 24 1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта