Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17533 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[feog]:
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
И я ведь с вами то согласен, и именно об этом я писал выше.
"на фиг от мануальный то нужен в 21 году, ну если только пострадать самому захотелось на съемке и помучать модель)"

Но и с крайней позицией, что для портретов он совсем не годен тоже не согласен, по сему и скинул ссылку на группу, очень даже понимая какой труд фотографа и терпение моделей стоит за этими работами особенно на СФ камерах!

Пока у кэнон был только, далеко оптически не идеальный на открытых EF85Lii/1.2, это как-то можно было рационально обосновать.
Выпуском 85/1.4 LIS кэнон закрыл этот вопрос, а с появление RF85L окончательно перевел применение Отуса в разряд экзотики и винтажа.

Подробнее

Всё именно так. По своим оптическим свойствам, разумеется пригоден. По удобству и выходу удачных кадров — малопригоден. Снять человека даже в не очень активном движении и не промахнуться на открытой диафрагме очень сложно. На R5 при увеличении экранчика масштабируется вся картинка. У меня давно был Panasonic, где при мануальном фокусе увеличивался лишь небольшой участок экранчика вокруг точки фокусировки, позволяя сохранить обзор кадра и рассмотреть точку фокуса.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
На R5 при увеличении экранчика масштабируется вся картинка. У меня давно был Panasonic, где при мануальном фокусе увеличивался лишь небольшой участок экранчика вокруг точки фокусировки, позволяя сохранить обзор кадра и рассмотреть точку фокуса.

Подробнее

Кстати, есть над чем задуматься Кэнону. Удобная фишка. Но, скорей всего кэнон не будет с этим заморачиваться, имея свои автофокусные)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Кстати, есть над чем задуматься Кэнону. Удобная фишка. Но, скорей всего кэнон не будет с этим заморачиваться, имея свои автофокусные)

Canon это и не нужно. Мануальные в линейке только TS и MP, для них существующего решения хватает.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

В этом смысле Canon и Apple очень похожи (все в дом все в семью). Всячески "поддерживая" свободную конкуренцию. там же и RF обьективы от Sigma и Tamron (те нигде).
т.е. я уверен, что они так не сделали не потому что глупые, а потому что очень "умные".
Re[feog]:
Взял у коллеги на тест 600мм f11

Moon_600mm_25102021 by Vladimir P, on Flickr
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
подтасовкой занимаешься, подлогом... у отуса было указано f/1.4
EXIF показывает что снято на f/1.2.... и насчет 2-х метров большие сомнения

некрасиво!
после такой выходки мое уважение к тебе полностью исчезло
отвечать больше не буду

Подробнее

Вы только поняли чем занимается этот товарищ*?

Реклама RF.Это ведь читается между строк.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Рекламой занимаются за деньги, насколько мне известно, или вы что-то другое имеете в виду?
Re[feog]:
Re[avatorikus]:
Цитата:

У вас комплекс какой-то от того что вы R5 себе купить не можете? Зачем сюда постоянно ходить и этот бред писать?
Re[avatorikus]:
Цитата:

Правильно он занимается. И не на словах, а на деле. Сделайте и вы такую "рекламу", с удовольствием и благодарностью посмотрю.

Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее
Нравится. Хороший пример реального состояния. Если сделать "красивей" оно пропадет.
Вчера буквально об этом думал. Что выбрать - правдивое состояние, порой унылое или красоту? Склоняюсь к первому... но не значить чтобы всегда.

Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
В этом смысле Canon и Apple очень похожи (все в дом все в семью). Всячески "поддерживая" свободную конкуренцию. там же и RF обьективы от Sigma и Tamron (те нигде).
т.е. я уверен, что они так не сделали не потому что глупые, а потому что очень "умные".

Подробнее

Совершенно верно, Canon продвигает исключительно свои решения. Такова стратегия компании. Nikon тоже работает так. У этой политики есть понятные предпосылки — продажи, поддержка, RND, право, пользовательский опыт. Когда я столкнулся с проблемой концентрических кругов на аппаратах R / R6 / R5 с объективом Sigma, то в поддержке Canon меня вежливо послали. Решение проблемы нашёл на форуме.

Ещё давно ребятам из компании Zeiss задавали вопрос, почему они не выпускают автофокусных объективов на Canon (Nikon). Ответ ожидаемый:

«Due to international licences, it is not possible at the moment for companies outside Japan to offer AF lenses with EF or F mounts” – the same thing that the Zeiss team told me at the Photo Plus expo. But that’s only part of the real reason. Zeiss is a very reputable company and they would never state the exact reasons on why designing AF lenses for Canon EF or Nikon F is an extremely difficult task. The main reason is lack of openness, support and collaboration from Nikon and Canon. You see, neither company has interest in working with third party lens makers, when they have a large array of lenses of their own.»

Статья: https://photographylife.com/zeiss-make-autofocus-dslr-lenses/amp
Re[matrosik9]:
Цитата:

Подробнее

Re[matrosik9]:
Цитата:

Подробнее

Чудесная «реклама» оптики RF :chelk:
Re[avatorikus]:
Цитата:

Прослеживается вполне паранойя :/
В конце концов здесь своя «песочница» и в ней свои интересы.
А новая оптика от Кенана замечательна и это Видно.
Re[muar]:
Да,спорить нет смысла.Стёкла вещь!
Re[na-um]:
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Правильно он занимается. И не на словах, а на деле. Сделайте и вы такую "рекламу", с удовольствием и благодарностью посмотрю.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.