Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17948 сообщ. | Показаны 17821 - 17840
RE[mordvinovds]:
Цитата:

от:mordvinovds
Всем привет! Стою перед выбором r6 марк какой-то, или r5  марк какой-то. То хотел бы задать вопрос владельцам canon eos r5 всевозможных марков и не марков. В частности, при работе с мануальными стёклами, при увеличении картинки через лупу, в связи с тем что на матрице всё таки имеется 45мп, то увеличение значительное? Имеется в виду, что если купить тот же самый r6 м2 , то там детализация будет меньше, то трудней сфокусироваться... Или по барабану? Будет и там и там одинакого?

Подробнее

Трудно сказать, будет там одинаково или нет (R6-2 на руках нет), но учитывая то, что увеличение изображения в ВИ изменяется пошагово: 
х6-х15-х1, думаю, что Вы сможете для себя выбрать наиболее подходящее для Вас увеличение.
RE[mordvinovds]:
Цитата:

Всем привет! Стою перед выбором r6 марк какой-то, или r5  марк какой-то. То хотел бы задать вопрос владельцам canon eos r5 всевозможных марков и не марков. В частности, при работе с мануальными стёклами, при увеличении картинки через лупу, в связи с тем что на матрице всё таки имеется 45мп, то увеличение значительное? Имеется в виду, что если купить тот же самый r6 м2 , то там детализация будет меньше, то трудней сфокусироваться... Или по барабану? Будет и там и там одинакого?

Подробнее

На R6-2 очень хорошее увеличение. Других камер не имел, не сравнивал, но говорю как есть. Проблем сфокусироваться не будет. Кроме того на Canon очень хороший фокус пикинг - пользоваться можно.
RE[КостянZ]:
Есть стёкла EF: 24 1.4, 35 1.4, 50 1.4, 85 1.2 В планах взять к 23 февраля 50 1.2... С тушкой пока не определился. По этой причине стал курить форумы, эту ветку в частности... Есть мануальные объективы... Да, мануальных обьективов было больше, пока не украли... У меня раньше сонька полный кадр была, с цейсовской оптикой, и оптикой джи мастер, все диапазоны... После того, как сперли сумку с фотиком, и обьективами, понял, что стою в начале пути. Поэтому решил вернуться на бренд кенон. Раньше были у меня пятаки, единички, потом на сону прыгнул... Теперь, снова возврашаюсь... 
RE[feog]:
Кстати. Почему последнее время пошла мода, я бы так назвал, как "фотография дальтоника"... Не хочу обидеть авторов фотографии. потому что здесь есть какое-то серьёзное обоснование ситации.. Фотки делают, либо чб, либо оставляют только два цветовых канала, соответсвующих круговой диаграмме Люшера... И даже, не обязательно так.  Вот, и  реально, смотрится как то лучше!... Что за законы психологии, цветовосприятия?... Кто что знает по этому вопросу? Может кто читал статьи какие по этому поводу? Кстати, а в тушках r5 можно самому, заранее, перед фотосессией, выставлять какие цвета должны быть на фотографии, и на видео. Можно ли настраивать так, чтобы на выходе была аля "мечта дальтоника"? И что бы не сидеть в пост обработке...  
RE[mordvinovds]:
Цитата:

Есть стёкла EF: 24 1.4, 35 1.4, 50 1.4, 85 1.2 В планах взять к 23 февраля 50 1.2... С тушкой пока не определился. По этой причине стал курить форумы, эту ветку в частности... Есть мануальные объективы... Да, мануальных обьективов было больше, пока не украли... У меня раньше сонька полный кадр была, с цейсовской оптикой, и оптикой джи мастер, все диапазоны... После того, как сперли сумку с фотиком, и обьективами, понял, что стою в начале пути. Поэтому решил вернуться на бренд кенон. Раньше были у меня пятаки, единички, потом на сону прыгнул... Теперь, снова возврашаюсь... 

Подробнее

Тогда разумнее зайти на R5mII или R6mIII, исходя что вам ближе репортажная или портретная фотография. Так или иначе эти две камеры будут следующие несколько лет совершенствоваться программно. Плюс какая-никакая поддержка работы с мануальными стёклами есть и будет. Большинство я так понял юзают фокус-пикинг для мануальной оптики, вроде народ доволен функцией.
RE[mordvinovds]:
Цитата:

Кстати. Почему последнее время пошла мода, я бы так назвал, как "фотография дальтоника"... Не хочу обидеть авторов фотографии. потому что здесь есть какое-то серьёзное обоснование ситации.. Фотки делают, либо чб, либо оставляют только два цветовых канала, соответсвующих круговой диаграмме Люшера... И даже, не обязательно так.  Вот, и  реально, смотрится как то лучше!... Что за законы психологии, цветовосприятия?... Кто что знает по этому вопросу? Может кто читал статьи какие по этому поводу? Кстати, а в тушках r5 можно самому, заранее, перед фотосессией, выставлять какие цвета должны быть на фотографии, и на видео. Можно ли настраивать так, чтобы на выходе была аля "мечта дальтоника"? И что бы не сидеть в пост обработке...  

Подробнее

Если сказать как на духу...то я вижу на этом форуме две тенденции. Первая это реально приходят новички, которые только начинают заниматься фотографией и цвет и свет это всё в новинку и отсюда много брака и трешь экспериментов. Вторая это подуставшие от жизни фотографы от любителей до полупро, которым нужна площадка, где скоротать своё время сидя на работе или дома и потрындеть за фотографию. И фотографии выставляются от балды дабы это самое время скоротать или развести новый холивар и посраться в комментах ибо в реальности посраться не с кем. Поэтому вывод таков: здесь нет про фотографов и работ уровня Vogue, соответственно работы с цветом и светом. Это форум не про профессиональную фотографию точно. 
з.ы. Сейчас куча обиженный придёт, ну да ладно. Если что себя про фотографом тоже не считаю и сам рад когда есть у кого чему-то научится и спасибо тем кто делится своими секретами и виденьем нашего любимого дела.
RE[mordvinovds]:
Цитата:

в связи с тем что на матрице всё таки имеется 45мп, то увеличение значительное? Имеется в виду, что если купить тот же самый r6 м2 , то там детализация будет меньше, то трудней сфокусироваться... Или по барабану? Будет и там и там одинакого?

Подробнее

Достал сейчас специально сравнить. В R5-2 при нажатии на лупу увеличение переключается на x6 / x15 в то время как в R6-2  - x5 / x10. И в R5-2 картинка действительно крупнее.

Заморочился еще сильнее. Снял там и там линейку 50см.
Увеличение соотвествует заявленному - то есть при х10 в кадре видно 5см. Все честно.

А вот дальше начались непонятки. При просмотре у меня стоит в обеих камерах "фактический размер". Почему-то я был уверен, что "фактический размер" - это пиксел-в-пиксел, то есть как 100% на мониторе. А вот нет. Если это было бы так, что масштаб на экране и в ВИ должен был бы отличаться (разрешение-то разное), но я проверил на обеих камерах - он одинаковый. 

Начал считать разрешение. Выяснил, что на R6 фактический размер - это очень похоже на 100% (1к1) на экране, а ВИ, таким образом, масштаб что-то около 140%. 

А вот R5 непонятки еще больше. "Фактический размер" - оказался х10. То есть линейка 50см во всю ширину - на отсмотренном кадре с приближением от нее видно только 5см.

Судя по ТТХ дисплей у R5/R5C/R5-2 - 2.1млн точек, это 1024х684. Так вот фактический размер по всей логике должен быть 8192/1024=8х. А тут 10х.... То есть и на экране и в ВИ масштаб больше 100% (~ 125% / 200%).  Попереключал на 8х - зрительно не заметно, что стало четке или наиборот более мыльно, что что на жк, что в ВИ. А вот на R6, при переключении на другие масштабы, видно, что становится более мыльная картинка.

RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Если сказать как на духу...то я вижу на этом форуме две тенденции. Первая это реально приходят новички, которые только начинают заниматься фотографией и цвет и свет это всё в новинку и отсюда много брака и трешь экспериментов. Вторая это подуставшие от жизни фотографы от любителей до полупро, которым нужна площадка, где скоротать своё время сидя на работе или дома и потрындеть за фотографию. И фотографии выставляются от балды дабы это самое время скоротать или развести новый холивар и посраться в комментах ибо в реальности посраться не с кем. Поэтому вывод таков: здесь нет про фотографов и работ уровня Vogue, соответственно работы с цветом и светом. Это форум не про профессиональную фотографию точно. 
з.ы. Сейчас куча обиженный придёт, ну да ладно. Если что себя про фотографом тоже не считаю и сам рад когда есть у кого чему-то научится и спасибо тем кто делится своими секретами и виденьем нашего любимого дела.

Подробнее

Я, ранее, эдак лет 10-12 назад, около двух лет работал продаваном в магазине ФотоВидео на рынке Юнона в Питере. Продавали все стёкла на все системы, и тушки соответственно. Что новые, что б/у. Дак вот, приходили абсолютно разные фотографы, купить стеклышко или тушечку. И как я понял, профессионал - это тот, кто продаёт фотографию за денежку... И бывало так, что придёт фотограф, у него свадеб завались, а фотик допотопный типа кенон д40, с внешним видом, как будто им в футбол играли...  и стекло какое-то зашарканое, типа дешман дешовый тамрон, близко не светосильный, с большой царапиной на всю переднюю линзу... И ему ваще по@рать на новые супер пупер тушки, и крутые светосильные стёкла, у него заказов не продохнуть... А куда он деньги тратит я не знаю.. И вот, он такой взглядом прошарит по полкам, на новинки посмотрит... Что-то там ухмыльнётся.. Постоит, и купит флэшку, запасной аккумулятор, отражатель и был таков... Работал с женой вместе, бомбил свадьбы... И мы знали, что заказов у него дохрена... И телефончик его хранился, и когда у нас в магазинчике кто-то спрашивал про свадьбу, дак его телефон давали, за малую коммиссию, так сказать... Дак ещё и свободных дней у него-то не всегда бывало... И вот тебе профессиональный фотограф. Да у него такой техники как у вас отродясь и не было... 
RE[feog]:
А сейчас, с таким монстром как r5 можно бомбить ваще, выше крыши. И кадрировать можно, запас вагон, и цвета сразу выдаёт, можно не сидеть в пост обработке, а гнать джипег, и на всякий пожарный равчики тоже. Если в джипеге совсем не вышло, то можно выборочно за равы взяться... И резкость супер пупер! Но на самом деле, как мне кажется, фотография, последнее время перестала быть бизнесом... Помню в 2015 году, ещё тогда, доллар взлетел, и свадьбы сошли на нет. Не было заказов... Я тоже ждал какие ни будь заказы... Мне правда в один день пришли три свадьбы, от двух пришлось отказаться, раздать, так сказать, одну самую вкусную, я взял... Остальные было кому слить, по знакомым фотографам. И всё, и встало всё! Я уже тогда понял, что это точка невозврата... Многие фотографы жаловались что пора идти на завод. Знакомые фотографы, кто на стройку кирпичи таскать, кто куда... Сейчас, мне видится, что фотография стала истинным искусством. То есть делаешь не по принуждению. То есть не бомбишь утренники, свадьбы, а фотографируешь чисто для души. И вот r5 2, ну это же какпец какое совершенство! Прямо от души! Но, опять же, не для заработка. Из 100 фотографов, в лучшем случае, 5 оправдают покупку, а остальные не смогут. Просто используют фотоаппарат как хобби. Это моё мнение, субьективное мнение, так сказать....
RE[feog]:
Если судить по авито, то сейчас самые дешёвые тушки r5.2 в Москве, за 235 тыр, с русским меню. В Питере, на чирик дороже.
RE[mordvinovds]:
Цитата:

кенон д40, с внешним видом, как будто им в футбол играли... 
Дак ещё и свободных дней у него-то не всегда бывало... И вот тебе профессиональный фотограф. Да у него такой техники как у вас отродясь и не было... 

Подробнее

D40 - это Никон, а Кэнон это 40D. :)
Если отбросить шутки, то это динозавр был, своего ремесла. И таких не много, но они были и есть. Это, скорее, как ошибка выжившего, то есть исключение из правил, человек старой школы. Посмотреть бы на его работы, возможно там были довольно сдержанные, обычные хорошие работы.

Сейчас как раз все свадебные бомбилы и снимают на R6|5|8 и парк стёкол у них, нормальный, у кого-то попроще, у кого-то покруче. И работы там, стараются они делать в красоту, художества. А то, что у него заказов было полно - умеет себя продавать и как-то давно значит в этом деле. И людям это нравилось и в целом устраивало. Люди в большинстве своём не всегда понимают, где что и как, если в общем и целом всё устраивает - то хорошо, заказывают.
RE[mordvinovds]:
Цитата:

А куда он деньги тратит я не знаю.. И вот, он такой взглядом прошарит по полкам, на новинки посмотрит... Что-то там ухмыльнётся.. Постоит, и купит флэшку, запасной аккумулятор, отражатель и был таков... Работал с женой вместе, бомбил свадьбы... И мы знали, что заказов у него дохрена... 

Подробнее

Там вряд ли есть что тратить. Такие мужички обычно работают по низу рынка. И небось еще отстегивают за заказ. Агенствам, ведущим, видикам,  ресторанам...  Фото там скорее всего "мы и памятник", "мы и береза" итд везде с одинаковыми позами , невесты на ладошке, пыхавлоб на банкете и прочее прочее. Не видел ни одной свадебщика уровня выше среднего, который снимал бы на откровенное старье, которое и новым-то было из нижнего ценового сегмента. 

По временному периоду, о котором вы пишите (начало 10х), даже средний ценовой сегмент - это были 5д/5д2 как минимум с 24-105 и парой фиксов вроде 50/1,4 и 85/1,8. А то и с полным набором элек, в том числе и фиксов. Кто-то снимал в помещении двумя тушками с фиксами, кто-то с видеосветом, кто-то ставил вспышки на стойки, кто-то ходил с ассистентом, который таскал в руках стойку. Это средний сегмент  / чуть выше среднего сегмент был. Мерились тогда в основном картинкой - цветом, бокешкой, обработкой  - отсюда и техника. Потому как по этим возможностям в конце нулевых был прорыв. Камеры стали уметь красочно снимать в помещении, до того можно было только долбить вспышкой. Выбирали тогда по сайтам с портфолио и на фоне чистых и красивых по цвету картинок этих ребят дядячку с 40д никто бы просто не выбрал за сопоставимые деньги. Только через агенство можно умудиться заплатить за такой уровень цену среднюю или выше средней. Но и фотограф через агенства тогда получал ниже своего ценника. Что в кейсе дядячки с 40д - копейки.
RE[feog]:
"Сколько можно!?"
RE[mordvinovds]:
Цитата:

Но на самом деле, как мне кажется, фотография, последнее время перестала быть бизнесом...
Помню в 2015 году, ещё тогда, доллар взлетел, и свадьбы сошли на нет. Не было заказов... Я тоже ждал какие ни будь заказы... Мне правда в один день пришли три свадьбы, от двух пришлось отказаться, раздать, так сказать, одну самую вкусную, я взял... Остальные было кому слить, по знакомым фотографам. И всё, и встало всё!  Я уже тогда понял, что это точка невозврата...

Подробнее

Вот неправильно поняли. Фотография не перестала быть бизнесом, просто деньги сейчас не в свадьбах. Причина уменьшения числа заказов с начала 10х у большинства фотографов - это растущая конкуренция. Цифровые зеркалки массово зашли на рынок в середине нулевых, они были дорогими, снимали ими мало кто, обрабатывать умели еще меньше кто. Но те, кто снимал и умел обрабатывать  - реально были в шоколаде. Но недолго. Камеры дешевели, кроп могла себе позволить каждая вторая девочка (и многие со вкусом, кстати),  народ уже стал массово покупать фф - людей на рынке становилось все больше и через какое-то время только за хорошую камеру и умение нажимать на ней кнопки платить перестали. Стали выбирать, потому как было из чего. Плюс кризис, да. И заказы остались только у тех, кто снимал выше среднего.

И деньги постепенно из свадеб, утренников и ДР - переместились в контент для бизнеса. Сейчас для того, чтобы продать любой товар или услугу  - нужен контент. Фото или видео. Вот там сейчас все деньги. Подавляющие большинство фото и видео, которые мы смотрим на wb, ozon, ym, в качестве рекламы/рекомендаций в соцсетях - сделаны профессионалами. Покупая почти любой товар или услугу - мы видим контент, сделанный профессионалами. И именно по нему и выбираем, кстати. Это огромный рынок, рядом с которым сва рынок нулевых - начала десятых и рядом не стоял.

Цитата:
от: mordvinovds

Многие фотографы жаловались что пора идти на завод. Знакомые фотографы, кто на стройку кирпичи таскать, кто куда...

Вот именно так. Если не выдержал конкуренцию - только такие варианты. Халява кончилась.

Цитата:
от: mordvinovds

Сейчас, мне видится, что фотография стала истинным искусством. То есть делаешь не по принуждению. То есть не бомбишь утренники, свадьбы, а фотографируешь чисто для души.

Вот тут вообще не согласен.  Заработок и истинное искусство друг друга уж точно не исключают. Скорее даже наоборот. Подавляющее большинство картин в галереях, киношедевров и прочее прочее - снято ЗА ДЕНЬГИ. И большинство, кто действительно умеет в "истинное искусство" - не будь дураками, свой скил почти всегда монетизируют. Практически все известные деятели искусства (в нашем случае фотографы, художники) свое творчество ПРОДАВАЛИ и были более, чем обеспеченным людьми по меркам своих эпох. Ведь если что-то получается лучше, чем у других - глупо этим не воспользоваться. Исключения редки.

RE[feog]:
Глянул ценники на авито... И моя жаба меня душит всяко разно. В связи с чем у меня возник вопросик... Дак как лучше поступить? Купить первый пятак r5, и ограничиться более дешовым ценником, или всё-таки раскошелиться на марк ii? По целям и задачам, монетизировать у меня ни то, ни другое, никак не получится. Денег не отобью никаких! Потому что фоткаю только девок, кошечек, собачек, берёзки, и вообще рандомно, случайно, всё подряд... Одиночные свадьбы знакомым за спасибо, тут вообще не учитываются...  Видео не снимаю, и не знаю что это такое. И чего же хотелось бы ожидать от фотика? Ну во первых - это резкость на 85 1.2 на открытой. А этот обьектив очень капризный. Тем более он у меня ef и будет стоять на дешманском китайском переходнике, вероятнее всего. И буду фоткать на прочих эльках, типа 50 1.2, 135 2.0, 24 1.4, 35 1.4. Потом, хотелось бы нормально фокусироваться на мануальных Карл Цейсах. Лейку не знаю, куплю нет... Есть в мыслях купить мануальную лейку и попробовать на вкус, что за зверь. Так же хочу попробовать зенитары, наши отечественные, что-то мелькала реклама про полтос со светосилой 1.0 на полный кадр... Вот тоже хочется, в конце концов и его...  Воот! Нужен ли мне марк 2, или первого хватит? Разница в цене в два раза... Если марк два брать, то мне придётся подождать пол года, где-то, и накопить с зарплаты. Раньше и не смогу (потому что алименты, ипотека итд) В общем, для меня быстрее и дешевле было бы взять первый пятак, или заморочиться вторым пятаком? А может кто вообще пятак синема посоветует? Есть ли революция в апгрейде?
RE[feog]:
Тут вообще, на авито увидел 1dx за 50 тыр, с пробегом аля 71 тыс кадров...  Цена ни о чем! Я когда то давно пользовался 1d mark iii , дак он пережил пробег 1,9 млн. Значит этот 1dx ещё только в начале своего жизненного пути. А кто пользовался и 1dx и r5? Эрка пятак сильно лучше будет единички икса? Плюсом 1dx является тот факт, что можно купить  его уже со следующей зарплаты и не ждать сто пятсот лет, пока деньги накопятся... 
RE[mordvinovds]:
Цитата:

Тут вообще, на авито увидел 1dx за 50 тыр, с пробегом аля 71 тыс кадров...  Цена ни о чем! Я когда то давно пользовался 1d mark iii , дак он пережил пробег 1,9 млн. Значит этот 1dx ещё только в начале своего жизненного пути. А кто пользовался и 1dx и r5? Эрка пятак сильно лучше будет единички икса? Плюсом 1dx является тот факт, что можно купить  его уже со следующей зарплаты и не ждать сто пятсот лет, пока деньги накопятся... 

Подробнее

Если вас устраивает размер сенсора 1dx 18мп, то рекомендую обратить внимание на Canon r6, там всё тоже самое (20мп), только ещё лучше автофокус, скорость съёмки выше, да много чего лучше, а цена в районе 80р
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Если вас устраивает размер сенсора 1dx 18мп, то рекомендую обратить внимание на Canon r6, там всё тоже самое (20мп), только ещё лучше автофокус, скорость съёмки выше, да много чего лучше, а цена в районе 80р

Подробнее

Вот полностью соглашусь с данным советом. Сам когда-то перешёл с 1ДхМ2 на Р6 первой версии и был очень доволен как слоняндра. Плюс во всём, вес, удобные карты памяти, поворотный экран, стаб, короче нАдо брать, как говорится.

А по поводу Р5, у меня лично причина была в не достатке разрешения из-за частого кропа на соревнованиях. Всё же кропить 20Мп ну такое себе занятие и я видел серьёзное падение качества карточек из-за этого. По шумам вижу что проиграл и даже немного в скорости автофокуса на мой личный опыт. Так что возможно когда-нибудь перейду даже на Р6М3, на баланс между скоростью и разрешением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.