Canon EOS R8

Всего 20501 сообщ. | Показаны 20481 - 20500
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
RF24-105 

4.0-7.1
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
RF 28-70 2.8
https://cloud.mail.ru/public/HH8v/DPKXYb4v8

Подробнее

fotohosting.pro вам поможет 
RE[Диванный эксперт]:
Приставки Pro меня пугают. Это однозначно плата за пользование.
Я пенсионер любитель и не могу себе позволить лишних трат.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Приставки Pro меня пугают. Это однозначно плата за пользование.
Я пенсионер любитель и не могу себе позволить лишних трат.

Вы уже испугались, даже не зайдя. Ничего, так бывает. Это бесплатный ресурс. Да, там куча рекламы, но мне лично пофиг 
RE[dimanes]:
RF 28-70 2.8https://cloud.mail.ru/public/8bfq/tB4gn8YdV

P.S. Учитывая условия размещения фотографий не хочу вставлять ущербное фото.
Поэтому только ссылка.
RE[Alebre]:
Красиво, мягко и пластично рисует!
Я хотел его, но в последний момент отказался потому что у меня в приоритете  Пейзаж.
RE[dimanes]:
нужен градиентный фильтр. с мягким переходом. выбрал  Маrumi GС Grаy 77mm. может кто то посоветует другой?
вот этот хорош видимо. но дорого  -Вenrо Маstеr GND8(0.9) sоft
RE[Dmitriy333]:
Цитата:

от:Dmitriy333
нужен градиентный фильтр. с мягким переходом. выбрал  Маrumi GС Grаy 77mm. может кто то посоветует другой?
вот этот хорош видимо. но дорого  -Вenrо Маstеr GND8(0.9) sоft

Подробнее

Ваш marumi понравился 
С такой толстой и высокой оправой, сильная виньетка обеспечена 100%. Интересно, как он искажает цвет? К тому же, этот фильтр резьбовой, что не есть хорошо для градиентных фильтров, потому что будет практически отсутствовать ротация и сдвиг рабочей области. 
Из градиентных, я бы посоветовал фильтры в форме пластин, как benro, или подешевле lee. Если рассматривать круглое стекло, то Kase magnetic gnd soft 0.9 (у kase хотя бы будет вариация поворота вправо/влево). 
Можно конечно и marumi попробовать ради эксперимента. Расскажите потом, как оно... а вдруг норм 
RE[Диванный эксперт]:
спасибо посмотрю
RE[Dmitriy333]:
кейс да -хорош -но в России видимо не купить сейчас
RE[Dmitriy333]:
Цитата:
от: Dmitriy333
спасибо посмотрю

Я бы рекомендовал приобрести несколько разных градиентников и по плотности и по границе. Для режимка на море,  nd reverse часто больше подходит, чем обычный. А в городе gnd 0.9 бывает многовато, достаточно gnd 0.6
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
  Купил "Темнейшего"... ИМХО, учитывая стоимость в 24тр за новый, лучше затычку для прогулок НЕ ПРИДУМАТЬ!!!

Подробнее

Поздравляю Вас с покупкой! Как впечатления от объектива, исходя из Вашего опыта? Как он на 24 мм? Тоже не приду никак к выбору.. Но понял, что F4 эльку точно не буду таскать с собой.. 
RE[post_al]:
Цитата:
от: post_al
Поздравляю Вас с покупкой! Как впечатления от объектива, исходя из Вашего опыта? Как он на 24 мм? Тоже не приду никак к выбору.. Но понял, что F4 эльку точно не буду таскать с собой.. 

Впечатления интересные. Учитывая ценник в 24тр за новое стекло, он однозначно стоит этих денег. Полгода нзазад за него просили лютые 38-36тр, вот их оно не стоит. Однозначно, это не единственный объектив, и даже не третий. Но вот чтоб L-ки по 750-900грамм не таскать на отдыхе, это идеальное решение. Однозначно в сумерки его не одену. Но. Вечером на закате поснимать без проблем. Стаб у него "ломовой". Не было у меня еще стекол с 5ти ступенчатым стабом. 
Если попиксельно разглядывать результат, то видно, что на периферии хроматика лезет. Вот на фото со спящим на скамейке Кутузовского проспекта товарисЧем я это при проявке заметил. Но я ж его осознано покупал. И от магазина до дома специально тушку на шее на ремне тащил. И ДА!!! Шея не отвалилась, как с еф70-200 4.0 или еф24-105L 4.0... У меня до R8 был R10. И я как то на очередную прогулку взял его с 7артисанс 35мм 1.4 мануальным. И сколько было счастья к вечеру, что я не убился этот набор на шее таскать...

Темнейший компенсирует свои минусы ценой и весом. Факт. Он легкий. И резкий. 

RE[bTuner]:
Цитата:

Впечатления интересные. Учитывая ценник в 24тр за новое стекло, он однозначно стоит этих денег. Полгода нзазад за него просили лютые 38-36тр, вот их оно не стоит. Однозначно, это не единственный объектив, и даже не третий. Но вот чтоб L-ки по 750-900грамм не таскать на отдыхе, это идеальное решение. Однозначно в сумерки его не одену. Но. Вечером на закате поснимать без проблем. Стаб у него "ломовой". Не было у меня еще стекол с 5ти ступенчатым стабом. 
Если попиксельно разглядывать результат, то видно, что на периферии хроматика лезет. Вот на фото со спящим на скамейке Кутузовского проспекта товарисЧем я это при проявке заметил. Но я ж его осознано покупал. И от магазина до дома специально тушку на шее на ремне тащил. И ДА!!! Шея не отвалилась, как с еф70-200 4.0 или еф24-105L 4.0... У меня до R8 был R10. И я как то на очередную прогулку взял его с 7артисанс 35мм 1.4 мануальным. И сколько было счастья к вечеру, что я не убился этот набор на шее таскать...

Темнейший компенсирует свои минусы ценой и весом. Факт. Он легкий. И резкий. 

Подробнее

Поезная информация! Благодарю!
Тоже думаю взять его, на 4L денег нет, да и есть "гантеля" EF 24-70/2,8L.

RF3,5/1,8.

ps - Вы случаем не Парке победы брали? Дискаунт?
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Поезная информация! Благодарю!
Тоже думаю взять его, на 4L денег нет, да и есть "гантеля" EF 24-70/2,8L.

Как сказал мой друг, проф.фотограф (проф. имеется ввиду, что он зарабатывает этим деньги, в отличие от меня, любителя), в оптике последние 10 лет как и в других сферах: увеличение мощности/качества/удобства (и прочих параметров, важных для пользователя) на 10%-15%, в лучшем случае на 25%, приводит к увеличению стоимости минимум в 2 раза. Тут приводили ресурс www, не помню название, что-то про оптику, где можно сравнивать стекла по фотографиям миры снятой на них в разных фокусных и на разных диафрагмах. Я его тыркал наверное неделю. Вывод простой для меня: если есть бюджет 75-85к, надо брать рф28-70 2.8, все остальное, до 100к - компромиссы. Меня сильно удивило, что рф24-105L 4.0 не далеко ушел от своих братьев еф, и первого и второго. И рф24-105L 4.0 по моему мнению, по оптическим свойствам сильно сливает рф28-70 2.8. Артур не просто так его хвалил, однозначно))
Понятное дело, что если вы проф.фотограф, и это ваш рабочий инструмент, то однозначно стоит потратится на лучшую оптику, она отработает свое быстро. Но если вы любитель, и как обычно, лишних денег нет, то покупать или не покупать стекла с шестизначным ценником вам виднее, но скорее вряд ли. К чему я это - у canon R-серии до 100к денег зумов выбор не велик. Или 28-70, или Темнейший. У меня на 28-70 пока не накопилось)))
Все вышенаписанное - ИМХО.

ps - да, на Парке Победы. В disсount-е, не в первый раз у них затариваюсь))
RE[dimanes]:
 IMG_4679 by Oleg S, on Flickr

IMG_4720 by Oleg S, on Flickr

IMG_4778 by Oleg S, on Flickr
RE[bTuner]:
Цитата:

Как сказал мой друг, проф.фотограф (проф. имеется ввиду, что он зарабатывает этим деньги, в отличие от меня, любителя), в оптике последние 10 лет как и в других сферах: увеличение мощности/качества/удобства (и прочих параметров, важных для пользователя) на 10%-15%, в лучшем случае на 25%, приводит к увеличению стоимости минимум в 2 раза. Тут приводили ресурс www, не помню название, что-то про оптику, где можно сравнивать стекла по фотографиям миры снятой на них в разных фокусных и на разных диафрагмах. Я его тыркал наверное неделю. Вывод простой для меня: если есть бюджет 75-85к, надо брать рф28-70 2.8, все остальное, до 100к - компромиссы. Меня сильно удивило, что рф24-105L 4.0 не далеко ушел от своих братьев еф, и первого и второго. И рф24-105L 4.0 по моему мнению, по оптическим свойствам сильно сливает рф28-70 2.8. Артур не просто так его хвалил, однозначно))
Понятное дело, что если вы проф.фотограф, и это ваш рабочий инструмент, то однозначно стоит потратится на лучшую оптику, она отработает свое быстро. Но если вы любитель, и как обычно, лишних денег нет, то покупать или не покупать стекла с шестизначным ценником вам виднее, но скорее вряд ли. К чему я это - у canon R-серии до 100к денег зумов выбор не велик. Или 28-70, или Темнейший. У меня на 28-70 пока не накопилось)))
Все вышенаписанное - ИМХО.

ps - да, на Парке Победы. В disсount-е, не в первый раз у них затариваюсь))

Подробнее

Тоже профессионально использую технику, но нужен "ходилка" на R8, он в принципе для этого и покупался,
а так же - лежать 2-й камерой в чемодане. Тут обольщает - вес, ценник и стаб. Вполне возможно, что и на работе
буду использовать, т.к. у меня рабочие диафрагмы начинаются от 8.0 и до 16.0.
Пока наличие EF-элек вполне устраивает, через переходник, т.к. продав за копейки EF, я разницы не получу никакой.
RE[Het]:
Цитата:

от:Het
Тоже профессионально использую технику, но нужен "ходилка" на R8, он в принципе для этого и покупался,
а так же - лежать 2-й камерой в чемодане. Тут обольщает - вес, ценник и стаб. Вполне возможно, что и на работе
буду использовать, т.к. у меня рабочие диафрагмы начинаются от 8.0 и до 16.0.
Пока наличие EF-элек вполне устраивает, через переходник, т.к. продав за копейки EF, я разницы не получу никакой.

Подробнее

Я ef24-105L 4.0 в идеальном состоянии за 26тр продал. И купил Темнейшего. Еще на пиво осталось. Да, у эльки светосила на длинном интереснее была. Но его на прогулку брать - особый фетиш. Из-за массы(+переходник). А картинка днем где будет лучше, еще можно поспорить. Из старой гвардии у меня одно стекло бессменное - ef70-200 f4.0. Его цветопередача меня пленила с первых кадров. Видимо первая линза из флюорита дает такой эффект. У еф70-200 2.8 другая цветопередача...
А про еф24-70 2.8 - пока хобот не болтается - хорошее стекло. Как люфт появляется - пропадает резкость на длинном конце. Доводилось пользовать пару штук, оба с люфтом были. Оба мылили на длинном. Оба забрали люди, детей в саду снимать. Им это мыло не увидеть))) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.