Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17683 сообщ. | Показаны 17641 - 17660
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Без ретуши с изъянами на коже это фото выглядит неопрятно.

Зато, не выглядит как кукла, после такой ретуши 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Зато, не выглядит как кукла, после такой ретуши 

А у tigergx она и не выглядит, как кукла. Там очень аккуратная ретушь. В ретуши нет ничего плохого, просто нужно это понимать. У тебя это понять не получается обычно.
Прыщи, изъяны кожи, пятна - это всё некрасиво и это можно и нужно убирать. Просто те, кто не уюмет, обычно топят за то, что это правильно, натурально - это не так, это просто неумение ретушировать.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Сейчас посмотрел сам на свою проявку, шарпинг надо было мне придавить при проявке, очень ужа агрессивно шарпит DPP по умолчанию даже на мягеньком 135L перебор.

DPP обычно агрессивно шарпит в том случае, когда одновременно стоят галочки в чек-боксах "Цифр. оптимиз. объектива" и "Резкость" на вкладке со значком объектива. Рекомендуется  "Резкость" отключать, когда включена  "Цифр. оптимиз. объектива". 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
А у tigergx она и не выглядит, как кукла. Там очень аккуратная ретушь. В ретуши нет ничего плохого, просто нужно это понимать. У тебя это понять не получается обычно.
Прыщи, изъяны кожи, пятна - это всё некрасиво и это можно и нужно убирать. Просто те, кто не уюмет, обычно топят за то, что это правильно, натурально - это не так, это просто неумение ретушировать.

Подробнее

В ретуши нет ничего плохого, с этим согласен. Просто те кто не умеют, у тех не получается. В примере выше не получилось
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
В ретуши нет ничего плохого, с этим согласен. Просто те кто не умеют, у тех не получается. В примере выше не получилось

Хорошо, но флуд пора прекращать.
RE[БС]:
Цитата:

от:БС
DPP обычно агрессивно шарпит в том случае, когда одновременно стоят галочки в чек-боксах "Цифр. оптимиз. объектива" и "Резкость" на вкладке со значком объектива. Рекомендуется  "Резкость" отключать, когда включена  "Цифр. оптимиз. объектива". 

Подробнее

Да когда им пользовался то отключал, а сейчас все вообще забыл где что, я в него зашел не то что галочки не отключил, искал минуту в меню как файл то проявленный экспортировать в TIFF16 из него ((    
RE[feog]:

Ну почему же флуд ?
Как раз дискуссия по вопросу в эпоху супер резких объективов, матриц многопиксельных, найти ту необходимую золотую середину в обработке, да и фотографировании портрета.
Вы вот на моё замечание, что обработали лицо модели до такой степени, что кожа стала более схожа с коркой апельсина и вместо того, что бы высказать свою точку зрения написали жалобу пулемётчику. А тот в спешке не разобравшись расстрелял меня ) Обидеть ни грамма не хочу.
RE[feog]:
Потому что тема не о ретуши. И точно не о том, кому как нравится делать ретушь и кто, как считает правильно её делать. Поэтому к чему этот флуд? Есть желание обсуждать это - в личку, вэлкам.
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Ну почему же флуд ?
Как раз дискуссия по вопросу в эпоху супер резких объективов, матриц многопиксельных, найти ту необходимую золотую середину в обработке, да и фотографировании портрета.
Вы вот на моё замечание, что обработали лицо модели до такой степени, что кожа стала более схожа с коркой апельсина и вместо того, что бы высказать свою точку зрения написали жалобу пулемётчику. А тот в спешке не разобравшись расстрелял меня ) Обидеть ни грамма не хочу.

Подробнее

Вроде фотка по цвету ничего, но всё равно не просто сделать чтобы смотрелась супер, ну и кожа конечно у девочки вся пятнами, лень всё убирать.
RE[feog]:
Дяденьки, не ругайтесь, я,  с Вашего позволения, тоже попробовал.
Тем более мне самому снимать не чем..

[img] 54952216269_9bfe2cf8b3_b 2 by S. Verba, on Flickr[/img]
RE[S.Verba]:
Ругаться (сильно) никто не собирается, автору даже нравится обилие вариантов, но всё же – лучше не надо. 
У него есть всё таки приоритеты…

Тут уже есть м… “подобные” с уклоном в разные стороны.
(И дело не в фотике или его наличии.)
RE[GE]:
А если “всё” не убирать и “в глыбь” не залазить, то одной проявкой и “лёгкой косметикой” ничего путного не добъёшься.
Ну, и какой тогда смысл копья ломать?
Тут уж просто – на вкус и цвет…
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Вроде фотка по цвету ничего, но всё равно не просто сделать чтобы смотрелась супер, ну и кожа конечно у девочки вся пятнами, лень всё убирать.

Подробнее

Да дальше улучшать уже только гармонизацией цветов в снимке,
уж очень яркое платье еще и красное пятно от кафтана (или что там) и желтое пятно
тяжело поддержать эту насыщенность в портрете безе перегибов.
За что многие пленку до сих пор восхваляют, она сразу гармонизировала цвета, прибирала кричащие цвета и лицо не казалось бледным на фоне такого изобилия. 
RE[S.Verba]:
Цитата:

от:S.Verba
Дяденьки, не ругайтесь, я,  с Вашего позволения, тоже попробовал.
Тем более мне самому снимать не чем..

[img] 54952216269_9bfe2cf8b3_b 2 by S. Verba, on Flickr[/img]

Подробнее

Ну тут уж совсем Михаил Евдокимов, Иду из бани... 
Ну на мой взгляд ) конечно.
RE[GE]:
Цитата:

от:GE

Подробнее

Юра, лицо хорошо, а теперь шея кажется на фоне румяного лица зелёной.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Юра, лицо хорошо, а теперь шея кажется на фоне румяного лица зелёной.

Сергей согласен, но если взять кадр без обработки, то там тоже шея намного желтее чем лицо.
Ладно поигрались и будет 
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Могу дать равы сами покрутите.

Спасибо! Думаю, нормально, я к стеклам не вредный! Мне друг присылал равки, правда, с 5D2. Вполне сойдет! Насмотрелся тут на товарища стрит-фотографа, опять 28 блинчик RF захотелось.) Снимки у мужика прикольные, шарит. Может, кому интересно будет. Gil Kreslavsky
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Спасибо! Думаю, нормально, я к стеклам не вредный! Мне друг присылал равки, правда, с 5D2. Вполне сойдет! Насмотрелся тут на товарища стрит-фотографа, опять 28 блинчик RF захотелось.) Снимки у мужика прикольные, шарит. Может, кому интересно будет. Gil Kreslavsky

Подробнее

Вчера посмотрел на Ав... 18 рублей всего стоит 28мм. Охренеть, три раза в Пятёрочку сходить. А стекло действительно хорошее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.