Canon EOS R8/R8 Mark II

Всего 23349 сообщ. | Показаны 23101 - 23120
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Это только звучит красиво, а по факту скорее игрушка, попробовать и забыть.
Ну вот как вы себе представляете работу с этой мутью?

На свадьбах полезно может быть дабы невеста всегда в фокусе)
RE[Musicman]:

.

RE[dimanes]:
Как однажды сказал классик: "Это фиаско, братан".

Походу перед нами новое направление дизайна камер кенон. Весьма вероятно, что 5-ка и 6-ка будут такие же. Ну штош...

А я то, дурак, все думал, как себя ограничить в покупке следующей 5-ки, когда она выйдет? Кенон это сделал за меня, камеру с таким дизайном мне покупать не хочется. Спасибо кенону, кенон думает о нас
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Когда R1 представляли, там эту фишку позиционировали как раз для использования на свадьбах и в спорте (типа баскетбола видео было), чтобы максимально именно определенных людей автофокус выхватывал из толпы.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik

Походу перед нами новое направление дизайна камер кенон. Весьма вероятно, что 5-ка и 6-ка будут такие же. Ну штош...

А я то, дурак, все думал, как себя ограничить в покупке следующей 5-ки, когда она выйдет? Кенон это сделал за меня, камеру с таким дизайном мне покупать не хочется. Спасибо кенону, кенон думает о нас

Подробнее

А что плохого в этом дизайне, из-за чего все ругаются? Да и в конце концов, это же просто инструмент, это не золотая печатка на пальце или крутые часы нерусские.
RE[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер

Подробнее

Да, спасибо. Теперь стало понятно, откуда Соне/Найкон позаимствовали свои угловатые дизайны - Canon T80 всему «виной» :o)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik

Подробнее

Надо тестить как в руке ляжет и как удобно с управлением работать. А внешка это дело привычки. По большому счету биодизайн давно не в моде, кэнон еще долго за него держались. 
RE[dimanes]:
Цитата:
от: July-man
а вот будет засада, если ВСЕ новые модели теперь будут сделаны в этом сони-стайл дизайне 

Это T80-стайл, не надо приписывать заслуги Соне) Нмв, дизайн оч крут и полностью соответствует 2026 году.

Цитата:
от: July-man
да логично было б действительно включить вторую восьмерку в эту ветку, поправив название.. хотя...  

Уже написал модератору с просьбой изменить название темы. Оказалось, что самому редактировать заголовок технической возможности нет.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Надо тестить как в руке ляжет и как удобно с управлением работать. А внешка это дело привычки. По большому счету биодизайн давно не в моде, кэнон еще долго за него держались. 

Мода, это приходящие, а вот эргономика, это постоянное.

Био дизайн говорите не модно...
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Даже на заднем плане, когда в фокусе должна быть мама/папа/свидетельница/брат итд? Нет уж, спасибо)
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Мода, это приходящие, а вот эргономика, это постоянное.

Био дизайн говорите не модно...

У тех же угловатых сегодняшних никонов вполне все пристойно с эргономикой, это только сони начудили да и те исправляются помаленьку
RE[dimanes]:
Да, сливы в основном подтвердились, а цена вроде как +400 к R8-2.

https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-r8-ii-review/#Specs

Из сопоставления с текущей (помимо стаба) можно еще отметить, что вес и размер заметно выросли (почти приблизились к R6-2). Да в общем-то, по сути, немного допиленная R6-2 в чуть более легком и компактном корпусе и получилась, как по мне. 

P.S. ИМХО, с учетом этого всего этого и цены, возможно стоит ждать более дешевую и простую R9. Без ВИ (читай - горба) и стаба, как вариант.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Походу перед нами новое направление дизайна камер кенон. 

Посмотрим, возможно. Хотя подобные вещи обычно от старших моделей начало берут. Если с младшей - скорее на пробный шар похоже. Тут очевидное преимущество в том, что можно выпилить горб с ви, ничего больше не трогая. А в идеале вообще его сменным бы сделали. Не нужен - снял и получил компактный вариант.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да, сливы в основном подтвердились, а цена вроде как +400 к R8-2.

https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-r8-ii-review/#Specs

Из сопоставления с текущей (помимо стаба) можно еще отметить, что вес и размер заметно выросли (почти приблизились к R6-2). Да в общем-то, по сути, немного допиленная R6-2 в чуть более легком и компактном корпусе и получилась, как по мне. 

P.S. ИМХО, с учетом этого всего этого и цены, возможно стоит ждать более дешевую и простую R9. Без ВИ (читай - горба) и стаба, как вариант.

Подробнее

Из за увеличения веса я р8-2 и не куплю, вероятно, лишние 70 грамм это чувствительно для прогулочной камеры. 
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Может не сюда? Может стоит создать уже тему про новую камеру?!

не надо там будет исписано 500 страниц и ни одного реального владельца ))) лучше после покупки кто первый тот и заведёт )
RE[usb72]:
Цитата:
от: usb72
А что плохого в этом дизайне, из-за чего все ругаются? Да и в конце концов, это же просто инструмент, это не золотая печатка на пальце или крутые часы нерусские.

Инструментом он является для комерческих фотографов и видеографов.
Для людей, у которых фотография это хобби, важно не только качество фотографии, но и удобство использования, а так же внешний вид.
Прошлые модели имели выверенную эргономику, законченный дизайн органичный в своем исполнении. Кроме того, он отличался от фотоаппапатов других фирм.

Сейчас получаем обрубок, нарисованный джуном, понатырившим элементы дизайна у других фирм, что-то у сони, что-то у лейки. Причем элементы между собой не гарманируют. Можно делать отсылки на кенон т80, но он на него похож в меньшей мере, чем на лейки сл или сони а7.

Про удобство разговор отдельный, но что-то мне подсказывает, что в нем новая камера будет уступать...
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
Чет страшненький какой-то ? нет чем-то даже на сони a7c похож стал
(это я ругать начал по традиции) 

ну вот дизайн Sony A7C мне нравится

а тут какой то дисбаланс режут глаз пропорции

мне вот EOS R больше всех внешне нравится прям хоть покупай)))

непонятна ниша камеры - из R8 сделали тот же R6m2

зачем она?

а матрица такая же как в R6m2 ? 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
ну вот дизайн Sony A7C мне нравится

а тут какой то дисбаланс режут глаз пропорции

мне вот EOS R больше всех внешне нравится прям хоть покупай)))

зачем она?

а матрица такая же как в R6m2 ? 

Подробнее

R8 кстати удобно в руках лежала (мизинец тока висел), R тоже очень удобно и красиво и материалы хорошие были.
A7C очень не удобный хват на мой вкус, два пальца висели в воздухе, а рука у меня самых обычных размеров
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

зачем она?

Немного подтянулись к а7с2 (кроме батареи)
RE[dimanes]:
Эх, а я надеялся, что дизайн в стиле Сони - это был вброс.
С другой стороны, тут есть элементы дизайна от линейки Canon M, ну хоть какая-то преемственность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.