Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")
Всего 3195 сообщ.
|
Показаны 2341 - 2360
Re[Cog]:RF24 1.8
Re[Kamjazz]:
от: Kamjazz![]()

Re[Cog]:
Добрый день всем!
Зашел в эту ветку спросить совета.
В другой ветке путем долгих обсуждений коллеги сошлись во мнении, что под мои запросы должна подойти R7. Вот это обсуждение https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=746341&mode=l&page=4#listStart (стоит читать с 4 страницы).
Но кому лень, немного продублирую.
Имею Canon 500D + Sigma AF 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM и Canon EF-S 55-250mm 4-5.6 IS STM. Пробег тушки 59000. Задачи в первую очередь - съемка автоспорта (Формула 1, Ралли, Кольцо и др). Все исключительно для души.
Примеры съемки https://disk.yandex.ru/d/Shk77U9YZ5WQYw
В итоге посоветовали Canon R7. Что касается объектива, то по бюджету вначале была мысль Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM. Но отговорили - темный он.
Вроде бы сошлись на Canon EF 100-400MM F/4.5-5.6L IS USM (первой серии). Но я так понимаю, что это только бу, а мне предпочтительней брать новую технику.
А с Сигмой или Тамроном RF система не работает, судя по отзывам.
Бюджет около 2000$, макс 2500$ (туша+объектив).
Буду всем благодарен за мнения, подойдет ли данный аппарат в принципе, и если да, то какая связка предпотительней.
В другой ветке путем долгих обсуждений коллеги сошлись во мнении, что под мои запросы должна подойти R7. Вот это обсуждение https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=746341&mode=l&page=4#listStart (стоит читать с 4 страницы).
Имею Canon 500D + Sigma AF 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM и Canon EF-S 55-250mm 4-5.6 IS STM. Пробег тушки 59000. Задачи в первую очередь - съемка автоспорта (Формула 1, Ралли, Кольцо и др). Все исключительно для души.
В итоге посоветовали Canon R7. Что касается объектива, то по бюджету вначале была мысль Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM. Но отговорили - темный он.
Вроде бы сошлись на Canon EF 100-400MM F/4.5-5.6L IS USM (первой серии). Но я так понимаю, что это только бу, а мне предпочтительней брать новую технику.
Буду всем благодарен за мнения, подойдет ли данный аппарат в принципе, и если да, то какая связка предпотительней.
Re[Alebre]:
Красивые персики(или нектарины)👍👍👍
Re[Kolesnis]:
от:Kolesnis
Добрый день всем!
Буду всем благодарен за мнения, подойдет ли данный аппарат в принципе, и если да, то какая связка предпотительней.Подробнее
На ваших фотках к сожалению нет экзифа, что-бы понять на что вы снимаете и с какими параметрами. Если снимаете для души, а не за деньги, то рассмотрите следующий вариант.
Присмотритесь к тушке R10. Там такой-же шустрый автофокус и нет матричного стабилизатора, который иногда коверкает картинку. На моих птичках этого не видно, а на прямых линиях болидов это будет видно. Стоимость гораздо меньше, чем R7. Что-бы скорость фокусировки соответствовала современному AF камеры, то советую все таки байонет RF. RF 100-400 замечательное, шустрое стекло. То, что на длинном конце диафрагма 8 пугает только поначалу. Сейчас камеры научились снимать замечательную картинку уже на ф.11-16. Современные программы давят шумы очень даже прилично. Если вам хватает 200мм, то есть замечательное RF 70-200 ф.4. Очень хвалят это стекло, шустрое и светлое. А если возьмете оба этих объектива, то будут варианты на любую погоду. Все остальные свои EF объективы сможете ставить через переходник. Вот мой совет.
Re[Nevelichka]:
от: Nevelichka
Красивые персики(или нектарины)👍👍👍
Спасибо!

Я так и не понял, что это цветет. Кто-то говорит, что это сакура. Я не спец. :D
Re[Alebre]:
Снимаю на Canon 500D + Canon EF-S 55-250mm 4-5.6 IS STM.
Параметры - разные, выдержка для проводки 250-500, ИСО 100-800. И 1600 на ночной гонке было, но шумов много, на мой взгляд, мне не нравится.
Чаще всего длинный конец работает, на макс. Поэтому 200 точно мало, наоборот, хочу длиннее. Думаю 400 более чем, может быть рабочим станет что-то около 300-350.
За счет того, что аппарат "современнее", он вытянет более темное стекло на Ваш взгляд? А то были мнения, что мне можно вообще тушу не менять, а взять стекло сильно качественней, и будет мне счастье.
Параметры - разные, выдержка для проводки 250-500, ИСО 100-800. И 1600 на ночной гонке было, но шумов много, на мой взгляд, мне не нравится.
Чаще всего длинный конец работает, на макс. Поэтому 200 точно мало, наоборот, хочу длиннее. Думаю 400 более чем, может быть рабочим станет что-то около 300-350.
За счет того, что аппарат "современнее", он вытянет более темное стекло на Ваш взгляд? А то были мнения, что мне можно вообще тушу не менять, а взять стекло сильно качественней, и будет мне счастье.
Re[Kolesnis]:
от:Kolesnis
Снимаю на Canon 500D + Canon EF-S 55-250mm 4-5.6 IS STM.
За счет того, что аппарат "современнее", он вытянет более темное стекло на Ваш взгляд? А то были мнения, что мне можно вообще тушу не менять, а взять стекло сильно качественней, и будет мне счастье.Подробнее
У меня есть это стекло (55-250), оно прочно легло на полку после покупки 100-400 второй версии. Я сам переходил с 90Д на R7. По картинке немного лучше, а по AF небо и земля. Думаю AF R10 вас удивит, после зеркалки.
Вот сравнение качества изображения 55-250 и RF 100-400. Новое стекло почетче будет.
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=856&Camera=963&Sample=0&FLI=5&API=1&LensComp=1572&CameraComp=1508&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=1
В новых кропах ИСО вполне можно использовать до 3200. А если задавите шум прогой Топаз де нойз, то вообще картинка будет волшебной.
Re[Alebre]:
Если на огороде, и на Кубани, одновременно с абрикосой/жердёлой, то персики. У них время цветения одинаковое, только абрикосы белым цветут, а персики нежно-розовым. На Кубани сакура только в парке Галицкого, насколько я знаю, если там, то возможно, она.
Re[Alebre]:
от:AlebreПолностью поддерживаю, только что взял на смену кэнона 77 Д кэнон R10, автофокус даже на сторонних объективах через адаптер отличный, видео гораздо лучше чем на старой зеркалке, скорострельность, удобство и т.д.....
Я сам переходил с 90Д на R7. По картинке немного лучше, а по AF небо и земля. Думаю AF R10 вас удивит, после зеркалки.
Вот сравнение качества изображения 55-250 и RF 100-400. Новое стекло почетче будет.Подробнее
Re[Nevelichka]:
от:Nevelichka
Если на огороде, и на Кубани, одновременно с абрикосой/жердёлой, то персики. У них время цветения одинаковое, только абрикосы белым цветут, а персики нежно-розовым. На Кубани сакура только в парке Галицкого, насколько я знаю, если там, то возможно, она.Подробнее
Это в Горячем Ключе возле санатория. :D
Re[ale388]:
от:ale388
Полностью поддерживаю, только что взял на смену кэнона 77 Д кэнон R10, автофокус даже на сторонних объективах через адаптер отличный, видео гораздо лучше чем на старой зеркалке, скорострельность, удобство и т.д.....Подробнее
Очень много людей остаются на зеркалках, даже не подозревая какой AF они теряют. Но со временем все переберутся на БЗК. Останутся только адепты зеркала. :D