Canon EOS R3 (Продолжение)
Всего 3333 сообщ.
|
Показаны 3001 - 3020
RE[Диванный эксперт]:
Навeрное облаcть выделенную размыть бы фильтром не мешало или?
RE[Anton Harisov]:
+1
RE[Auswanderer]:
от: Auswanderer
Навeрное облаcть выделенную размыть бы фильтром не мешало или?
Не нужно ничего размывать, ореолы будут. Жёсткое выделение. Потом кистью доработать
RE[Диванный эксперт]:
Ореолы… ну - да. В каком масштaбе смотеть, как размывать и кaк дальше… Впрочем, если он увeренно с кистью (Зона относительно узкая от вepха до нижнего края…), тo наверное ты прав. Не покажeшь “кусочек”?
И да – заморачиваться с “cиней каёмкой”… Да и не мeшает она восприятию. Там есть зоны гораздо бOльшие. Ecли убирать только “низ челюсти”…
И да – заморачиваться с “cиней каёмкой”… Да и не мeшает она восприятию. Там есть зоны гораздо бOльшие. Ecли убирать только “низ челюсти”…
RE[matrosik]:
от:matrosik
Спасибо Денис!Волынки конечно много,но надо попробовать.Обычно попадаются зеленые рефлексы,с ними бороться проще.
https://vfl.ru/fotos/38a5bf4b40164266.htmlПодробнее
Сергей, да не нужно ничего убирать на данном фото, тут этот рефлекс естественный.
Ничего сложного нет, просто объяснил денис сильно замудрено.
1. В фш создаём новый слой с наложением цветность, 2. пипеткой берём нужный цвет на шее рядом с рефлексом, 3. рисуем мягкой кистью по слою в месте рефлекса - всё.
Если нужно, можно поиграть с прозрачностью слоя.

RE[Anton Harisov]:
Антон,да так проще.Спасибо!
RE[matrosik]:
от: matrosik
Антон,да так проще.Спасибо!
Пожалуйста. Всегда лучше упрощать задачи, иначе всё кажется сложным.
RE[matrosik]:
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
блин, класс! RPP?
Да Александр.Но я сначала прогоняю через DXO Pure RAW в DNG.Удаляются шумы и применяется коррекция объектива.Ну а потом в RPP.Так мне больше нравится, нежели сразу Рав проявлять
RE[matrosik]:
Спасибо Денис!Волынки конечно много,но надо попробовать.Обычно попадаются зеленые рефлексы,с ними бороться проще.
https://vfl.ru/fotos/38a5bf4b40164266.htmlПодробнее
Сергей, сама по себе фотография мне не очень нравится, но картинка какая-то аналоговая чтоли... приятный тон в целом. Единственное, что смущает это перенасыщенные тени, волосы в самый темных местах как-то с перебором красного чтоли?
RE[matrosik]:
Да Александр.Но я сначала прогоняю через DXO Pure RAW в DNG.Удаляются шумы и применяется коррекция объектива.Ну а потом в RPP.Так мне больше нравится нежели сразу Рав проявлять
Странно, я наоборот шум местами насыпаю, излишне стеклянная картинка иначе... как и в ДПП отключаю вообще все софтовые правки оптики и Шарп там тоже такой себе...
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
Сергей, сама по себе фотография мне не очень нравится, но картинка какая-то аналоговая чтоли... приятный тон в целом. Единственное, что смущает это перенасыщенные тени, волосы в самый темных местах как-то с перебором красного чтоли?Подробнее
Это я попробовал вытащить из брака.На улице было яркое солнце,а дети играли в тени.ББ улетел в холод.Попытался привести в норму
RE[matrosik]:
Это я попробовал вытащить из брака.На улице было яркое солнце,а дети играли в тени.ББ улетел в холод.Попытался привести в норму
Там еще зелень и лимоны на платье клипуют
RE[matrosik]:
https://vfl.ru/fotos/d844aff340164474.htmlПодробнее
Сергей, тоже что-то не то... вот если сравнить с предыдущим пейзажем, где все идеально, тут даже не смогу объяснить что не так... толи фильтры какие, толи хз что, но смотрится не очень- очень грязный цвет, вот в целом как зачастую было с R5II. Сорокин может дать хорошую обратную связь, у него весьма наметан глаз на такие вещи и разлоджить он может все по полочкам. Кстати, мне бы тоже было интересно его послушать. Сорокин, потрать 2 минуты-напиши, не будь редиской!
ААп... может циановый тени с желтизной в светах так грязно сочетаются?
аап2 возможно многие беды от перенасыщения, причем часто достаточно неравномерного с перебором в тенях, которые начинают плыть, но это я предполагаю, не знаю как это еще объяснить, когда идет такой дисбаланс.
RE[feog]:
Сергей, может дадите эту равку с великом? Любопытство раздирает!
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Сорокин, потрать 2 минуты-напиши, не будь редиской!
Для начала, хорошо бы увидеть raw. Мне кажется, там всё нормально выгладит. То что видим мы на итоговой фотографии Сергея - это вариант обработки на его вкус. Значит он так видит, так хочет сделать. Не думаю, что он испытывает проблемы с обработкой пейзажных фотографий. Моё мнение: большинство его пейзажных работ обработаны в подобном ключе. Нравится ли это зрителю? Зритель бывает разный. Мне не нравится!
RE[Диванный эксперт]:
от:Диванный эксперт
Для начала, хорошо бы увидеть raw. Мне кажется, там всё нормально выгладит. То что видим мы на итоговой фотографии Сергея - это вариант обработки на его вкус. Значит он так видит, так хочет сделать. Не думаю, что он испытывает проблемы с обработкой пейзажных фотографий. Моё мнение: большинство его пейзажных работ обработаны в подобном ключе. Нравится ли это зрителю? Зритель бывает разный. Мне не нравится!Подробнее
ну тоже верно, авторского видения никто не отменял
RE[feog]:
Снег на фото затонирован в теплые оттенки будто.