от:Ian ZakharovПодробнее
Крутые у вас карточки. Что касается именно этой, я бы обрезал ее с верху до квадрата, оставив только поле и птицу. Как по мне, так уберем все лишнее и получим идеальное по композиции изображение.
от: infiniti
Крутые у вас карточки. Что касается именно этой, я бы обрезал ее с верху до квадрата, оставив только поле и птицу. Как по мне, так уберем все лишнее и получим идеальное по композиции изображение.
от:feog
Опять эта полоса резкости на поле под птицей! Очень красиво!Подробнее
от: Cog
Хорошо! Овцы дугой на переднем плане - круто смотрятся.Но слишком много обрезано внизу, на мой взгляд.
от: Ian Zakharov
Хорошие тональные переходы
от: Cog
Присоединяюсь к комплиментам.
от: Ian Zakharov
Спасибо!
Посмотрел в соседней ветке обзор OM-1, где пользователь сообщает, что всегда поджимал диафрагму до 8 на полном кадре, поэтому глубина резкости 9 — не проблема
от: Милана Ветер
Прекрасно, Ян!
от: jpoul
…за относительно небольшие деньги, снимать птичек, не супер качественно, но снимать и получать удовольствие.
от:Ian Zakharov
Всё так, правда 300 /4 и 150–400 /4,5 я бы не смог назвать бюджетными никак. И даже на этих объективах есть фантастические ограничения по глубине резкости. Нужно компоновать кадр так, чтобы фон был максимально далеко или предельно приближаться к птице, чтобы не получить мусор из веток и прочего. Практически это можно делать, но это значимо увеличивает затраты времени на подготовку.Подробнее
от:Cog
300mm хоть и не дешев, но вполне бюджетен в своем классе по сравнению со светлыми фиксами с ЭФР 600мм. Но новый 150-400 f/4.5 за $7500 это уже весьма дорогая оптика. И в наличии его еще практически нет. Только небольшое количество экземпляров, купленных по предзаказу. Ограничения по размытию фона это да, оборотная сторона большой глубины резкости. Плюс рисунок боке не очень красивый.Подробнее
от:Ian Zakharov
300 /4 я бы не сравнивал с 600 /4, т.к. это совсем разные фокусные расстояния (ЭФР же достигается кропом на сенсоре, а не оптической схемой). Глубину можно почти всегда увеличить, а уменьшить — никак. Большая глубина, очевидно нужна для определённых сюжетов, типа макро / пейзажа / архитектуры, но для птицунов хорошо иметь больший запас. Это особенно ощущается в непостановочной съёмке, когда летун садится перед некрасивым фоном на расстоянии 10 и более метров. Ну вы как любитель пернатых это и сами всё хорошо знаете :DПодробнее