Canon EOS R8

Всего 20376 сообщ. | Показаны 20101 - 20120
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Это типа мне ответ по 17-40мм? У вас хорошо, лайк. Да можно им снимать и прямые руки тут - не последнее дело. Забыл сказать, что фото пейзажа на него делал в режиме "навел-снял", а он этого не любит с пейзажами. Ручная фокусировка может значительно улучшить резкость фото с него по углам. Можно пикинг по краям выставить до микрона и будет лучше, чем на автомате. Это вообще золотое правило у профи - съемка пейзажей в мануале.

Подробнее

Неужели может быть что на бзк руками точнее чем на автофокусе? Никогда бы не подумал.  Разве что стекло совсем уставшее и в автофокусе не попадает из за люфтов
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Неужели может быть что на бзк руками точнее чем на автофокусе? Никогда бы не подумал.  Разве что стекло совсем уставшее и в автофокусе не попадает из за люфтов

Да ничего оно не уставшее. Они вообще сейчас большинство на Авито как новые, на Озоне тоже, по нижней цене. Но реально ручками точнее можно подкрутить, даже на F4. А если еще через сервисы резкости пропустить, то вообще норм.
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Да ничего оно не уставшее. Они вообще сейчас большинство на Авито как новые, на Озоне тоже, по нижней цене. Но реально ручками точнее можно подкрутить, даже на F4. А если еще через сервисы резкости пропустить, то вообще норм.

Подробнее

Тогда странно. У меня стекла на 1.4 динамику снимают и попадают. Кроме 35 которая устала, хоть внешне этого и не видно
RE[dimanes]:
Может быть там настолько большая кривизна поля, что когда центр в фокусе, края не в фокусе?

Но это было бы странно, - чай не фишай же, и фокусное 17 мм не настолько ультра-широкое.
RE[Fet47]:
 IMG_3499 by dima byakov, on Flickr
RE[Fet47]:
 IMG_3502 by dima byakov, on Flickr
RE[dimanes]:
 IMG_3477 by Kamil FKamjazz, on Flickr
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
RF100-400

IMG_2559_D1 by Юрий Шилов, on Flickr
RE[dimanes]:
RF 50mm 1.2

IMG_2422 by avicloud, on Flickr
RE[dimanes]:
RF 50mm 1.2
Без проявки.

IMG_2331 by avicloud, on Flickr

RE[dimanes]:
RF 50mm 1.2
Без проявки.

IMG_2159 by avicloud, on Flickr
RE[dimanes]:
EF85 1.2

IMG_1476 by Kamil FKamjazz, on Flickr
RE[dimanes]:
Апрельские пейзажи на блинчик

RE[dimanes]:
Кто-нибудь использует стороннюю оптику от meike, vistilen, yn? Если да, то как себя ведет диафрагма? Не скачет сама по себе?
RE[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Кто-нибудь использует стороннюю оптику от meike, vistilen, yn? Если да, то как себя ведет диафрагма? Не скачет сама по себе?

Вилтрокс норм. Но может затупить при фокусировке изредка
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Вилтрокс норм. Но может затупить при фокусировке изредка

Сперва я купил yn 50/1.8R и у него самопроизвольно дергалась диафрагма, но на Р6 было все норм. Потом прошил полтос и все стало хорошо на обеих тушках. Потом взял vistilen 85/1.8 и так же диафрагма скачет, но не всегда. Т.е. сниму, поставлю объектив и глюк пропадает. На Р6 еще надо попробовать. А то может тушка глючит. Попробовать откатить прошивку.
RE[Фёдор М]:
У меня есть Irix 15mm f2.4 и вот он через переходник на Canon r8 не работает, камера зависает, проблема с диафрагмой. На старых камерах типа R6 он работает отлично. Для того что бы он нормально работал его нужно перепрошить у официального представителя Irix. Но так как этот объектив мануальный я просто заклеил контакты на объективе и подключил к камере, из минусов таких манипуляций - нет возможности регулировать диафрагму, приходиться всегда на открытой снимать. 
RE[avicloud]:
Цитата:

от:avicloud
У меня есть Irix 15mm f2.4 и вот он через переходник на Canon r8 не работает, камера зависает, проблема с диафрагмой. На старых камерах типа R6 он работает отлично. Для того что бы он нормально работал его нужно перепрошить у официального представителя Irix. Но так как этот объектив мануальный я просто заклеил контакты на объективе и подключил к камере, из минусов таких манипуляций - нет возможности регулировать диафрагму, приходиться всегда на открытой снимать. 

Подробнее

Вот и я боюсь, возьмёшь тот же р6-3 - а вилтрокс обнулится. Придется рф85/1.4vcm покупать за многоденег, да еще и без стаба. Легкий 85 на репортаже вещь нужная, в рф85/2 не впечатляет
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Вот и я боюсь, возьмёшь тот же р6-3 - а вилтрокс обнулится. Придется рф85/1.4vcm покупать за многоденег, да еще и без стаба. Легкий 85 на репортаже вещь нужная, в рф85/2 не впечатляет

Взял Meike 85mm f/1.8 SE Mark II EF (кстати, совсем недавно выпущен). Очень приличная линза, особенно за свои деньги
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.