Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17531 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Круто! Свет и краски!!!
Re[feog]:
Сусанин, Cog
Re[feog]:
Re[feog]:
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Re[feog]:
Цитата:

от:feog

Подробнее
Есть соображение по построению кадра, непрошеных советов не люблю, только если автору интересно.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
непрошеных советов не люблю, только если автору интересно.

Это смотря от кого! От Вас - очень интересно.
Re[feog]:
В последнее время снимал только на суше, и 400мм катастрофически не хватало. Сегодня получилось подобраться достаточно близко. Ассортимент, правда, новизной не блещет. Каждый раз хочется заснять экшн, но у птиц свои планы на утро. :)

Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Это смотря от кого! От Вас - очень интересно.

Я не знаю — коммерческая это съёмка или художественная, соответственно, комментрарии с пометкой — ком. худ.

Одежда
1. Минимизировать любые складки-заломы irl (ком. худ.).
2. Доубрать складки в PS (ком. худ.).
3. Если есть возможность, взять стилиста. Я сам ничего не смыслю в сочетании одежды, после работы стилиста модель существенно улучшается (ком. худ.).

Среда
1. Может быть с рефлектором будет интереснее, чтобы выделился человек (худ.).
2. На мой вкус, среда отвлекает (плитка, проблески яркого света на фоне, худ.). возможно, кадр бы заиграл с 200 f/2 (худ.).

Поза
1. Исключить невыгодный ракурс (разворот руки, ком. худ.).
2. Выровнять линии (чтобы горбов не было на груди, ком, худ.).

Вот такие соображения для улучшений, опять же, на мой взгляд.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
В последнее время снимал только на суше, и 400мм катастрофически не хватало. Сегодня получилось подобраться достаточно близко. Ассортимент, правда, новизной не блещет. Каждый раз хочется заснять экшн, но у птиц свои планы на утро. :)

Подробнее
Замечательный кадр!
Re:
Коллеги, подскажите пожалуйста, как R5 работает с объективами EF через адаптер.?
Re[Аэротар]:
Цитата:
от: Аэротар
Коллеги, подскажите пожалуйста, как R5 работает с объективами EF через адаптер.?

Идеально, если это оригинальный объектив и прошивка 1.4
Re[Ian Zakharov]:
Колоршифт не наблюдается? Проблемы с бэк , фронт фокусом бывают?
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Я не знаю — коммерческая это съёмка или художественная, соответственно, комментрарии с пометкой — ком. худ.

О. благодарю за советы!
Съёмка некоммерческая, на художественную не тянет, скорее такая... между делом в процессе общения...
Рефлектор или осветитель на эту фотосессию не брал, так как вдвоём были. Если модель с подругой, то беру осветитель. Про стилиста и визажиста давно думаю! Так что рано или поздно появятся, это, конечно, улучшит результаты...
С 200/2.0 всегда лучше получается, это да...
Но я беру его далеко не каждый раз из-за веса :D
А разворот руки какой был бы лучше?
И вот горбы на груди... не понял, где именно...
Re[Аэротар]:
Цитата:
Проблемы с бэк , фронт фокусом бывают?

Бывают
Re[Аэротар]:
Цитата:
Колоршифт не наблюдается? Проблемы с бэк , фронт фокусом бывают?
Колоршифт, если свойственен модели объектива, перекочует и на R5. Проблемы фронт/бэкфокуса на беззеркалках не встречается из-за другой схемы фокусировки. На первых прошивках иногда глючили сторонние объективы, часть функций может быть недоступна. На старых EF могли случаться спонтанные выключения (очень редко). Хотя на первых прошивках и RF подвисали. Прошивка 1.4.0 просто сказочно работает даже с очень старыми объективами.
Re[feog]:
Re[Ian Zakharov]:
Спасибо !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.