Canon EOS R8
Всего 20877 сообщ.
|
Показаны 20861 - 20877
RE[Дядя В]:
Я не вам ответил, а всем кто начал тему про 1.2 толкать
Поправил сообщение.
RE[Дядя В]:
Таки я Вас умоляю. У Вас красивые фотографии людей, но какое отношение они имеют к поездкам, непонятно. Это тематическая работа с портретом, для нее может и нужно светосильное стекло (хотя я подозоеваю, что и на темнозум Вы сделали бы не хуже, ибо в Ваших примерах главное - свет и правильная обработка для подачи зрителю, а не ширина дырки). Мне же нужно легкое универсальное тревел-стекло фактически просто для возможности получения качественного рава с нормальными цветами и ДД. Ну не умею я в художественный портрет и не занимаюсь им, не в коня корм. У меня вся про-линейка 2.8 зум стекол от Олимпуса, и пара светосильных фиксов а использую я в 99% случаев два - 12-40 (24-80 эфр) и 20 (40 эфр) мм. Мне еще этот зоопарк продавать, если Кэнон зайдет.
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
Вот как-то снимал "репортаж" на детском мероприятии на 24-105/4. Девочка бежит на меня.
Первый не кропленный. Второй кроп 100% - "нервные" ветки в бокэ для ценителей (я не ценитель).
Меня устраивает.Подробнее
Что сказать алкашное стекло
RE[КостянZ]:
от: КостянZ
Что сказать алкашное стеклоЕщё с EF версии не любил это чудо, слишком дорого за такое, 15 тыщь красная цена такому объективу.
Подождите... тут фокусное 77мм. Если б была задача получить иное бокэ, наверное 70-200 нарисовал бы лучше. Факт. Но. Мы ветки смотрим, или довольную девчонку на переднем плане?
Разговор идет про удобное компактное стекло или художественную фотосессию?
Я выше написал, что если надо на длинном конце снимать, то старый 70-200 - идеальное решение. И по цветам и по цене и по бокэ.
...да рф24-105 4.0 компромиссное стекло. Которое возможно переоценено. Так никто не заставляет его брать. А если нужен разбег фокусных - так Темнейший в помощь.
зы: а если хочется качества "вау", то есть другие эльки в РФ серии за другие деньги....
RE[dimanes]:
спокойного бокэ в ленту...

Samyang 85mm 1.4

Samyang 85mm 1.4
RE[bTuner]:
от:bTuner
Подождите... тут фокусное 77мм. Если б была задача получить иное бокэ, наверное 70-200 нарисовал бы лучше. Факт. Но. Мы ветки смотрим, или довольную девчонку на переднем плане?
Разговор идет про удобное компактное стекло или художественную фотосессию?
Я выше написал, что если надо на длинном конце снимать, то старый 70-200 - идеальное решение. И по цветам и по цене и по бокэ.
...да рф24-105 4.0 компромиссное стекло. Которое возможно переоценено. Так никто не заставляет его брать. А если нужен разбег фокусных - так Темнейший в помощь.
зы: а если хочется качества "вау", то есть другие эльки в РФ серии за другие деньги....Подробнее
70-200 в тех условиях мне бы не помог, потому что я стоял рядом. Кадры были и на 35, и на 50, и на 105, и на 24. А на 70-200 их бы не было.
Можно было бы 24-105/2.8 купить, но носить с собой я это не хочу. Лучше я куплю камеру сони и тамрон 35-150/2-2.8. Очень смотрю на это.
И да, я придерживаюсь еретической концепции, что если в фото смотришь на бокэ в первую очередь, то фото надо в корзину удалить.
RE[DioDao]:
RE[Dmitriy333]:
Ой, Агра. Давненько я там был, еще с Оли Е520...
RE[Dmitriy333]:
купил наконец таки градиентник (оказалось некитайщину купить проблема целая сейчас) теперь в горы готов -а то там всегда дикий перепад по свету
дорога в горы by dima byakov, on Flickr
дорога в горы by dima byakov, on FlickrRE[Speaker23]:
RE[dimanes]:
RE[Dmitriy333]:
Он же?
RE[DioDao]:
от: ioDao
Мне же нужно легкое универсальное тревел-стекло фактически просто для возможности получения качественного рава с нормальными цветами и ДД.
Ну так то все мы конечно разные.
И сеты собираем разные.
Вот к примеру вы пишите, что в поездке вам нужен зум, а я беру мелкий 28/2.8 в отпуск и считаю это отличной связкой для тревела.
Короче, хорошо наверное, что все мы разные))
RF28/2.8

city_BW by Vladimir *Che, on Flickr
RE[Дядя В]:
Дядя ВНу т...., а я беру мелкий 28/2.8 в отпуск и считаю это отличной связкой для тревела.
Кстати, может в этом и есть смысл. Я сохранял джпеги 3000 по длинной стороне. Качество raw у Олимпуса не позволяет делать это без двукратного ресайза, поэтому возможность кропнуть 16 мп кадр сильно ограничена. Я собственно сорокет люблю именно потому, что после небольшого кадрирования остаётся примерно 50 мм, и как раз на рес. до 3000. У R8 24 мп и качество должно быть не требующее такого уменьшения размера. Может мне и 28 будет хватать на большинство случаев с учётом кропа. Посмотрим со временем. Надо пробовать.
Кстати, может в этом и есть смысл. Я сохранял джпеги 3000 по длинной стороне. Качество raw у Олимпуса не позволяет делать это без двукратного ресайза, поэтому возможность кропнуть 16 мп кадр сильно ограничена. Я собственно сорокет люблю именно потому, что после небольшого кадрирования остаётся примерно 50 мм, и как раз на рес. до 3000. У R8 24 мп и качество должно быть не требующее такого уменьшения размера. Может мне и 28 будет хватать на большинство случаев с учётом кропа. Посмотрим со временем. Надо пробовать.
RE[Дядя В]:
от:Дядя В
Ну так то все мы конечно разные.
И сеты собираем разные.
Вот к примеру вы пишите, что в поездке вам нужен зум, а я беру мелкий 28/2.8 в отпуск и считаю это отличной связкой для тревела.
Короче, хорошо наверное, что все мы разные))
RF28/2.8
city_BW by Vladimir *Che, on FlickrПодробнее
Да уж, эта зараза не даёт мне купить 35ку ) Задумаюсь купить, поезжу с 28, мысли о достаточности одолевают )) Всем он хорош этот малыш, цвет прям с камеры мне видится самым цветастым.

first tоurists
привет брат
Парк Галицкого