Canon EOS R8

Всего 22729 сообщ. | Показаны 22701 - 22720
RE[dimanes]:
RF 24-105 F4

RE[modus2000]:
Обожаю современный вид Москвы, как же она похорошела. Знаки, стройка, ремонты, леса, рекламные столбы и огромные плазмы 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Обожаю современный вид Москвы, как же она похорошела. Знаки, стройка, ремонты, леса, рекламные столбы и огромные плазмы 

это вы просто в других городах давно были ))) эх москвичи, леса им убирай )))

а вообще больше всего в городах меня напрягают провода поперёк кадра 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Провода - это по умолчанию 
RE[modus2000]:
Цитата:
В руках удержал стаб 1/15? много брака? Классно вышло!!!

Спасибо!

Брака-то почти и не было. Снимаю через видоискатель. Камеру прижимаю ко лбу и как снайпер задерживаю дыхание и делаю один - два шота. А когда вообще темно, включаю ускоренную серийную съемку и за одно очень короткое нажатие делаю три снимка. На электронном затворе не проблема.) Потом, конечно, сидишь и мучаешься, какой же снимок из трех оставить,  а какие два удалить. Хоть они и одинаковые.))

Вот чем хороша R8 - своей скорострельностью. Даже на темные стекла в темноте можно делать снимки без штатива. Правда ИСО приходится подымать до 2500. И вытягивать света и тени на посте. Но это не проблема. РАВы тянутся хорошо, а шумы отлично давятся адобовским шумодавом. 

В общем, этот вариант подойдет тем, кто снимает в РАВ и обрабатывает. Кому сразу картинку в жипегах из камеры, такой вариант не подойдет.

RE[modus2000]:
Цитата:

Да, провода - это боль.) Когда же их закапывать уже начнут.)
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

вообще в этом плане прикольно в Белоруссии 
там ни вывесок ни проводов ни рекламы , всё такое аккуратно вылизанное что есть ощущение как будто в компьютерной игре находишься
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Спасибо!

Брака-то почти и не было. 

я просто долго метался между 24-105 7.1 и f4L , купил в результате F4L, но мне любопытно как F7.1 работает - вижу что стаб отличный и так же позволяет снимать вечером с рук. Разницу вижу разве что только в форме лучиков от фонарей

RF 24-105 F4
RE[dimanes]:
На днях впервые в этом году побывал в Парке Горького. Не ходил, потому что в прошлом году затеяли ремонт набережной, и перекрыли её, а кроме набережной меня там больше ничего и не интересует. Оказывается, набережную уже сделали, и обустроили. Сам парк закрыт, там еще ведутся работы. В общем, на набережной построили интересное сооружение, напичканное всякими заведениями из сферы фаст-фуда. Но главное, там классные смотровые площадки, по которым можно погулять и посидеть на лавочках - почилить. 

Вот, собственно, слева.

RF 24-105/7.1

RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Ну хоть ларьки убрали. А то при Лужкове невозможно было из метро выйти через эти лабиринты 
RE[modus2000]:
Цитата:

в Москве, в центре стало куда как лучше с этим, работают постепенно. а вот в Питере еще сильно не так. 
это с одной стороны, а с другой троллейбусов в Москве уже нет совсем и жаль если еще и трамваев не останется. 
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
На днях впервые в этом году побывал в Парке Горького. Не ходил, потому что в прошлом году затеяли ремонт набережной, и перекрыли её, а кроме набережной меня там больше ничего и не интересует. Оказывается, набережную уже сделали, и обустроили. Сам парк закрыт, там еще ведутся работы. В общем, на набережной построили интересное сооружение, напичканное всякими заведениями из сферы фаст-фуда. Но главное, там классные смотровые площадки, по которым можно погулять и посидеть на лавочках - почилить. 

Вот, собственно, слева.

RF 24-105/7.1

Подробнее

Советую ещё и через Воробьёвы горы прогуляться. Там прям лес, очень неожиданно
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я просто долго метался между 24-105 7.1 и f4L , купил в результате F4L, но мне любопытно как F7.1 работает - вижу что стаб отличный и так же позволяет снимать вечером с рук. Разницу вижу разве что только в форме лучиков от фонарей

RF 24-105 F4

Подробнее

Да, стаб у Кенон что надо. Даже в бюджетных стеклах по типу этого или 24-50.

Вы снимаете на открытой, поэтому нет лучиков от источников освещения. Нужны прикрыто диафрагму на 7,1 и выше, тогда и лучи появятся.)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну хоть ларьки убрали. А то при Лужкове невозможно было из метро выйти через эти лабиринты 

Ага.)) Как раз недавно вспоминал все это лужковское наследие в виде ларьков.)) Вот время было.)
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Ага.)) Как раз недавно вспоминал все это лужковское наследие в виде ларьков.)) Вот время было.)

Что забавно тренироваться в убирает ларьков Собянин начал в Тюмени. Тоже вой стоял поначалу.  Но у нас поменьше их было, хотя и поуродливее
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Советую ещё и через Воробьёвы горы прогуляться. Там прям лес, очень неожиданно

В прошлом году выкладывал фото Воробьевых гор. Гулял там с полтинником. Не часто там бываю. Уже сколько-то лет погода в Москве хреновая, в основном дожди и пасмурно. А когда выдается хороший солнечный день, не всегда есть время погулять.

В эту пятницу и с погодой повезло, и время было прогуляться. Прошелся от метро Парк Культуры, по Крымскому мосту перешел на сторону Парка Горького и пошел по набережной вдоль реки. Прошел и мимо Воробьевых гор, и далее - далее, до здания Правительства России... Иногда прогуливаюсь от Красной площади и вдоль по набережной. Километраж еще больше. Самый любимый маршрут. Жаль только, что из-за непогоды или отсутствия времени не часто удается так прогуляться. Так что, когда будете в Москве - рекомендую.) Хороший сон после такой прогулки обеспечен.))
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Что забавно тренироваться в убирает ларьков Собянин начал в Тюмени. Тоже вой стоял поначалу.  Но у нас поменьше их было, хотя и поуродливее

Кстати, с этого момента по стране пошла такая общая тенденция. А то ведь десятилетиями ничего не двигалось в сторону улучшения. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

В ларьках были свои позитивные вайбы, как сейчас молодежь говорит. :) Например, бутылку воды было купить куда проще, когда с ребенком гуляешь например, сейчас надо магазин для этого искать и стоять там на кассе зачастую. Но все и правда привыкли. :)

Больше бесит повсеместная замена асфальта на убогую плитку, и ежегодное перекладывание бордюров, которые скоро станут шире тротуаров. Пардон за столичное нытье. Чтобы не совсем оффтоп - на фото эти каменные бордюры с плиткой, в принципе, даже живописнее смотрятся. Затмевают немногие оставшиеся провода. :)

RE[dimanes]:
 IMG_1897 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
RF 24-105/7.1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.