Цитата:от:Absolutic
Любая камера из Сони а7/9/1 ряда но не эта. Это единственная сонька полного размера где отграничили выдержку до 1/4000 и обычного мех затвора нет - только эелектроник первая шторка или полный электронный затвор. Отмести 50 1.2 в солнечный день не забудьте фильтр и захотите пользовать Подробнее
1/4000 - это засада, я даже не посмотрел, не ожидал, что такую пакость могут подложить... Тогда не подходит. Тамроны эти не подходят, так как за столом - не вариант. Именно из-за этого я предпочту 50 мм зуму. Ну вот раз сони А7С не подходит, значит, нужны бОльшие модели, а тогда и влезать в сони нет смысла, так как R5 с открученным грип примерно такая же по размерам. А объективы сони 50 1.2 и кэнон 50 1.2 абсолютно одинаковые по размерам. Значит, R5 с полтосом.
P.S. Впрочем, я всё же подумаю насчет А7С с ND :D
Дело в том, что вместо ND можно использовать полярик и подукрасить таким образом небо в солнечный день, то есть совместить полезное с приятным. А вечером этот ND и вовсе не нужен...
Электронный затвор не мешает, так как вспышки в поездку не беру, предпочитаю маленький светодиодный осветитель.
Кроме того, если честно, 1/8000 на Canon R5 всё равно не хватает; по моему опыту, в хороший солнечный день при 1/8000, 1.0-1.2 и ISO 100 всё равно получается пересвет стопа полтора. Спасет Canon EOS R3 с его выдержками до 1/64000 сек, но R3 уж очень тяжёлый для трэвел... :)