Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17544 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Отлично!

спасибо!
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

от:zubarevaevgeniya
добрый день. Семейная :smile2:

Подробнее

празднично!
а почему папе ногу обрезали? папа тоже человек! :D
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Да в том-то и дело, что человек! Ох уж эти люди... Вечно суют руки, ноги и всё прочее то за край кадра, то ещё куда-нибудь... Не припомню, чтобы натюрморт делал что-либо подобное...
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
 maldives 124 by Mikhail Mun, on Flickr

Подробнее

Понравилась.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
празднично!

Да и у мамы были красивые туфли.
Re[feog]:
Красиво, но мой взгляд мальчиков, да и папу, перегламурили.
Re[zubarevaevgeniya]: семейная
Добрый день :smile2:
Спасибо, что не прошли мимо, за оценку и "критику"
каждый раз, что-то показывая, приходится оправдываться, объяснять. понимаю это невротическое, поэтому сегодня я отвечу, что скадрировала так специально, это было необходимо, считаю , фото от этого ничего не потеряло и не стало хуже. Каждый день захожу в ветку, читаю, смотрю, не раз отмечала, за кадрирование пишут только мне, видимо это самое страшное мое преступление , это уже огромная победа в вашем мужском клубе :)

Меня прямо заинтересовала идея перегламуренных мальчиков и папы, т.к. мужчин в принципе не ретуширую и не трачу на это время, то можно по подробнее.

ps Я купила именно R5, а не R6 для возможности кропа, снимаю всегда с запасом и поверьте в исходнике все ноги посчитаны.
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

каждый раз, что-то показывая, приходится оправдываться, объяснять. понимаю это невротическое, поэтому сегодня я отвечу, что скадрировала так специально, это было необходимо, считаю , фото от этого ничего не потеряло и не стало хуже. Каждый день захожу в ветку, читаю, смотрю, не раз отмечала, за кадрирование пишут только мне, видимо это самое страшное мое преступление , это уже огромная победа в вашем мужском клубе :)

Меня прямо заинтересовала идея перегламуренных мальчиков и папы, т.к. мужчин в принципе не ретуширую и не трачу на это время, то можно по подробнее.

ps Я купила именно R5, а не R6 для возможности кропа, снимаю всегда с запасом и поверьте в исходнике все ноги посчитаны.

Подробнее

Вы очень хорошо фотографируете, поэтому ваши работы критиковать легко - замечания бывают только по мелочам.
Кожа выглажена и люди блестят, как куклы. Если не ретушировали специально, может это плагин какой-то? В женском портрете к этому уже привыкли, а мужские в глаза бросаются.
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
от: zubarevaevgeniya

Евгения, Ваши работы превосходны. Конкретно эта фотография очень хороша, и вообще, у Вас есть много, чему поучиться.
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
не раз отмечала, за кадрирование пишут только мне

Евгения, этот форум считается техническим, и для критики именно фотографий здесь есть отдельные ветки. То есть в данной ветке, как и в большинстве других обсуждать мастерство фотографа, а также внешние данные моделей, нельзя. Но как-то повелось, что если обсуждение моделей в положительном ключе, то на это принято закрывать глаза. Точно так же, если критика фотографа не троллинговая типа "фотки - полный отстой", а доброжелательная и конструктивная (то есть с тактичными советами, как можно было бы улучшить фотографию), то такую критику обычно допускают.
Я это к чему... Напишите пожелание, чтоб Ваши фотографии вообще не критиковали. И это прекратится. Все участники ветки, как и большинство гостей, - люди хорошие и тактичные и тут же перестанут писать что-либо критическое, а всякие пакости со стороны залётных троллей будем стирать (как я только что сделал).
Критику данной Вашей фотографии я счёл конструктивной, так как фотография критиковалась не абстрактно, а указывалось, что конкретно лучше бы подправить (подрезанную ногу), а сообщение, в котором Ваша фотография, "критиковалась" абстрактно, я удалил.
В общем, решение за Вами! :smile2:
И надеемся видеть больше Ваших фотографий, которые все превосходны!
Re[Edmus]:
Цитата:
от: feog
спасибо. Я предпочту критику , чем молчаливый просмотр. :D Каюсь сама грешна тем что забегаю, смотрю, читаю, и ничего не пишу, прошу сделать мне скидку, сейчас очень горячая пора и сезон семейных съемок в самом разгаре. Пока какой-нибудь репортаж в лр пакетом обрабатываетя, я имею возможность быстренько пробежать по соцсетям.

Цитата:
от: Edmus
единственно чем можно объяснить загламуренность, наверное, что снимаю на открытой диафрагме, конкретно эти портреты сняты на 1,4. Совершенно естественно что кожа выглядит заблюренной. Вот кроп с исходника, обработки ни какой, открыла как снято и кропнула, это большой полноростовой портрет, там даже резкости особой нет, это уже при сжатии для веба стало порезче

а вообще поражает разрешение файлов с этой камеры можно очень сильно кропнуть без особой потери качества.
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

единственно чем можно объяснить загламуренность, наверное, что снимаю на открытой диафрагме, конкретно эти портреты сняты на 1,4. Совершенно естественно что кожа выглядит заблюренной. Вот кроп с исходника, обработки ни какой.

Подробнее

Мне кажется, что коллеги пишут про то что на посте вы делаете обработку (может тянете кривые или white) в результате которой кожа как бы начинает светиться, становиться фарфоровой. Что на мой вкус делает фотографию более праздничной чтоли. И часто такая обработка хорошо смотрится на женском или детском портрете, но на мужском не очень привычно, но это и не мужской портрет
Лично мне фотография нравиться, и ногу бы я тоже не стал оставлять, даже из мужской солидарности )).
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
единственно чем можно объяснить загламуренность, наверное, что снимаю на открытой диафрагме, конкретно эти портреты сняты на 1,4. Совершенно естественно что кожа выглядит заблюренной

Если позволите, вставлю свои 5 копеек. Как выше уже написали, под "гламурностью" имеется ввиду пост обработка кожи лица. Она слишком сильно заблюрена, полностью потеряла струтктуру, тени, что привело к плоскому изображению. Лица выглядят неестественно, больше похожи на фарворовых кукол. И такое не произойдет просто от сильно открытой диафрагмы. Вот на кропе что вы выше прикрепили, все выглядит естественно, и честно говоря, я предпочитаю именно такое изображение. Но это дело вкуса :)
Re[feog]:
Вопрос: а что здесь практически вo всех темах про R & Co. и т.д. чисто технического обсуждают то обычно?
Если взять хотя бы последние десяток страниц, посчитать процентное содержаниe чиcто технических обсуждений, то… И в принципе то это понятно: cобрались любители фото и крайне редко к ним присоединяются профи по фото - т.е. “железки”, программы, обработка. Непонятно другое: как некоторые умудряются неадекваtно реагировать на нормальные в общем то для взрослых людей замечания и начинают жаловаться модератору, отправлять кого то в “баню”, затыкая рот и проявляя свою инфантильность

PS
Что каcается картинки: всякие звёздочки и свечки на ЗП - это уже “перегруз” (можно и другой термин подобрать).
Re[feog]:
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Понравилась.

спасибо!
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Вопрос: а что здесь практически вo всех темах про R & Co. и т.д. чисто технического обсуждают то обычно?

Что происходит обычно, это другой вопрос. Я написал, каковы правила.
Re[feog]:
вставлю свои 5 копеек.

Если б все ветки тут были чисто технические, то все они бы заканчивались на 3ей странице. Так как все технические вопросы уже были б в принципе обсуждены (за исключением раз в год какие то прошивки). И так в каждой ветке. Было б скучно, так как ничего б не добавлялось. Каждая ветка б умирала на 3 странице.

То есть выбор: или вы хотите чтоб все быстро заканчивалось и последний пост в ветке был годовалой давности, или пусть владельцы кидают свои (разные) результаты. У кого то лучше, у кого то худше. Большинство владельцев тут не профи, и поэтому очень много одного и того же. У меня у самого жена, ребенок, пару подруг, и ландшафты иногда, да и все. Да и у других я вижу на фотографиях одни и те же лица. Я понимаю, надоело, может быть. Но хотъ есть какая то движуха, ветка на остановилась год назад.

Мне например фотографии Ув. Феога интересны хотя бы тем что у него много топовых объективов которых у меня например нет. И мне интересно как камера отрабатывает с этими обьективами, объем, переходы, боке, и так далее. Это очень интересно....

Неужели лучше б все ветки заканчивались год назад на 3 странице?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.