Canon EOS R8

Всего 15271 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Ну, меня Тамрон и не интересовал. Суть в том, что на Сони есть выбор, а на RF - одни компромиссы. Например, Sony 50 1.4 или Цейсс 24-70/4. А у Canon цены, как на крылья самолёта. И при этом отсутствуют объективы 1,4. А что присутствует, так это скрипучие поделки с хоботом, если не дотянулся до эльки. Вот, и бегает народ с зеркальными мастодонтами через переходник или уговаривает себя, что 7.1 не так уж и плохо)))

Подробнее

Таки да, на rf есть либо отличные стекла за много деняк, либо аналоги китовых затычек, ещё более тёмные чем их зеркальные аналоги.
Но байонет молодой ещё идёт его насыщение, подождем)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Таки да, на rf есть либо отличные стекла за много деняк, либо аналоги китовых затычек, ещё более тёмные чем их зеркальные аналоги.
Но байонет молодой ещё идёт его насыщение, подождем)

Ничего у них не появится, потому что это разделение было и раньше. Надежда на Сигму. Хочу свой М6 поменять на что-то поновее, но брать APS-C нет смысла, так как ценник уже стал как у недорогого ФФ, по этому и смотрю на ФФ. Нравится R8, но стёкла... Если Сигма не разродится в этом направлении, тогда есть Nikon со своим недорогим 24-70 f4, но от R8 придётся отказаться.
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Ничего у них не появится, потому что это разделение было и раньше. Надежда на Сигму. Хочу свой М6 поменять на что-то поновее, но брать APS-C нет смысла, так как ценник уже стал как у недорогого ФФ, по этому и смотрю на ФФ. Нравится R8, но стёкла... Если Сигма не разродится в этом направлении, тогда есть Nikon со своим недорогим 24-70 f4, но от R8 придётся отказаться.

Подробнее

Я вот тоже считаю, что что-то неладно. Дело в том, что самые востребованные стёкла - это 50 1,4 и 35 1,4 Но, за шесть лет нового байонета, Canon игнорит их существование. Ок, сейчас компания выпустит 35 1,2. И будет аналогия, как с полтинником. Т.е. нет середнячка. Либо дёшево и сердито, либо дорого и ненадо) Ждёмс, Сигму, конечно, но хотелось бы Canon
RE[dimanes]:
А у Сигмы работает цифровая коррекция в DPP - виньетка / дисторсия ?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Либо дёшево и сердито, либо дорого и ненадо) Ждёмс, Сигму, конечно, но хотелось бы Canon

У Сигмы будет недёшево и весом в кирпич, с соответствующим размером.
Нафиг такое счастье.

Для себя решил так - R8 моя компактная любительская камера, L-ки к ней цеплять не буду.
Линейки STM-ок мне - за глаза.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
А у Сигмы работает цифровая коррекция в DPP - виньетка / дисторсия ?

В дпп - точно нет, там только кэноновские объективы. А вот внутри камеры работало - на мою сигма арт 50мм там были зашиты коррекции.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Я вот тоже считаю, что что-то неладно. Дело в том, что самые востребованные стёкла - это 50 1,4 и 35 1,4 Но, за шесть лет нового байонета, Canon игнорит их существование. Ок, сейчас компания выпустит 35 1,2. И будет аналогия, как с полтинником. Т.е. нет середнячка. Либо дёшево и сердито, либо дорого и ненадо) Ждёмс, Сигму, конечно, но хотелось бы Canon

Подробнее

К сожалению, это довольно серьёзная проблема кэнона. Нет стёкол со средним ценовым диапазоном. Тоже это расстраивало в начале, сейчас просто уже смирился. Видимо остаётся только сигмы и тамроны ждать, но пока они выйдут, я уже и л-ками обрасти успею.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Отличный выбор, хотя и шестерка неплохая камера, но восьмерка уже посовременней)

Сигму придется прошить. Начиная с версии 2.01, по-моему, проблемы точно нет: https://www.sigma-global.com/en/support/firmware/a012_35_14/?mount=canon-ef

Подробнее

Добрый день.
А вот подскажите, сигма 50мм 1.4 ex dg hsm (который до art версии был) работает через переходник без каких-либо прошивок? А то прошивок на сайте к нему нет... да и, вроде, он вообще не прошивается (если склероз не изменяет).
Спасибо.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Гелик?

Ага, Гелик.

Геленджик by Alebre, on Flickr
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
В дпп - точно нет, там только кэноновские объективы. А вот внутри камеры работало - на мою сигма арт 50мм там были зашиты коррекции.

Т.е оно только на jpeg работает? а если РАВ вытащить то коррекции сбрасываются?
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Добрый день.
А вот подскажите, сигма 50мм 1.4 ex dg hsm (который до art версии был) работает через переходник без каких-либо прошивок? А то прошивок на сайте к нему нет... да и, вроде, он вообще не прошивается (если склероз не изменяет).
Спасибо.

Подробнее

Приветствую! Лучше на «ты», тем более знакомы ещё с ветки второго пятака :о)
Да, работать будет, конечно, но экспозиция  окажется некорректной (насколько мне известно). Можно попробовать поставить метод замера экспозиции на средневзвешенный. Все верно: прошить, к сожалению, тоже нельзя.
RE[dimanes]:
А есть какой-то компромисс на тему какие неоригинальный аккумы лучше? А то от предложения на Али глаза разбегаются.
RE[dimanes]:

Снимали сегодня для рекламы глемпинга. ef50/1.2
RE[B.Lebowski]:
Цитата:

от:B.Lebowski
У Сигмы будет недёшево и весом в кирпич, с соответствующим размером.
Нафиг такое счастье.

Для себя решил так - R8 моя компактная любительская камера, L-ки к ней цеплять не буду.
Линейки STM-ок мне - за глаза.

Подробнее

Ну, что вы, посмотрите на новые Сигмы. Они вполне компактны. Особенно 85 1,4.

Да, и G-Master 50 1.4 небольшой.
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
К сожалению, это довольно серьёзная проблема кэнона. Нет стёкол со средним ценовым диапазоном. Тоже это расстраивало в начале, сейчас просто уже смирился. Видимо остаётся только сигмы и тамроны ждать, но пока они выйдут, я уже и л-ками обрасти успею.

Подробнее

Так их нет) Я вот жду всем сердцем 24-70/4 на эту маленькую камеру. И жду 50 1,4
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
А есть какой-то компромисс на тему какие неоригинальный аккумы лучше? А то от предложения на Али глаза разбегаются.

Тоже интересует этот вопрос.

Какой не оригинальный аккумулятор лучше по соотношению цена-качество?

И на сколько они надежды в плане срока службы? Встречал отзывы что через год китайские акумы можно уже выкидывать, если не раньше.
RE[Art]:
Цитата:

от:Art
Тоже интересует этот вопрос.

Какой не оригинальный аккумулятор лучше по соотношению цена-качество?

И на сколько они надежды в плане срока службы? Встречал отзывы что через год китайские акумы можно уже выкидывать, если не раньше.

Подробнее

У меня из четырех китайцев (брал для рп) один уже сдох за два года. Остальные тоже так себе по емкости. К счастью взял в свое время еще два оригинальных по три тыщи
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Снимали сегодня для рекламы глемпинга. ef50/1.2

Всё же аберрации хроматические у этого стекла сильные. Прям зеленые полосы по окантовке объектов. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Так их нет) Я вот жду всем сердцем 24-70/4 на эту маленькую камеру. И жду 50 1,4

50 1.4 вечером на улице мне хорошо помогает, правда на сони.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Всё же аберрации хроматические у этого стекла сильные. Прям зеленые полосы по окантовке объектов. 

Я почему то хроматику обьективов редко вижу, не раздражает. Но рисует красиво зараза. Параллельно второй камерой снимали на rf16 и rf35, сильно беднее картинка. Но нужно и атмосферные и информативные фото делать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта