Canon EOS R8

Всего 21353 сообщ. | Показаны 21321 - 21340
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Заказал себе  Vistilen 55mm f/1.8 Pro за 16, поиграюсь, покажу и расскажу как придет.

Это разве не на кроп камеру? Фокусное какое то не стандартное
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Это разве не на кроп камеру? Фокусное какое то не стандартное

На кроп у них 55/1.4  а я взял 55/1.8pro. Фокусное для фулфрейма редкое, но не уникальное - тот же цейс делает да и Гелиосы тоже были недалеко ( благо тот же цейс)
RE[dimanes]:
40/2.8
 IMG_0062 by GENN Левчук, on Flickr
RE[dimanes]:
рф45
RE[dimanes]:
Фотограф
RE[dimanes]:
По поводу фликра - у меня некоторые время не открывалась страница входа (ввода пароля) без квн. А вчера все исправилось. МТС провод.
Чудны дела.
RE[Serkis651]:
Цитата:

от:Serkis651
Я снимаю в AdobeRGB. Приоритет светов улучшенный. ISO естественно от 200 и ББ обязательно по серой карте. Но даже этого недостаточно по умолчанию для теней. Поэтому открываю в DPP и делаю Автокоррекцию гаммы. Как правило в 90% больше ничего править не нужно.

Подробнее

покажите фото хоть одно свое где цвет нравится вам? что то мне подсказывает что вы запутались с пространствами и монитор просто искажает у вас

в любом пространстве sRGB / AdobeRGB или P3 система должна пересчитывать цвет и фото должны выглядеть одинаково - если у вас меняется цветопередача или контраст это значит не настроена цепочка снимок- софт - монитор и что то криво, система неверно пересчитывает цвета

снимать в sRGB и поставить все настройки в sRGB это самый верный путь для фотографа получить правильный цвет

расширенные форматы фотографу не нужны, они нужны для работы с печатью / типографическими красками
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
покажите фото хоть одно свое где цвет нравится вам? что то мне подсказывает что вы запутались с пространствами и монитор просто искажает у вас

в любом пространстве sRGB / AdobeRGB или P3 система должна пересчитывать цвет и фото должны выглядеть одинаково - если у вас меняется цветопередача или контраст это значит не настроена цепочка снимок- софт - монитор и что то криво, система неверно пересчитывает цвета

снимать в sRGB и поставить все настройки в sRGB это самый верный путь для фотографа получить правильный цвет

расширенные форматы фотографу не нужны, они нужны для работы с печатью / типографическими красками

Подробнее

Я не буду спорить. sRGB (standart RGB) это очень узкий по цветовому охвату профиль. Разработан он был специально для Инета чтобы все могли одинаково видеть цвет даже на ущербных мониторах. Я сейчас кину два фото. Первый в sRGB и ББ Авто, а второй AdobeRGB и ББ по серой карте. Можете по серой и белой карте проверить пипеткой правильность ББ.
[img] [/img]
Браузеры Яндекс, Хром нормально отображают у меня, а вот ссылку пока не удаётся вставить - пробую.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
На кроп у них 55/1.4  а я взял 55/1.8pro. Фокусное для фулфрейма редкое, но не уникальное - тот же цейс делает да и Гелиосы тоже были недалеко ( благо тот же цейс)

Когда-то лет 10-12 назад у меня одно время были Sony A7(1) и Sony Zeiss 55/1.8.
Все это радовало и бесило одновременно - объектив давал красивую картинку, хорошую резкость по всему полю (без провалов по краям), автофокус был неплохой, но выбешивало управление Sony (шутка про "фотографировать на Sony - все равно, что фотографировать на PlayStation, она вовсе даже не шутка) и то, что тубус объектива был сделан из какого-то супермягкого металла и за месяц (!!!) бережной эксплуатации и содержания в фотосумке весь покрылся мелкими царапинами, а насечка на "крутилке" сильно обтерлась.
В конце концов мне все это надоело и я продал Sony.
RE[Serkis651]:
Цитата:
от: Serkis651
 Я сейчас кину два фото. 

карты серые не интересны - киньте 2 фото с людьми или пейзаж на которых на вашем мониторе вам нравится цвет и контраст

я просто хочу проверить свою теорию посмотреть ваши фото на своем калиброванном мониторе
RE[modus2000]:
Цитата:

карты серые не интересны - киньте 2 фото с людьми или пейзаж на которых на вашем мониторе вам нравится цвет и контраст

я просто хочу проверить свою теорию посмотреть ваши фото на своем калиброванном мониторе

Подробнее

Я понял. Кажется нашёл. Пока смотрите "хороший Авто ББ" с Canon и как следствие тон кожи. Руки загорелые:)
Первый Авто ББ sRGB. Второй Ручной ББ Adobe RGB

RE[modus2000]:
Цитата:

Подробнее

Вообще цвет очень блёклый с R8 в sRGB. Приходится по контрасту с кривыми играться и можно переиграться, а результат лучше смотреть завтра- послезавтра:)
RE[dimanes]:
Хочу внести ясность. Я не менял специально имя для отображения в форуме. Блокировку переждал как положено. Это получилось случайно при смене браузера. Зарегистрировался с тем что предложили относительно почты, иначе не получалось - буржуи однако.
:) Я не Дорэти Майкл, я Майкл Дорети:) 
Я и Serkis651 и Сергей с разных браузеров в этом форуме. Ну не специально, так получилось. Вы мне нравитесь и я постараюсь быть полезным для форума.
RE[modus2000]:
Цитата:

Подробнее

Я ещё хочу сказать что именно в AdobeRGB опять увидел от Canon очень много оттенков зелёного!
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Вообще цвет очень блёклый с R8 в sRGB. Приходится по контрасту с кривыми играться и можно переиграться, а результат лучше смотреть завтра- послезавтра:)

Если цвет очень блеклый, то как получается, что и здесь, и в темах по любым другим камерам есть вполне себе цветные снимки? С нормальным не вырвиглазным цветом.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Если цвет очень блеклый, то как получается, что и здесь, и в темах по любым другим камерам есть вполне себе цветные снимки? С нормальным не вырвиглазным цветом.

Так это я про по умолчанию с камеры. Наиграться и в sRGB можно, но он никогда до Adobe не дотянет в полутонах и глубине цвета.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Вообще цвет очень блёклый с R8 в sRGB. 

Во первых по умолчанию в кэнонах (да и во всех камерах профессиональных) убавлена насыщенность. Я ни в одной камере не видел цвет чтоб сразу насыщенный выдавал в джипег как телефон например.

Но проблема в том что когда наворачиваешь насыщенность - сразу видны проблемы с профилем цвета, цвета становятся мультяшные.

Крутя парные равы с 5D mark II (у него тоже кривой цвет но по другому) и R8 я пришёл к выводу что у R8 не хватает красного канала. Поэтому в моём профиле в красном +3 стоит

Таким способом, добавив красный, при добавлении насыщенности фото выглядят сочными без избыточной мультяшности

Это всё конечно на глаз и дилетантским методом тыка я делал - но зато с таким профилем выдает сочный джипег сразу

Если нравится то вот

RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Я понял. Кажется нашёл. Пока смотрите "хороший Авто ББ" с Canon и как следствие тон кожи. Руки загорелые:)
Первый Авто ББ sRGB. Второй Ручной ББ Adobe RGB

Подробнее

мне  тут в глаза бросается фирменный кэноновский малиновый налет
он у R8 есть не такой как в 5Dm2 но есть  в настройках камеры  тон+1 исправляет это немного
RE[dimanes]:
Чет давно ничего тут не постил. :)

IMG_0076 by Andrey Fed, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:

Крутя парные равы с 5D mark II (у него тоже кривой цвет но по другому) и R8 я пришёл к выводу что у R8 не хватает красного канала. Поэтому в моём профиле в красном +3 стоит

Таким способом, добавив красный, при добавлении насыщенности фото выглядят сочными без избыточной мультяшности

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.