Canon EOS R8/R8 Mark II

Всего 23333 сообщ. | Показаны 23321 - 23333
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Если я правильно понимаю "Профи" был один который снимал и фото и видео? Я таких терминаторов последний раз видел лет 15 назад и всегда они снимали жуткое г******) 

??? В смысле 15 лет назад? Тогда фото и видео - это два разных устройства были, а сейчас снимать фото параллельно с видео на одно устройство - давно норма. Просто камера у руках одна, потому и сложно понять, что за контент человек снимает, если не приглядываться. Я тоже еще лет 7 назад считал что фото вместе с видео снимать нормально невозможно, а сейчас считаю что сочетать это не сложнее, чем репортаж и постановку. Фотоконтент от видео уже давно неотделим. Для себя или на заказ - без разницы. Видишь, что здесь уместнее фото - фотографируешь, видишь, что ценнее будет видео - снимаешь видео. В чем проблема-то? Полнота на самом деле страдает от этого несильно (если вообще страдает), если мы про репортаж говорим. А если про постановку - то вообще говорить не о чем. Просто больше времени надо выделить на нее и все. 
RE[Dmitriy333]:
Цитата:
от: Dmitriy333
если человеку платят 200к за день и пару вечеров обработки- то там минимум должен быть  Энди Уорхол или Серов а если уровень мастера все таки ниже.... то уж увольте- это наглость

Энди Уорхол вряд ли снимет что-то толковое на свадьбе) у агентства стандартный откат 10% ребят с ценой в 200 за свадьбу в Москве не очень много, но и не то чтобы совсем мало. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
??? В смысле 15 лет назад? Тогда фото и видео - это два разных устройства были, а сейчас снимать фото параллельно с видео на одно устройство - давно норма. Просто камера у руках одна, потому и сложно понять, что за контент человек снимает, если не приглядываться. Я тоже еще лет 7 назад считал что фото вместе с видео снимать нормально невозможно, а сейчас считаю что сочетать это не сложнее, чем репортаж и постановку. Фотоконтент от видео уже давно неотделим. Для себя или на заказ - без разницы. Видишь, что здесь уместнее фото - фотографируешь, видишь, что ценнее будет видео - снимаешь видео. В чем проблема-то? Полнота на самом деле страдает от этого несильно (если вообще страдает), если мы про репортаж говорим. А если про постановку - то вообще говорить не о чем. Просто больше времени надо выделить на нее и все. 

Подробнее

Покажете свадебного фото-видеографа с ценой килобакс+ и работой соответствующего уровня? Я таких не знаю, а чисто фото и чисто видео знаю и намного дороже. 

Простые видосы на мероприятии параллельно с фотосъёмкой я сам иногда делаю, но далеко не на всех мероприятиях это возможно. Допустим праздник на улице на пару часов и несколько сотен человек, где тебе просто нужно отдать пару сотен фотографий и ролик в пределах минуты без чёткого ТЗ - легко. Но хорошая свадьба где много чего должно быть и на фото и на видео - нереально. Поэтому у меня в голове такие терминаторы - пережиток прошлого и на мероприятиях нормального уровня я их не видел ни разу. Но возможно вы приведёте примеры и просветите? 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Покажете свадебного фото-видеографа с ценой килобакс+ и работой соответствующего уровня? Я таких не знаю, а чисто фото и чисто видео знаю и намного дороже. 

Простые видосы на мероприятии параллельно с фотосъёмкой я сам иногда делаю, но далеко не на всех мероприятиях это возможно. Допустим праздник на улице на пару часов и несколько сотен человек, где тебе просто нужно отдать пару сотен фотографий и ролик в пределах минуты без чёткого ТЗ - легко. Но хорошая свадьба где много чего должно быть и на фото и на видео - нереально. Поэтому у меня в голове такие терминаторы - пережиток прошлого и на мероприятиях нормального уровня я их не видел ни разу. Но возможно вы приведёте примеры и просветите? 

Подробнее

А причем тут килобакс+? Про топ-сегмент речь у нас и не шла, про обычную свадьбу вроде говорили. Так-то понятно, что чем выше бюджете, тем менее актуально, чтобы один человек выполнял несколько функций. Там напротив - и фотографов и операторов уже несколько будет + ассистенты, режиссер на постановку может быть отдельным рылом итд..
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

А причем тут килобакс+? Про топ-сегмент речь у нас и не шла, про обычную свадьбу вроде говорили. Так-то понятно, что чем выше бюджете, тем менее актуально, чтобы один человек выполнял несколько функций. Там напротив - и фотографов и операторов уже несколько будет + ассистенты, режиссер на постановку может быть отдельным рылом итд..

Подробнее

Ну так я и написал что "терминатор" на свадьбе - это колхоз с хреновым результатом) тут именно не то чтобы топ сегмент - а лютая дешмань, но с тем результатом и это оверпрайс обычно.

По крайней мере я не понимаю зачем человеку который умеет хорошо снимать что то одно и может работать за хорошие деньги на хорошей свадьбе снимать одновременно и то и другое (что на самом деле безумно сложно в активной репортажной части и велик шанс пролюбить либо одно либо другое) выполняя двойную работу за меньший прайс?
RE[IkaR]:
Цитата:
Ну так я и написал что "терминатор" на свадьбе - это колхоз с хреновым результатом

Вот тут не понял. Все что не "килобакс+"  - это априори "хреновый результат" ?

Цитата:

тут именно не то чтобы топ сегмент - а лютая дешмань, но с тем результатом и это оверпрайс обычно.

Не совсем. Например, мобильные фотографы  - это далеко не всегда "лютая дешмань", а снимают и то и то одновременно они практически поголовно.

Цитата:

По крайней мере я не понимаю зачем человеку который умеет хорошо снимать что то одно и может работать за хорошие деньги на хорошей свадьбе снимать одновременно и то и другое (что на самом деле безумно сложно в активной репортажной части и велик шанс пролюбить либо одно либо другое) выполняя двойную работу за меньший прайс?

Подробнее

Ваш вопрос - это все равно, что спросить "зачем человеку, который умеет хорошо снимать репортаж, снимать постановку?" и наоборот.
Я же говорю - видеоконтент от фотоконтенте сейчас практически неотделим, эти отрасли проникли друг в друга очень глубоко. Начиная с того, что в монтаже ролика могут использоваться фотографии, а стоп-кадры из видео могут использоваться как фото. И да - вовсе не обязательно фото + видео может снимать один человек, смотрите шире.

Мы вот часто с коллегой работаем вдвоем на фото + видео, причем ни фото, ни видео конкретно ни за кем не закреплено. Если репортаж - я могу снимать фото, а коллега снимает видео, плюс, если нужно, я еще могу поставить камеру на штатив писать общий план, фотографировать это не помешает.  Если долго снимаем и глаз замыливается - меняемся ролями, результат от этого сразу лучше, опять-таки разные взгляды, разные сюжеты. Если постановка - коллега только режиссирует (как бы режиссер с дипломом, сам бог велел), а я снимаю. Фото, видео или по очереди. Если интервью - тоже режиссирует, задает вопросы, а я за камерой (или за двумя).  И так далее. Если обязанности были бы жестко поделены "ты фото, я видео" результат был бы хуже. По итогу кто здесь фотограф, а кто видеограф - сказать невозможно.
RE[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер
Мне все больше нравится этот корпус. 

Подробнее

Да, поддерживаю всячески - новый дизайн крут. Спасибо за картинки-сравняшки.
Интересно, новые кропы тоже ждёт подобная тэвосьмидесятость?)

* * *

Посмотрел несколько обзоров, но везде акцент больше на внешность, чем на работу AF. Если улучшения в плане трекинга прям значительные, то задуматься можно, но батарея немного удручает: на морозе е17 быстрее начинает грустить, чем е6.
з.ы. В общем, повторюсь, угловатость прям вау.
Не совсем понятны отчасти ворчливые брюзжания на этот счёт, так как в дальнейшем все равно с неимоверной симпатией покупать придётся)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Вот тут не понял. Все что не "килобакс+"  - это априори "хреновый результат" ?

Не совсем. Например, мобильные фотографы  - это далеко не всегда "лютая дешмань", а снимают и то и то одновременно они практически поголовно.

Ваш вопрос - это все равно, что спросить "зачем человеку, который умеет хорошо снимать репортаж, снимать постановку?" и наоборот.
Я же говорю - видеоконтент от фотоконтенте сейчас практически неотделим, эти отрасли проникли друг в друга очень глубоко. Начиная с того, что в монтаже ролика могут использоваться фотографии, а стоп-кадры из видео могут использоваться как фото. И да - вовсе не обязательно фото + видео может снимать один человек, смотрите шире.

Мы вот часто с коллегой работаем вдвоем на фото + видео, причем ни фото, ни видео конкретно ни за кем не закреплено. Если репортаж - я могу снимать фото, а коллега снимает видео, плюс, если нужно, я еще могу поставить камеру на штатив писать общий план, фотографировать это не помешает.  Если долго снимаем и глаз замыливается - меняемся ролями, результат от этого сразу лучше, опять-таки разные взгляды, разные сюжеты. Если постановка - коллега только режиссирует (как бы режиссер с дипломом, сам бог велел), а я снимаю. Фото, видео или по очереди. Если интервью - тоже режиссирует, задает вопросы, а я за камерой (или за двумя).  И так далее. Если обязанности были бы жестко поделены "ты фото, я видео" результат был бы хуже. По итогу кто здесь фотограф, а кто видеограф - сказать невозможно.

Подробнее

Вы писали что якобы Спокойно можно снимать одновременно и фото и видео и от другого вообще не отделимо. Я соответственно спросил пример успешной реализации такого подхода. Если человек регулярно работает на свадьбах от килобакса это уже однозначно успех в свадебной отрасли. 

Мобильные фотографы и рилсмейкеры и прочие это всё-таки немножко другая отрасль там оперативность важнее качества, речь шла именно о классических фотографах и операторах поэтому давайте с ними разберёмся для начала 

Вы зачем-то приплетаете командную работу, хотя исходный тезис был про Терминатора одиночку который снимает фото и видео одновременно в том числе в тех ситуациях когда для нормальной съёмки реально нужно два человека и поэтому снимает хреново И то и другое.

Я тоже в команде могу поснимать видео, хотя преимущественно я фотограф но наличие квадрокоптера, гимбала и прочего само по себе сподвигает к работе с видео, с  квадрокоптера собственно более-менее серьёзная работа с видео и началась)

Вы ещё работу в продакшене Приплетите сюда же Хотя непонятно как одно относится к другому) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Вы писали что якобы Спокойно можно снимать одновременно и фото и видео и от другого вообще не отделимо. Я соответственно спросил пример успешной реализации такого подхода. Если человек регулярно работает на свадьбах от килобакса это уже однозначно успех в свадебной отрасли. 

Подробнее

Я уже отвечал, почему это нелогично. На свадьбах с высоким бюджетом фотограф будет скорее всего с помощником, а видеооператоров будет просто несколько. Поэтому по такой же логике можно сказать "видео в одно рыло - это лютый низкокачественный дешман, камер должно быть несколько" и аргументировать это тем что "в бюджете от килобакса в одно рыло никто не работает". Только это все никак не доказывает и не опровергает тезис, что те же ребята, которые на высокобюджетных свадьбах работают с помощниками, режиссерами, вторыми операторами - априори неспособны снимать "фото + видео" одновременно, когда всех этих помощников и команды нет.

Цитата:

Мобильные фотографы и риотмейкеры и прочие это всё-таки немножко другая отрасль там оперативность важнее качества, речь шла именно о классических фотографах и операторах поэтому давайте с ними разберёмся для начала 

Подробнее

Мы говорили о самой возможности переключаться с фото на видео и обратно. Какое при этом выходное техническое качество девайса - это без разницы.
А с качеством построения кадров и монтажа все там в порядке.

RE[dimanes]:
Уважаемые MaMoHTuK & IkaR, могу вас попросить продолжить эту замечательную и полезную сва-видео-беседу в личке? Не, ну правда, уже утомительно читать это)
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Уважаемые MaMoHTuK & IkaR, могу вас попросить продолжить эту замечательную и полезную сва-видео-беседу в личке? Не, ну правда, уже утомительно читать это)

Сорри, я закончил. Тут в целом как оказалось человек больше сам с собой разговаривал) 
RE[dimanes]:
Вот и профи.... 
"Жительница Краснодара заплатила 38 тыс. рублей за новогоднюю фотосессию вместе со студией, визажистом и стилистом, но результат ее не устроил: на снимках фигура выглядела заметно объемнее, чем в жизни.
Судебная экспертиза подтвердила ошибки в ракурсах и композиции. Кроме того, фотограф использовал широкоугольный объектив, который визуально увеличил объекты на переднем плане. У части снимков также оказалось слишком низкое разрешение.
Девушка требовала более 300 тыс. рублей, но суд взыскал в ее пользу чуть больше 85 тыс. рублей."
RE[Андрей]:
Цитата:

от:Андрей
Вот и профи.... 
"Жительница Краснодара заплатила 38 тыс. рублей за новогоднюю фотосессию вместе со студией, визажистом и стилистом, но результат ее не устроил: на снимках фигура выглядела заметно объемнее, чем в жизни.
Судебная экспертиза подтвердила ошибки в ракурсах и композиции. Кроме того, фотограф использовал широкоугольный объектив, который визуально увеличил объекты на переднем плане. У части снимков также оказалось слишком низкое разрешение.
Девушка требовала более 300 тыс. рублей, но суд взыскал в ее пользу чуть больше 85 тыс. рублей."

Подробнее

Краснодарские суды это отдельная ветвь эволюции права, конечно. Пожалуй самая позорная: судья Хахалева, Цапки, отжимание земли в пользу крупняков
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.