Canon EOS R8

Всего 22105 сообщ. | Показаны 22081 - 22100
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
офф. что-то вспомнилось, знакомая рассказывала. ходила в фотошколу, и препод заставлял их фоткать граненый стакан постоянно в разных ракурсах) то ли прикалывался, то ли действительно есть такой метод обучения))

Подробнее

Не знаю про фотошколы, но в былые времена карандашом заставляли рисовать стакан.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Хорошо, но горизонт влево завален :-)
И я бы снял этот массив по диагонали.

Такие мелочи я даже не правлю Главное-первое впечатление. 
RE[dimanes]:
Кстати про горизонт. У меня встроенный электронный уровень в фотике врет. и довольно сильно. У кого как?
Как откалибровать я не нашел.  
RE[AlesS]:
Цитата:
от: AlesS
Кстати про горизонт. У меня встроенный электронный уровень в фотике врет. и довольно сильно. У кого как?

вы много снимаете в горной местности, там часто случаются оптические обманки, возможно вам так кажется. 
Иначе строительный уровень, штатив и лабораторная работа.
RE[AlesS]:
Цитата:

А как проверяли? По горизонтальным не получится думаю (кроме морского горизонта), нужно вертикали отбивать
RE[dimanes]:
Поставить камеру на уровень и сравнить, не?
А всякие "горизонтальные" линии в природе - ну их.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Не знаю про фотошколы, но в былые времена карандашом заставляли рисовать стакан.

А смысл один - передать объём.
Вот и с объективами такая же фигня. Одни передают объём, а другие нет.
RE[Speaker23]:
Цитата:

Совсем не так. Если сразу при просмотре создаётся впечатление что куда то падает то это не очень и совсем необязательно небо.
RE[AlesS]:
Цитата:

Как по мне так полезная фишка, но не более. Отвлекает при композиции кадра и тем более что при обработке можно поправить на свой вкус. Я отключил и не парюсь.
RE[dimanes]:
А я бы пол углом, а я бы еще как....
 Как-то на отдыхе завезли на очередную дегустацию. Стол три с лишним метра. По середине стоят кучкой закрытые бутылки, которые можно взять и пойти оплатить, а  вокруг расставлены открытые и орешки на закуску, и бокалы тоже. На этом фоне надо сфоткаться. Встаю перд столом, развожу руки...... "консультант" с боку "надо позади встать, типа все моё".  Сфоткалься как хотел и подписал "не пущу!"

з.ы.  про бокалы. надо было шампанское чтобы плескалось, подсветить и звездный фильтр накрутить. Но это уже другая история
RE[dimanes]:
Цитата:
Цитата:

Все так. И с карандашами "такая же фигня". Одни карандаши передают объем, а другие - нет. 
Вот как один автор возьмет одни карандаши, так передают. А как другой - так не передают.
Как и с объективами.

Вот и Лапин А.И. в своей книге "Фотография как..." в первой главе "Плоскость и пространство" так и пишет: "Возьмите объектив canon rf 24-240 и у вас появится объем".

Ой, нет... Он что-то другое пишет. Как и все остальные авторы.

Цитата:
Цитата:

от:Speaker23

Совсем не так. Если сразу при просмотре создаётся впечатление что куда то падает то это не очень и совсем необязательно небо.

Подробнее

Да, когда есть ощущение, что "встроенный электронный уровень в фотике врет", нужно создать впечатления про что-то падающее и про необязательное небо. Не поспоришь.
RE[dimanes]:
лазерный нивелир и вуаля
RE[Сергей]:
Цитата:
Как по мне так полезная фишка, но не более. Отвлекает при композиции кадра и тем более что при обработке можно поправить на свой вкус. Я отключил и не парюсь.

Э нет. На широких фокусных (24 и шире) отклонение по оси параллельной земле и матрице создаёт такие лютые перспективные искажения что потом фиг исправишь. Там прям следить за наклоном нужно. Заваленный горизонт меньшая проблема или не проблема вовсе, на тех же широких углах часто лучше смотрится кадр заваленный градусов на 30
RE[Андрей]:
Цитата:

от:Андрей
А я бы пол углом, а я бы еще как....
 Как-то на отдыхе завезли на очередную дегустацию. Стол три с лишним метра. По середине стоят кучкой закрытые бутылки, которые можно взять и пойти оплатить, а  вокруг расставлены открытые и орешки на закуску, и бокалы тоже. На этом фоне надо сфоткаться. Встаю перд столом, развожу руки...... "консультант" с боку "надо позади встать, типа все моё".  Сфоткалься как хотел и подписал "не пущу!"

з.ы.  про бокалы. надо было шампанское чтобы плескалось, подсветить и звездный фильтр накрутить. Но это уже другая история

Подробнее

Это не предметка как таковая, это детальки с событийного  репортажа для атмосферы, снятые мимоходом
RE[Сергей]:
Цитата:

Объем это не только и не столько размытие фона.  По уму это свет и композиция в первую очередь
RE[Speaker23]:
Цитата:

Все так. И с карандашами "такая же фигня". Одни карандаши передают объем, а другие - нет. 
Вот как один автор возьмет одни карандаши, так передают. А как другой - так не передают.
Как и с объективами.

Вот и Лапин А.И. в своей книге "Фотография как..." в первой главе "Плоскость и пространство" так и пишет: "Возьмите объектив canon rf 24-240 и у вас появится объем".

Ой, нет... Он что-то другое пишет. Как и все остальные авторы.

Ну если для Вас объективы отличаются только светосилой и рисунком боке...
Я не превозношу 24-240 и вообще не смотрел на него пока не увидел примеры.
Брал на замену 28-70 который мне совсем не нравился и очень доволен замене.
Для 10х кратного зума он выдаёт очень приличный результат с хорошим цветом и объёмом.
Я доволен наконец то и делюсь снимками с него чтобы видели и всё.

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Объем это не только и не столько размытие фона.  По уму это свет и композиция в первую очередь

Где я сказал про размытие фона когда говорил про объём?
По уму это свет+свет+свет. Посмотрите на средний формат и увидите что объёма больше за счёт большего количества полутонов. А с дешёвых даже фиксов его нету. Вот и у 28-70 в сравнение с 24-240 с ними беда хоть и светосильный.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Где я сказал про размытие фона когда говорил про объём?
По уму это свет+свет+свет. Посмотрите на средний формат и увидите что объёма больше за счёт большего количества полутонов. А с дешёвых даже фиксов его нету. Вот и у 28-70 в сравнение с 24-240 с ними беда хоть и светосильный.

Подробнее

28-70 просто более контрастный за счёт более совершенной чем у 24-240 оптической схемы и меньшего количества переотражений на линзах. При умении обрабатывать полутонов у него никак не меньше чем у дешёвого суперзума, тот же дехейз вносит в картинку романтическую дымку которую вы принимаете за признак объема. А вот повысить контраст с линзы уже много сложнее
RE[Сергей]:
Цитата:

Ну если для Вас объективы отличаются только светосилой и рисунком боке...

Свят-свят, рисунок боке и я - жители разных планет.

Цитата:

Брал на замену 28-70 который мне совсем не нравился и очень доволен замене.
Для 10х кратного зума он выдаёт очень приличный результат с хорошим цветом и объёмом.

Я ж и говорю - карандаши разные. Одними карандашами получается объем. У одних. А другими карандашами объем не получается. У других.
28-70 - из плохих карандашей.

Цитата:

Я доволен наконец то и делюсь снимками с него чтобы видели и всё.

"И никуда, никуда мне не деться от этого..." (с) М.Дартаньянский
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Это не предметка как таковая, это детальки с событийного  репортажа для атмосферы, снятые мимоходом

Так я так и написал, что совсем другая история
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.