Хорошие у вас картинки... У меня вопрос: как "ведет" себя EF1740/4 на Р7? Меня интересует контраст и резкость, (с насыщенностью цветов у него всегда был порядок). Оно само по себе мягковатое стекло, и на разных кропах вело себя по-разному, вот и хочется понять его поведение на кропе беззеркалке. Тут вами выложено одно фото на него, очень интересно.
1W0A9707a (1) by Wit Bakhtin, on Flickr
Вот еще фото с этого объектива.Погода стоит пасмурная и серая,но на первый взгляд все хорошо с этим объективом у R7, если снимать в raw и потом доводить до ума
А мне кажется, что любителям попиксельной резкости он не понравится. Всётаки тяжело ему с таким разрешением справляться. Как штатник с неплохим рисунком хорош, но как пейзажник чтобы каждую травинку проработать наверное не подойдёт.
👍👍👍 впервые такую фотографию утки, с отражением вижу. Очень круто получилась. Почти как всплывшая подводная лодка выглядит, только краше.
Да, от МДФ страдал уже неоднократно. И просто сложно ловить моменты достаточно часто - не получается найти цель в эви камеры вовремя. Но зато крупные планы птиц и детали при хорошем свете - шикарны.
Повторюсь - не задумываясь поменяю его на RF 100-500 + ТК 1.4 - но это другая лига :)