Canon EOS R8

Всего 22529 сообщ. | Показаны 22501 - 22520
RE[dimanes]:
Поздний вечер - темновато уже было.
рф45
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Поздний вечер - темновато уже было.
рф45

Подробнее

А что ёжик сиреневый?! 
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
А что ёжик сиреневый?! 

Маскировка.

Деревенские развлечения на рф16 
RE[dimanes]:
Подумал тут насчет бюджетных фиксов, посмотрел сравнения на ютубе и решил, что при наличии 28-70 2.8 не очень-то они и нужны. Если упарываться по макро, то нужен 100мм 2.8 макро. Если по портретам, то 85 1,4. Но это дорогие нишевые вещи и надо реально иметь задачи и интерес под них. 
RE[dimanes]:
Печальный натюрморт. Впрочем портреты там были зачастую оптимистичные
RE[Het]:
Цитата:
А что ёжик сиреневый?!

Потому что ежу - фиолетово 
RE[AlesS]:
Цитата:

от:AlesS
Подумал тут насчет бюджетных фиксов, посмотрел сравнения на ютубе и решил, что при наличии 28-70 2.8 не очень-то они и нужны. Если упарываться по макро, то нужен 100мм 2.8 макро. Если по портретам, то 85 1,4. Но это дорогие нишевые вещи и надо реально иметь задачи и интерес под них. 

Подробнее

Для портретов обычно приличных 85/1,8 хватает, весь фон в кашу.  1,4 скорее для условий недостатка света или ради совсем уж породистой картинки конкретных моделей ну или когда света совсем мало. 
Можно попробовать те же вистилены, если у вас они там доступны. 85/1,8про у них недорог. По опыту использования вилтрокс 85/1,8 (тоже вариант если найдете) между ним и 28-70/2,8 прям пропасть, фикс сильно интереснее. Впрочем вилтрокс 85/1,8 и сигму 50арт обыгрывает обычно, если смаз не поймает
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Для портретов обычно приличных 85/1,8 хватает, весь фон в кашу.  1,4 скорее для условий недостатка света или ради совсем уж породистой картинки конкретных моделей ну или когда света совсем мало. 
Можно попробовать те же вистилены, если у вас они там доступны. 85/1,8про у них недорог. По опыту использования вилтрокс 85/1,8 (тоже вариант если найдете) между ним и 28-70/2,8 прям пропасть, фикс сильно интереснее. Впрочем вилтрокс 85/1,8 и сигму 50арт обыгрывает обычно, если смаз не поймает

Подробнее

Смотрел хорошее тестирование, прям в тему.https://youtu.be/YE8w4qriIlg[url=https://youtu.be/YE8w4qriIlg]
[/url] да, с 85 разница наибольшая, но не критичная. Тем более я не очень люблю фон в хлам. Еще и в скорости автофокуса 28-70 хорош. 
RE[AlesS]:
Цитата:

от:AlesS
Смотрел хорошее тестирование, прям в тему.https://youtu.be/YE8w4qriIlg[url=https://youtu.be/YE8w4qriIlg]
[/url] да, с 85 разница наибольшая, но не критичная. Тем более я не очень люблю фон в хлам. Еще и в скорости автофокуса 28-70 хорош. 

Подробнее

У меня на всяких банкетах часто связка 28-70/2,8 + вилтрокс 85 на двух камерах.  Портретики на 85 набить самое оно. Как то оно другое ощущение от картинки
RE[dimanes]:
не удивительно- вроде 85 всегда считалось оптимальным для портрета?
RE[Dmitriy333]:
Цитата:
от: Dmitriy333
не удивительно- вроде 85 всегда считалось оптимальным для портрета?

да на все можно портреты снимать. Просто 85 еще позволяет снимать не с километра, но уже имеет более простые оптические схемы, которые дают красивый рисунок.  На широких углах стеклу нужно слишком много аберраций нивелировать что не бесплатно во всех отношениях
RE[Het]:
Цитата:
А что ёжик сиреневый?! 

Так на R8 снято, индусы с китайцами не те цвета положили. Но это не точно.
RE[AlesS]:
Цитата:
от: AlesS
Подумал тут насчет бюджетных фиксов, посмотрел сравнения на ютубе и решил, что при наличии 28-70 2.8 не очень-то они и нужны.

Я как купил 28-70, так продал EF35/2 IS, и не жалею.
50 1.8 пока оставил, много за него не дадут, да есть у меня проектик один незавершенный, где этот объектив с макрокольцами использовал.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Деревенские развлечения на рф16 

Другое название фото: "Папа, ну когда ты уже отдашь смартфон?"?
RE[dimanes]:
Млечный Путь над рекой. Sigma 28/1.4 Art
Одиночный кадр:

Панорама. 24 кадра (два ряда по 12):

Видно какая движуха там в космосе сейчас. На одиночнике в кадр больше двух десятков спутников попало, ещё и самолёт до кучи.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А серьёзно, то 28мм 2.8 я бы в комплект посоветовал.

Есть такой, храню про запас, хоть и не пользуюсь. Может когда-нибудь R50V куплю и к ней прикручу.

Цитата:
от: valser61
Я вот с 24-70 практически и не получил кайфа как с 24-105 получал. Хотя объяснения словами и нет у меня )

24-70 в руках не держал, в 24-105 нравится запас по фокусным. Если между ним и 28-70 придется выбирать, то даже не знаю...
RE[dimanes]:
К нам тоже ежик заглянул, при виде меня с фотиком застыл, как вкопанный. Солнце село уже. Я реально уже не видел, где у него глаз, нос. Но R8 + RF50 1.8 STM справился на ура.

Вчерашний закат прям порадовал красками, думал, что уже опоздал. На ходу расчехлил Sigma 150-600 DG OS HSM Sport. Солнца уже не было, осталось небольшое багровое пятнышко. И тут вдруг небо начало краснеть! На 150мм. 600мм даже было избыточно. Потом еще быстро поставил RF16 F2.8 STM, но это так, просто пейзаж и красная точка где - то далеко. В общем идеально было бы EF70-200L F4 взять, но тут таская "БИГму" все остальное уже брать не очень хочется. Фото еще буду дорабатывать. Вчера уже не было времени.

RE[dimanes]:
Вчерашняя предзакатная радуга.
Sigma 28/1.4 Art. Панорамы из шести вертикальных каждая

Самый цветастый дом тут, это жилой комплекс "Радуга". Получается заснял радугу над "Радугой" ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.