Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18681 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Re[Ian Zakharov]:
Re[feog]:
Пардон, предыдущего постил

RF 600/4L, RF 2×, 1/1000, f/11, ISO 1250, 8,2 m
Re[Ian Zakharov]:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
педантичность это называется))

Педантичность - разновидность психологических отклонений (заболеваний). К уважению себя и собеседника (зрителя) никакого отношения не имеет. Прописные истины.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Педантичность - разновидность психологических отклонений (заболеваний). К уважению себя и собеседника (зрителя) никакого отношения не имеет. Прописные истины.

Ну вот обязательно надо было влезть со своими понятиями и испоганить. Как хотите, так и понимайте педантичность, по-своему. В отношении фотографии, я - педант, пусть даже и не здоровый
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

RF 600/4L, RF 2×, 1/1000, f/11, ISO 1250, 8,2 m

Подробнее

По-хорошему завидую ровности и яркости фона. Просто недостижимый для меня результат...
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
По-хорошему завидую ровности и яркости фона. Просто недостижимый для меня результат...

Спасибо! Ну конечно достижимый. Просто место надо найти, зелёное поле с высокостоящей палкой и приблизиться по-возможности максимально. На этом кадре 1200 мм с поджатой до f/11 диафрагмой. У вас на 840 мм f/9 такой же фон размытый получится.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
...Просто место надо найти, зелёное поле с высокостоящей палкой и приблизиться по-возможности максимально...

Это и есть основная проблема! :D
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Ну конечно достижимый. ...такой же фон размытый получится.

Вторая проблема в обработке. Не всегда удается избавится от артефактов на ярком зеленом или синем поле. Борюсь с этим много лет на всех камерах, но в основном безуспешно. Единственный работающий рецепт - прибирать контраст и насыщенность, но это делает фото скучной.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

Ян, жена молодец! хорошо сделано!
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Вторая проблема в обработке. Не всегда удается избавится от артефактов на ярком зеленом или синем поле. Борюсь с этим много лет на всех камерах, но в основном безуспешно. Единственный работающий рецепт - прибирать контраст и насыщенность, но это делает фото скучной.

Подробнее

Да, если фон неидеальный, то спасает только большая дыра и фокусное, это правда. Это и есть моя основная претензия к 100–500. Можно снять хороший кадр, но поиск места кратно усложняется
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

+много
Re[feog]:
Цитата:
от: jpoul

Цитата:
от: feog
+много

Спасибо за оценку
Macro
R5 + Zeiss Makro-Planar T* 2/100

Re[feog]:

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Какие шутки. Вот взял у жены древнейшую съёмку на 5D III
Фон и попа — доджбёрн, частотка, кривые и градиент. Всё.

не могли бы посоветовать тюториал именно по этому методу? Я всегда хочу учиться....

ЕДИТ: вижу вас уже спросили, спасибо! линки вижу
Re[Absolutic]:
Найти бы по ним туторы на русском...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.