Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17267 сообщ. | Показаны 17121 - 17140
RE[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Цветок у нас во дворе. RF 100mm F2.8L Macro IS USM  дает такие ярко выраженные кольца в бокешках, но мне нравится почему то.

Подробнее

Прям ежемалина, а не цветочек. А колечки действительно забавные.
RE[feog]:
Ростов Великий. Смеркалось 2.
 Большой размеръ
RE[feog]:
Ростов Великий.
 Большой размеръ
RE[feog]:
Ростов Великий.
 Большой размер
RE[feog]:
RE[feog]:
Тут на форуме некоторые с пеной у рта кричали, что нельзя портреты на макро снимать, что это мечта дерматолога и что модель убьет за такие фото. Нормальные фото получаются. Единственный недостаток от сотки, далеко отходить надо от модели про ростовых.

RE[feog]:
RE[usb72]:
Цитата:

Тут на форуме некоторые с пеной у рта кричали, что нельзя портреты на макро снимать, что это мечта дерматолога и что модель убьет за такие фото. Нормальные фото получаются. Единственный недостаток от сотки, далеко отходить надо от модели про ростовых.

Подробнее

Хорошие фотографии.
А я вчера на фестиваль 135ку одел, давно не прикручивал ) Ростовой портрет надо мегафон купить, или электрошокер слабенький, отгонять людей от модели. Без 85ки кажется грустно.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Хорошие фотографии.
А я вчера на фестиваль 135ку одел, давно не прикручивал ) Ростовой портрет надо мегафон купить, или электрошокер слабенький, отгонять людей от модели. Без 85ки кажется грустно.

Вот тоже 135-ку вспоминал на съемке. Тут с соткой отбегаешь далеко, а с 135-кой ведь еще дальше надо, хотя многим нравится на 135 снимать. Я чисто попробовал на макро сотку фотосессию провести, так не буду больше, мне по душе 28-70 2.0.
RE[feog]:
А я жду 85- 1.4 в копусе 35, но легче на 5 грамм.
RE[feog]:
Ростов Великий.
 Большой размер
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Ростов Великий.
 Большой размер

Подробнее

Руслан привет. Как всегда у тебя "тепло" и "вкусно". 
RE[usb72]:
Цитата:

Подробнее

Ну вообще на крупном плане каждая деталь кожи модели видна не просто отчетливо, а можно сказать бросается в глаза. Возможно, если убрать резкость в конверторе, то будет все ок.. а так, как по мне - слишком большая детализация на лице.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
 Без 85ки кажется грустно.

Возможно стоит попробовать RF 85/2.0 MACRO IS STM..
Мне кажется, он недооценен (исхожу из собственного опыта его эксплуатации). 
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man

Исходя из вашего опыта, интересно было бы услышать как у этого стекла способность держать контровик? Можно где то посмотреть ваши портреты на нем снятые?
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man

За 40 тыщ сейчас можно купить. Дороже он и не должен стоить и то дорого я считаю.
Какие у него плюсы кроме компактности и резкости, которой там с перебором?
RE[infiniti]:
Я свои фото давно удалил и с фликра и из галереи фотору (и не храню их ни на каком ресурсе), так что поделиться могу только если в виде прямой пересылки. Но есть путь гораздо проще, на эту линзу снимает сейчас ЧКФР AM.
https://foto.ru/users/436019, 
который, в отличие от меня,  и профессионал высокого класса и фотографии свои много где выкладывает, вот к примеру в ветке  про R6 его портретные фото с этой линзы: 
https://foto.ru/forums/topics/canon-eos-r6/page/613

RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Исходя из вашего опыта, интересно было бы услышать как у этого стекла способность держать контровик? Можно где то посмотреть ваши портреты на нем снятые?

В руках не держал его даже )
По роликам нравится.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
За 40 тыщ сейчас можно купить. Дороже он и не должен стоить и то дорого я считаю.
Какие у него плюсы кроме компактности и резкости, которой там с перебором?

Ну компактный то он условно (он больше размером и тяжелее своего предшественника EF 85/1.8), но мне нравится как раз не резкость (которой и на старой 85-ке было достаточно на мой взгляд), а характер размытия и как он "показывает" воздух..  сначала я этого не замечал, но потом обратил на это  внимание и, что называется, его зауважал.
Аа. ну еще стаб полезная штука конечно )) и все в 40 тысяч условных (но новым его за эти деньги не купить сейчас, чуть по-более надо) 
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Ну компактный то он условно (он больше размером и тяжелее своего предшественника EF 85/1.8), но мне нравится как раз не резкость (которой и на старой 85-ке было достаточно на мой взгляд), а характер размытия и как он "показывает" воздух..  сначала я этого не замечал, но потом обратил на это  внимание и, что называется, его зауважал.
Аа. ну еще стаб полезная штука конечно )) и все в 40 тысяч условных (но новым его за эти деньги не купить сейчас, чуть по-более надо) 

Подробнее

Как раз с характером размытия там очевидные проблемы. Сколько не видел с него фоток, сразу в глаза бросается жесткое боке, да и светосила маловата для хорошего рисунка.
Стаб вобще не знаю зачем он там, видимо заодно уж положили, А у Антона с него фотки чисто студийные аля лицо крупным планом, глаза, губы и т.д. Для таких целей он как раз норм, светосила и боке для таких сюжетов не нужны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта