Canon EOS R8

Всего 15389 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
RE[Alebre]:
Сначала наиграюсь с Zeiss Planar 1.4, а там и до блинчика недалеко
RE[dimanes]:
Друзья, не придуманы ещё одуванчики на RF?
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
Походные отношения

RE[dimanes]:
Коллеги, есть у кого-нибудь опыт использования Carl Zeiss Distagon 2/28? Поделитесь своим мнением о его картинке

RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Спасибо!

Еще из мыслей 35-ка RF конечно в целом универсальнее.
Но для меня она ни туда ни сюда.
Как компакт 28 блин интереснее, а как уже че прям отдельно снять эльки есть, которые на голову выше и по цвету и по микроконтрасту да и бокеха сильно интреснее.
К стати бокеха у 28 блина более приятная. у 35 она так себе.

Подробнее

Вы считаете, что это стекло стоит своих 40тр что за него просят?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Коллеги, есть у кого-нибудь опыт использования Carl Zeiss Distagon 2/28? Поделитесь своим мнением о его картинке

Подробнее

Ну вот, осень появилась! Красота :)
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Ну вот, осень появилась! Красота :)

Спасибо. Дожди у нас. Каждый день... Но, потихоньку походничаем
RE[dimanes]:
Ещё осенних красок в ленту!

Кстати, видели, какой красивый получился 50 mm / 1:1 Nokton под RF? Искал цену, не смог найти. 

50 mm / 1:1 Nokton

RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka

Вопрос не мне, но отвечу. Наверно 40 дороговато, я купил за 32 и меня эта цена вполне устраивает. Сейчас курс качнулся в низ, есть смысл подождать снижения цены.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Кстати, видели, какой красивый получился 50 mm / 1:1 Nokton под RF? Искал цену, не смог найти. 

50 mm / 1:1 Nokton

Подробнее

А я вот перестал рассматривать сторонние линзы в принципе. Может себя и обделяю каким-то разнообразием, но я так увлёкся проявкой в ДПП, а там нет поддержки сторонних линз.
RE[Alebre]:
Цитата:
А я вот перестал рассматривать сторонние линзы в принципе. Может себя и обделяю каким-то разнообразием, но я так увлёкся проявкой в ДПП, а там нет поддержки сторонних линз.

Да, про поддержку линз на Canon RF - это особый случай. Я даже написал в комьюнити Canon про непорядок. Почему камеры EF видят Цейс, а камеры RF нет? Сообщение провисело полчаса. Пост закрыли, а мне написали, что во всём виноват не Canon, а Цейс

Про новый Фойт - вроде, это легально поддерживаемый Canon продукт. C разрешения и всё такое
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka

на Али сейчас 30. Что +\- совпадает с офиц ценой в 300$.

Да считать то можно что угодно, но цена такая какая есть.

Альтернатив то автофокусных в таком размере все равно нет. Но это скорее прикольный маленький гаджет, нежели чем серьезный инструмент.

Есть миллион стекол которые за эти деньги дадут большего (например старые эльки).

RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

вот что пишут на руморсах

Voigtlander's Leica M lenses, but it won't come cheap. The lens will come in at ¥240,000 (about $1500 USD with straight currency conversion) and will begin shipping in October, 2023.
RE[Alebre]:
Цитата:
Вопрос не мне, но отвечу. Наверно 40 дороговато, я купил за 32 и меня эта цена вполне устраивает. Сейчас курс качнулся в низ, есть смысл подождать снижения цены.

Поняла, спасибо! Для каких ситуаций это стекло может пригодиться? В поездке куда не охота везти что-то большое?
RE[jpoul]:
Цитата:

вот что пишут на руморсах

Voigtlander's Leica M lenses, but it won't come cheap. The lens will come in at ¥240,000 (about $1500 USD with straight currency conversion) and will begin shipping in October, 2023.

Подробнее

Ну, это только предположение. Кстати, NOKTON под Сони стоит значительно дешевле. Правда, светосила 1,2
RE[TEQUILA]:
Вот цена на амазоне под никон Z
https://www.amazon.com/Voigtlander-Nokton-50mm-Aspherical-Nikon/dp/B0BYRT9YGL
И на BH аналогично
https://www.bhphotovideo.com/c/search?q=nokton%2050%20f1&sts=ma

не думаю что под RF будет дешевле)
RE[dimanes]:
Где-то снег, а у нас пока тепло +20

RE[dimanes]:

RE[jpoul]:
Цитата: