Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17535 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
У меня чаще трэвел, и 50 точно не мой выбор для этих целей). Порой и 28-70 мало)). Надо еще 16-35 и 70-200).
Если говорить о компактном тревеле с фиксом, то я вижу либо GR, либо Лейку Q (бюджет и размер тоже влияет), ну т.е. 28 мм. С полтосом без шу тяжко в трэвел кмк.
А сони не, точно в топку).

Подробнее

Посмотрел. Лейка эта очень понравилась. Но для портретов (таких, как мне надо) она совсем не подходит... А так - отличный вариант.
Re[feog]:
Чето поставил эту прошивку американскую. И постоянно ловлю себя на мысли что изображение лица моего на экранчике и на фото стало худее что-ли. Я, часто на себе проверяю всякие там эффекты вместе с телефоном. И зато, что хотя я потолстел - лицо стало худее на всех фокусных.Такое вообще возможно?
А ещё пару раз хотел себя сфотать, смотрю на экран, жму кнопку, а фокуса нет. Вообще тишина. Причём расстояние позволяет. Но даже нет указания, что близко слишком. Такие вот дела непонятные
Re[witalya79]:
Цитата:

от:witalya79
Чето поставил эту прошивку американскую. И постоянно ловлю себя на мысли что изображение лица моего на экранчике и на фото стало худее что-ли. Я, часто на себе проверяю всякие там эффекты вместе с телефоном. И зато, что хотя я потолстел - лицо стало худее на всех фокусных.Такое вообще возможно?
А ещё пару раз хотел себя сфотать, смотрю на экран, жму кнопку, а фокуса нет. Вообще тишина. Причём расстояние позволяет. Но даже нет указания, что близко слишком. Такие вот дела непонятные

Подробнее

Я решил дожидаться, пока на нашем сайте появится. Возможно, не просто так она оттуда исчезла... С другой стороны, тогда странно, что у американцев осталась... :roll2:
Re[feog]:
Поставил в первый же день с российского сайта, сегодня из окна по машинкам тестил - прикольная штука получается, очень быстро находит и уверенно держит.
По новому балунсу белого так и не понял как там работает, руководство пока не обновили.
прошивка
добрый день. Я тут тоже решила обновить прошивку с ам сайта, но почему-то не могу залить файл прошивки на карту. Как это правильно делается? я ни разу никогда не обновляла прошивки на фотоаппаратах. А на Российском сайте вообще нет новых прошивок, по крайней мере у меня. В камере стоит версия 1,1,1
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

от:zubarevaevgeniya
добрый день. Я тут тоже решила обновить прошивку с ам сайта, но почему-то не могу залить файл прошивки на карту. Как это правильно делается? я ни разу никогда не обновляла прошивки на фотоаппаратах. А на Российском сайте вообще нет новых прошивок, по крайней мере у меня. В камере стоит версия 1,1,1

Подробнее

я форматирую карту. Скачиваю прошивку.Разархивирую. Подключаю фот к компу.Включаю canon utility ,ну или автоматом она вылазиет. Там есть -обновить прошивку. Жмем-там выбираем наш файл который разархивировали.Жмем ок. Прошивка скачается в фотик за пару сек. Ну и уже на фотике на экране будет видно,что горит ожидание начала прошивки-остается только жать ок и ждать.
А вообще можно на карту скинуть это тфайл самому и уже в фотике выбрать в меню -обновление прошивки и она сама найдется на карте
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Вот реально очень тяжело решить, что определить как идеальный единственный объектив (актуально для путешествий) - 50 или 28-70... Я бы, пожалуй, выбрал 50, так как он, в отличие от 28-70, позволяет делать застольные портреты с сильным размытием, а с 28-70 для этого придётся выставить 70 и отойти от стола, что далеко не всегда удобно. Но это чисто моя специфика. Далеко не всем нужны эти фотки за столом.
Жаль, что у кэнона нет аналога соневской А7С. Она с Sony 50 1.2 - относительно компактный трэвел комплект с бескомпромиссным качеством. Если Кэнон не выпустит что-то аналогичное, то альтернативы нет :( Так не хочется в систему Сони залезать...

Подробнее

А я из Сони системы так и не вылазил. Во первых 50/1.2gm феноменально резкий (но у Кенома рф тоже классный). Но на Сони еще есть удобный травел объектов тамрон 28-200/2.8-5.6 который очень универсален. А теперь еще и тамрон 35-150/f2-2.8 выпустили который по размеру конечно тоже из серии Кенон 28-70/2 но оптически в принципе без компромиссов. Единственно А7с самый неудачный вариант. Любая камера из Сони а7/9/1 ряда но не эта. Это единственная сонька полного размера где отграничили выдержку до 1/4000 и обычного мех затвора нет - только эелектроник первая шторка или полный электронный затвор. Отмести 50 1.2 в солнечный день не забудьте фильтр и захотите пользовать вспышку на улице с высокой синхронизацией - получайте полосы на фотографиях. А7с это для блоггеров так как дисплей поворачивается. Любую другую но не эту.
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

от:zubarevaevgeniya

Подробнее

Вместе с прошивкой скачивается папка с PDF с инструкциями по прошивке на нескольких языках. Но witalya79 уже собственно все написал.
Re[Cog]:
спасибо, просто не получается файл запихнуть на карту, попробую с помощью canon utility
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
RF 50 1.2 Просто шикарное стекло. Но вот в моем случае, после появления 28-70, пролежав по сути без дела больше полугода было продано. Подумал, что вещь будет на полке будет пылиться. Пусть кому-то пользу приносит.

Подробнее

У меня наоборот RF 50 1.2 чаще всего на камере. А 24-70 теперь лежит. 28-70 может не лежал бы?
Re[feog]:

600@f/4, ISO 4000, 1/1000
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
У меня наоборот RF 50 1.2 чаще всего на камере. А 24-70 теперь лежит. 28-70 может не лежал бы?

У меня все зумы лежат на полке. После фиксов не хочется ими пользоваться. А раньше было наоборот. Это ни хорошо и ни плохо, просто очень индивидуально для каждого фотоэнтузиаста.
Re[feog]:
Ребята, привет)

Какую линзу можете порекомендовать для бокэ-баловства с АФ от Р6/Р5?

Сейчас есть 35/2 IS, 50 1.8 stm, 100L Macro

Чо-т не волшебно ни разу))

Бюджет 20-50к - хочу на новый год сделать себе практичный подарок.

Остаётся либо обновлять, либо покупать дополнительное фокусное, либо дублировать ФР.

Интересно что-то а-ля Сигма ЕХ 50 1.4, 85, 1.4 , также Кэнон 50 1.2 Л ЕФ и 85 1.2 II ЕФ. Обновлять 35 на Сигму или первую Л смысла не вижу ввиду тяжести - я на это фокусное снимаю со вспышкой во второй руке - будет не очень по весу.

Ещё можно замахнуться на какой-нибудь 70-200 в пределеах 40 за б/у.

Либо ЕФ ф4, либо ЕФ 2.8 первых версий.

Re[SashaLapin]:
Цитата:

от:SashaLapin
Ребята, привет)

Остаётся либо обновлять, либо покупать дополнительное фокусное, либо дублировать ФР.

Интересно что-то а-ля Сигма ЕХ 50 1.4, 85, 1.4 , также Кэнон 50 1.2 Л ЕФ и 85 1.2 II ЕФ. Обновлять 35 на Сигму или первую Л смысла не вижу ввиду тяжести - я на это фокусное снимаю со вспышкой во второй руке - будет не очень по весу.

Подробнее

Из всех вами перечисленных это 85 1.2 или 70-200 2.8
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
У себя такую же историю заметил. Теже настройки. Всё пробовал, кроме электронного затвора. Хочу именно с ним затестить.
Единственное, не могу сказать первый кадр или не первый…
А так всё также, и бывает это далеко не всегда.
Да, и кроме как в связке с 28-70 больше ни с чем не пробовал).

Подробнее

Я почти всегда снимаю на электронном затворе и чаще всего на 50мм 1.2, и такой проблемы не замечал. У меня ИБИС стоит на "всегда"
Re[SashaLapin]:
Цитата:

от:SashaLapin
Ребята, привет)

Подробнее

f/4 на 200 мм это про что угодно, но не про размытие.
Лучшие варианты — 85 f/1.2 и 135 f/2
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

ЕF 24-70 II для меня стал «китовой затычкой», после первых снимков с 28-70.
Их вообще не стоит сравнивать. Точнее их все сравнивают, и я это делал перед покупкой тоже, пересмотрев кучу видосов.
По факту нужен один видос: 24-70 это просто зум, неплохой. 28-70 это очень крутой фикс 2.0, но с при этом зум)). В общем другого уровня стекло.

Скорее всего RF 24-70 лучше EF, я уверен в этом на 99,9%. Но 28-70 ни за что не променяю на любой 24-70, они мне теперь вообще не интересны.

PS. 24-70 надо продать, всё руки не доходят…
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Посмотрел. Лейка эта очень понравилась. Но для портретов (таких, как мне надо) она совсем не подходит... А так - отличный вариант.

Ну она идеологически не для портретов, трэвел и стрит её тема.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
f/4 на 200 мм это про что угодно, но не про размытие.
Лучшие варианты — 85 f/1.2 и 135 f/2

Эх! А я то думал, что средний диапазон закрою, взяв для бокэ/пластики старый полтос)
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Любая камера из Сони а7/9/1 ряда но не эта. Это единственная сонька полного размера где отграничили выдержку до 1/4000 и обычного мех затвора нет - только эелектроник первая шторка или полный электронный затвор. Отмести 50 1.2 в солнечный день не забудьте фильтр и захотите пользовать

Подробнее

1/4000 - это засада, я даже не посмотрел, не ожидал, что такую пакость могут подложить... Тогда не подходит. Тамроны эти не подходят, так как за столом - не вариант. Именно из-за этого я предпочту 50 мм зуму. Ну вот раз сони А7С не подходит, значит, нужны бОльшие модели, а тогда и влезать в сони нет смысла, так как R5 с открученным грип примерно такая же по размерам. А объективы сони 50 1.2 и кэнон 50 1.2 абсолютно одинаковые по размерам. Значит, R5 с полтосом.
P.S. Впрочем, я всё же подумаю насчет А7С с ND :D
Дело в том, что вместо ND можно использовать полярик и подукрасить таким образом небо в солнечный день, то есть совместить полезное с приятным. А вечером этот ND и вовсе не нужен...
Электронный затвор не мешает, так как вспышки в поездку не беру, предпочитаю маленький светодиодный осветитель.
Кроме того, если честно, 1/8000 на Canon R5 всё равно не хватает; по моему опыту, в хороший солнечный день при 1/8000, 1.0-1.2 и ISO 100 всё равно получается пересвет стопа полтора. Спасет Canon EOS R3 с его выдержками до 1/64000 сек, но R3 уж очень тяжёлый для трэвел... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.