от: Gallfromtyumen
Заказал себе Vistilen 55mm f/1.8 Pro за 16, поиграюсь, покажу и расскажу как придет.
Это разве не на кроп камеру? Фокусное какое то не стандартное
от: Gallfromtyumen
Заказал себе Vistilen 55mm f/1.8 Pro за 16, поиграюсь, покажу и расскажу как придет.
от: IPhaeton
Это разве не на кроп камеру? Фокусное какое то не стандартное
от:Serkis651
Я снимаю в AdobeRGB. Приоритет светов улучшенный. ISO естественно от 200 и ББ обязательно по серой карте. Но даже этого недостаточно по умолчанию для теней. Поэтому открываю в DPP и делаю Автокоррекцию гаммы. Как правило в 90% больше ничего править не нужно.Подробнее
от:modus2000
покажите фото хоть одно свое где цвет нравится вам? что то мне подсказывает что вы запутались с пространствами и монитор просто искажает у вас
в любом пространстве sRGB / AdobeRGB или P3 система должна пересчитывать цвет и фото должны выглядеть одинаково - если у вас меняется цветопередача или контраст это значит не настроена цепочка снимок- софт - монитор и что то криво, система неверно пересчитывает цвета
снимать в sRGB и поставить все настройки в sRGB это самый верный путь для фотографа получить правильный цвет
расширенные форматы фотографу не нужны, они нужны для работы с печатью / типографическими краскамиПодробнее
[/img]от: Gallfromtyumen
На кроп у них 55/1.4 а я взял 55/1.8pro. Фокусное для фулфрейма редкое, но не уникальное - тот же цейс делает да и Гелиосы тоже были недалеко ( благо тот же цейс)
от: Serkis651
Я сейчас кину два фото.
карты серые не интересны - киньте 2 фото с людьми или пейзаж на которых на вашем мониторе вам нравится цвет и контраст
я просто хочу проверить свою теорию посмотреть ваши фото на своем калиброванном монитореПодробнее

карты серые не интересны - киньте 2 фото с людьми или пейзаж на которых на вашем мониторе вам нравится цвет и контраст
я просто хочу проверить свою теорию посмотреть ваши фото на своем калиброванном монитореПодробнее
от: Сергей
Вообще цвет очень блёклый с R8 в sRGB. Приходится по контрасту с кривыми играться и можно переиграться, а результат лучше смотреть завтра- послезавтра:)
от: Speaker23
Если цвет очень блеклый, то как получается, что и здесь, и в темах по любым другим камерам есть вполне себе цветные снимки? С нормальным не вырвиглазным цветом.
от: Сергей
Вообще цвет очень блёклый с R8 в sRGB.

от:Сергей
Я понял. Кажется нашёл. Пока смотрите "хороший Авто ББ" с Canon и как следствие тон кожи. Руки загорелые:)
Первый Авто ББ sRGB. Второй Ручной ББ Adobe RGBПодробнее
Крутя парные равы с 5D mark II (у него тоже кривой цвет но по другому) и R8 я пришёл к выводу что у R8 не хватает красного канала. Поэтому в моём профиле в красном +3 стоит
Таким способом, добавив красный, при добавлении насыщенности фото выглядят сочными без избыточной мультяшностиПодробнее