Цитата:от: IkaR
Ну так я и написал что "терминатор" на свадьбе - это колхоз с хреновым результатом
Вот тут не понял. Все что не "килобакс+" - это априори "хреновый результат" ?
Цитата:от: IkaR
тут именно не то чтобы топ сегмент - а лютая дешмань, но с тем результатом и это оверпрайс обычно.
Не совсем. Например, мобильные фотографы - это далеко не всегда "лютая дешмань", а снимают и то и то одновременно они практически поголовно.
Цитата:от:IkaR
По крайней мере я не понимаю зачем человеку который умеет хорошо снимать что то одно и может работать за хорошие деньги на хорошей свадьбе снимать одновременно и то и другое (что на самом деле безумно сложно в активной репортажной части и велик шанс пролюбить либо одно либо другое) выполняя двойную работу за меньший прайс?
Подробнее
Ваш вопрос - это все равно, что спросить "зачем человеку, который умеет хорошо снимать репортаж, снимать постановку?" и наоборот.
Я же говорю - видеоконтент от фотоконтенте сейчас практически неотделим, эти отрасли проникли друг в друга очень глубоко. Начиная с того, что в монтаже ролика могут использоваться фотографии, а стоп-кадры из видео могут использоваться как фото. И да - вовсе не обязательно фото + видео может снимать один человек, смотрите шире.
Мы вот часто с коллегой работаем вдвоем на фото + видео, причем ни фото, ни видео конкретно ни за кем не закреплено. Если репортаж - я могу снимать фото, а коллега снимает видео, плюс, если нужно, я еще могу поставить камеру на штатив писать общий план, фотографировать это не помешает. Если долго снимаем и глаз замыливается - меняемся ролями, результат от этого сразу лучше, опять-таки разные взгляды, разные сюжеты. Если постановка - коллега только режиссирует (как бы режиссер с дипломом, сам бог велел), а я снимаю. Фото, видео или по очереди. Если интервью - тоже режиссирует, задает вопросы, а я за камерой (или за двумя). И так далее. Если обязанности были бы жестко поделены "ты фото, я видео" результат был бы хуже. По итогу кто здесь фотограф, а кто видеограф - сказать невозможно.