Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")

Всего 3195 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Не поленился, сменил на сабже свой EF 100-400 на RF 18-150. Выставил полностью механический затвор, 1/125. Вперед на фуджи!

аналогично на два разных объектива rf100-400, ef-s 35 2.8
выдержка 1/125

Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
аналогично на два разных объектива rf100-400, ef-s 35 2.8
выдержка 1/125

Подробнее

Не плохо у вас там стройка идёт! :D
Re[Alebre]:
С электронной первой шторкой такая же жесть, как и была. Сразу после полного сброса настроек. Успел только автоуровень поставить. Но и без него проблема та же.

https://disk.yandex.ru/d/uQSnOOQQ5Vq_eQ

Может, у вас какие особые настройки стаба или автофокуса стоят?
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Не плохо у вас там стройка идёт! :D

когда сюда только переехал (17 лет назад) на море
был полный панорамный вид, а теперь мелкими кусочками море видим :cannabis:
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
когда сюда только переехал (17 лет назад) на море
был полный панорамный вид, а теперь мелкими кусочками море видим :cannabis:

Нам в Краснодаре это знакомо, все в точечной застройке :cannabis:
Re[Cog]:
Есть ли у R7 особые настройки на механическом затворе? Может, надо что-то включить в настройках отслеживания и фокусировки или наоборот выключить?
Re[anon777]:
Цитата:
от: anon777

Есть ли у R7 особые настройки на механическом затворе? Может, надо что-то включить в настройках отслеживания и фокусировки или наоборот выключить?

на механике ничего не настраивал да и вроде нет таких настроек. просто включил и всё.
Сам фотик настраивал по этому видео

https://www.youtube.com/watch?v=YE6iyp16lb4&t=482s
Re[Alebre]:
В Краснодаре всё не так плохо, как в некоторых других городах. Порой такой ужас строят, который абсолютно не вписывается в окружающую обстановку(может стоять красивый памятник архитектуры 19в. 2 этажа+многоуровневая парковка этажей в 7 во дворе). Хоть вырезай этот контраст на итоговой фотографии (знаю, что так можно, но не умею).
Re[Cog]:CANON EF 100-400 LIS II
Черный стриж попил водИчки

Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Черный стриж попил водИчки

Подробнее

класс!
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
класс!

+1 Отличная серия!
Re[Alebre]:
Потрясающе у них ведь скорость огромная.
Re[Cog]:
Спасибо всем!
Хотелось бы почетче, но выдержку нужно ставить 1/4000 видимо. Да, стрижи турбореактивные. Можно сказать случайно получилось, ловил ласточек, а тут стрижи нагрянули.
Re[Alebre]:
Стрижи такие птицы, которые большую часть жизни проводят в воздухе(в том числе спят), у них почти нет лап, а садятся только чтобы вывести потомство. Поэтому, его сфотографировать удача, или хотя бы увидеть.
Re[Cog]:CANON EF 100-400 LIS II
Re[Alebre]:
Отличная серия!
Re[unlucky]:
Цитата:
от: unlucky
Отличная серия!

Спасибо!
Canon R7 + RF 800 F11
Canon R7 + RF 800 F11

great tit bird portrait by Vladimir Neudachin, on Flickr
Re[unlucky]:
Хорошая синичка!!!))) обратила внимание, что Вы обратно на 800мм f11 перешли. Почему, если не секрет?
Re[Nevelichka]:
Секрета нет - я пользуюсь периодически и тем и тем. Вот сегодня вечером поставил назад rf 100-400. Пытался сегодня на 800 ку снять чаек и уток в полете на олимпийских прудах - что то снял, но трудно... Когда на тебя летят и приближаются почти нереально держать в кадре объект на 1260мм ЭФР. Для птиц в полёте он годится только из далека в основном.
Я комбинирую объективы - иногда кажется что rf 100-400 мало, одеваю 800, выхожу - много :). В плане удобства и комфорта rf 100-400 удобнее в разы. С моим объективом 800 кой и в камуфляже меня думаю скоро за диверсанта начнут принимать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта