И НАМ долОжите... ШО почём, и где лучше "брать".
А то привыкли "на всём готовеньком".
Ждёмс.

от:Кот-Гугенот
Меня интересует то, что если минимальная цена на BH 290 тысяч в переводе на рубли, то какой смысл магазинам продавать камеру по такой же цене? То есть, это либо восстановленные, либо есть варианты покупки этими магазинами новых гораздо дешевле. Очень большой разброс в ценах по России - отсюда и вопросы.
А что такое "серые" фотоаппараты, то вам, проведшему в Клубе 2398 дней, думаю, объяснять не нужно.Подробнее
от:matrosik9
У меня сын взял за 300 тыс,всё вроде нормально.Хотя гоняет камеру по полной программе.Риск конечно есть,но цена заманчивая.Потом камере только год,как вышла,Вряд ли есть востановленные.Если бы я брал её сейчас,то без сомнения купил бы серуюПодробнее
от:sergtum
Извините, но вы не ответили на вопрос.
Не нужно гадать, знаю я или нет, что такое серый фотоаппарат. Нужно ответить, какой смысл вы вкладываете в понятие "серый фотоаппарат". Вдруг речь идет исключительно о цвете камеры. Недочернили, вот и цена маленькая.Подробнее
Недочернили - так можно из баллончика попрыскать краской. ))
Если серьезно - я спокойно смирюсь с обычной магазинной гарантией (если обслуживание производится в нормальном СЦ), но вот восстановленный мне точно не надо.Подробнее
Я вообще вас не понимаю. Вы задаете вопрос про "серые фотоаппараты", но при этом не хотите (или боитесь?) написать, что это такое. В вопросе должна быть конкретнсть, иначе отвечающий может запросто промахнуться с ответом. Цените своё и чужое время.
Ваша ссылка на ВОССТАНОВЛЕННЫЕ камеры. В описаниях я не нашел слова грей.Подробнее
Просто, я ваш вопрос не могу воспринять всерьёз. ) Хорошо, если так важен уровень знаний только что зарегистрировавшегося новичка - извольте. ) Серый фотоаппарат - серый не по цвету его корпуса :D , а по способу ввоза в страну продажи)). Т.е. не по официальному каналу. Соответственно, такой аппарат будет иметь гарантию не от Кэнон .ру (на сайте которого и серийник-то не пробьется), а от конкретного магазина, заключившего договор с каким-то СЦ (в лучшем случае, с тем же, который обслуживает и официально ввезенную технику). Как-то так. Уффф. ))))Подробнее
И что должны члены кфр ответить на вопрос о покупке товара, ввезенного не официально? Вы взрослый человек и понимаете и риски, и, если хотите, меру ответственности в случае покупки такого товара. Вам решать.
Лично я такой товар покупать не стану, не потому, что мне известны случаи очень быстрого выхода из строя фотиком и проблем с ремонтом, а они мне известны, а потому что"воспитание не позволяет ".
Как то так.Подробнее
от: Absolutic
У нас в США покупка такого фотоаппарата легальна
Да меня до недавнего времени не особо это беспокоило. А тут оказалось, что продают уже и пятаки восстановленные. А как их отличить - без понятия. https://shop.usa.canon.com/shop/en/catalog/cameras/refurbished-eos-interchangeable-lens-cameras
Я подумал, что в этом клубе, может быть, кто-то сталкивался именно с продаваемой восстановленной техникой, и знает, как её отличить...Подробнее
от: Edmus
Как это легальна? Или имеется в виду, что вся юридическая ответственность на продавце, а на покупателе нет?
от:Cog
Восстановленный, или refurbished, это не серый. Это официально проданный самой компанией фотоаппарат с уценкой по разным причинам. Это не всегда поломка. Часто это просто возврат покупателем непонравившейся камеры или мелкий брак, который легко устранить и снова пустить камеру в продажу. На восстановленную аппаратуру действует фирменная гарантия. Отличить ее просто - при продаже продавец (Кэнон) указывает, что камера восстановлена.Подробнее
от: Кот-Гугенот
А наши-то дельцы могут эти камеры продавать под видом новых, или на самих тушках есть отличительный знак?