Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17309 сообщ. | Показаны 11281 - 11300
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
С ретушью перестарались...

Девушкам так больше нравится. А я же слабохарактерный, не могу им возразить и всегда делаю так, как они больше любят :D
Re[na-um]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Красота!

Цитата:
от: na-um
Очень нравится!

Благодарю!
Re[feog]:
Напоминаю, что Anton Harisov против критики его фотографий, так что пришлось удалить критический коммент, а ответы на него удалились автоматически.
Всем хорошего дня
Re[feog]:

шик
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Девушкам так больше нравится. А я же слабохарактерный, не могу им возразить и всегда делаю так, как они больше любят :D

Фотографу надо развиваться, вырабатывать характер.
К ретуши надо относиться осторожно, более тонко.
Ретушь не должна бросаться в глаза.
Re[feog]:
Цитата:

Можно попросить один из 3 RAW файлов в личку.
Если не трудно. Хочу посмотреть как без ретуши.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

Можно попросить не рав, а скриншот или жпег сырой - этого за глаза, чтобы посмотреть. РАВ незачем отправлять.
Re[Vladimir_W]:
Vladimir, Вы полагаете, что feog этого всего не знает, “не в курсе”? :D Недосуг ему этими мелочами заниматься, ветки держать надо, а их у него не одна(да и девиц достаточно много: всех сфотать, чоб все довольны были и т.д.Сeмён Семёныч), , а хде время взять?
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

https://disk.yandex.ru/d/YNkWqy58bBpsvg
Вот, пожалуйста.

Цитата:
от: Anton Harisov
Можно попросить не рав, а скриншот или жпег сырой - этого за глаза, чтобы посмотреть. РАВ незачем отправлять.

В данном случае модель непротив.

Цитата:

от:Auswanderer
Vladimir, Вы полагаете, что feog этого всего не знает, “не в курсе”? :D Недосуг ему этими мелочами заниматься, ветки держать надо, а их у него не одна(да и девиц достаточно много: всех сфотать, чоб все довольны были и т.д.Сeмён Семёныч), , а хде время взять?

Подробнее

Верно! К сожалению, обрабатывать приходится пакетно. При индивидуальной обработке получалось бы лучше. Но все модели просят присылать все фотки. Если бы приучить их получать штук по 10 с каждой фотосессии... :D
Но они хотят так.
Re[ColonelTY]:
Цитата:

от:ColonelTY

шик

Подробнее

Благодарю!
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Подробнее

Уважаемые, ну сколько можно критиковать эти фотографии, обвиняя в "срамоте" и прочем. Очевидно же, что здесь провокация (не в смысле, чтоб спровоцировать уважаемых ЧКФР на очередной срач, а провокация на восприятие). Это же хорошо видно по второй фотографии. Зотов такое называет "Вид снизу". То есть это всё нарочито вызывающе.
Не будем это обсуждать, ветка не для этого. Лучше фоту Олеськи обработайте (рав, который я выложил)
Re[feog]:
Спасибо за файл.
Но я бы лично уменьшил количество фото, которые отдаете клиентам.
А больше упор на качество.
Re[feog]:
Цитата:
В данном случае модель не против

RAW для фотографа - как негатив, отдал негатив - читай отдал все права и так далее на него. Но, это не работает особо с большой серией - ибо доказать, что снимал ты сам проще. Но у меня всё равно правило равки не отдавать, а так хозяин барин. Поэтому даже если модель не против я не отдаю обычно. Но тут уже доверие к знакомым и тд.

Что касаемо приучить бы - так это не сложно. Просто нужно ценить своё время, а время оно убегает порой быстро и безвозвратно. Отдавать с фотосессии 10-20 штук это вполне нормальная практика. Я вообще отдаю 10-15. Только в очень редких случаях для себя и модели делаю до 30-80 штук, например.
Re[feog]:
Цитата:
Уважаемые, ну сколько можно критиковать эти фотографии, обвиняя в "срамоте" и прочем.

Можно слово. Адресовано желающим критиковать и обвинять (шутка). :D Те, кто что-то там пытается в "срамоту" - я понимаю поколение другое и воспитание тоже, но, здесь какая срамота? Где вы её увидели? У модели на многих фото грудь оголена, я её закрыл в Фш пиджаком, чтобы не было видно, да, на фото без цензуры там открытая, красивая грудь. Но модель не желает такие фото в сеть.

Что касаемо срамоты и прочего, вы дома когда сексом с жёнами занимаетесь - уж простите, тоже кричите срамота? Или вы закрываете глаза и отворачиваетесь, может в темноте или под одеялом это делаете ни в коем случае не видя друг друга? Звучит смешно правда. Уж не обессудьте и не обидьтесь, а то есть тут те, кто сразу радостно бежит жаловаться админам по поводу и без. Диалог вроде конструктивный.

Конечно, вы скажете, но мы же это не делаем на всеобщее обозрение - да, но какая разница? Это естественно, вы же не воротите нос и делаете это. А кто вам сказал, что красивые фото, красивой девушки модели должны быть только такими, как нравилось бы Вам - снова, казалось бы должно быть понятно, но для вас эти вещи на удивление не понятны, вы пытаетесь НАВЯЗАТЬ своё не знакомому вам человеку, для чего? Вы для начала посмотрите какой порой ужас выкладывают другие в жанре ню или эро, а после уж подумав и ещё раз подумав скажите себе, а нужно-ли что-то пытаться писать кому-то?

Ну и, чтобы уж спросить у вас, вот примерно вашего возраста люди снимают вот такие вещи - это по-вашему не срамота? По мне это куда более убого выглядит и отвратительно, чем то, что показал я.
https://ndawards.net/upload/images/1394715531bfw_720100627_0039d.jpg
https://cdny.de/p/x/e/92c/7305311.jpg
https://cdny.de/p/x/5/54b/7298293.jpg
https://cdny.de/p/x/b/7d3/7307419.jpg

Я ни в коем случае не пытаюсь что-то вам донести - то, что это бесполезная задача я знаю ибо на данном форуме очень давно. Вопрос тут риторический в другом, как такое не красивое творчество снятое чуть ли не в квартире можно считать красотой, а то, что показал выше я - срамотой. Можете ответить сами себе на этот вопрос, не мне.
Re[feog]:
Выгон из DPP.
Жуткая труха:

DXO тоже не спасает положения. Цвета нет:

Re[IgnatK]:
Цитата:

от:IgnatK
Выгон из DPP.
Жуткая труха:

Подробнее

Не понял.
Какая труха? Исходники желтят (RAW), но коррекции все поддается.
С цветом все хорошо.
Надо обработать RAW файл, а непросто конвертировать.
Re[IgnatK]:
Цитата:
от: IgnatK
Выгон из DPP.

Всё верно :D
Освещение было ужасное в этом месте. Вокруг этой "полянки" высокие деревья, кроме того, было сильно пасмурно. Поэтому на моих фотках зелень в теплых оттенках (так как балансом белого выводил скинтон из холодных тонов, а частичными регулировками в DPP отдельно модель обработать проблематично). Я ещё и оранжевый подзадрал, так стало более-менее на мой взгляд.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
Не понял.
Какая труха? Исходники желтят (RAW), но коррекции все поддается.
С цветом все хорошо.
Надо обработать RAW файл, а непросто конвертировать.

Покажите на своем примере.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Всё верно :D
Освещение было ужасное в этом месте. Вокруг этой "полянки" высокие деревья, кроме того, было сильно пасмурно. Поэтому на моих фотках зелень в теплых оттенках (так как балансом белого выводил скинтон из холодных тонов, а частичными регулировками в DPP отдельно модель обработать проблематично). Я ещё и оранжевый подзадрал, так стало более-менее на мой взгляд.

Подробнее

Есть другие картинки, с импульсным светом например?
В контролируемых условиях, без цветных рефлексов и тд.
Re[IgnatK]:
Цитата:
от: IgnatK
Покажите на своем примере.

Я бы обработал так.
Но это мое видение.

2022-07-28 (18h 33' 08'') Canon EOS R5 200 mm '' iso 320 '1-500' 2.0_02_1 by Vladimir W, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта