Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 3333 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
RE[tigergx]:
Цитата:
от: tigergx
RF 70-200mm F/2.8L?

Да,редко, но иногда бывает нужен
RE[feog]:
Узнал по рисунку, у меня такой же.
RE[feog]:
Мне цвет в Capture One почему то никогда не нравился.Проявил с R3 и вроде как хорошо,или мне кажется?
 https://vfl.ru/fotos/179f2f9a40158038.html
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Поставил рядом с новым монитором старый.На старом гамма 2,2,но смотрится как на новом 2,4.Контраст на том и на этом 50,но старый контрастней.Добавил контраста на новом до 60 и поставил температуру 6500.Теперь вроде картинки схожи.Насыщенные и контрастные,что бы не было желания еще добавлять
RF70/200f 2.8

Подробнее

отлично -  контраст идеальный
на фото ощущается прям кристально чистый воздух (смотрю с калиброванного монитора)
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
и снова из треша старье верчу...

Подробнее

мне нравится - есть ощущение сканированной пленки какой то
RE[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

а вот это не нравится - перенасыщено
пропала естественность
RE[Шуруп]:
Цитата:

кому интересно, это вывел через dpp, но пришлось локальные правки вносить. А вот вариант из RPP без локальных правок, кроме снижения насыщенности на рюкзаке. 

В целом, принципиальный отличий нет, что одно проходное, что другое. Однако управляемая изначально гамма, все ж дает свою плюшки, если рассуждать за "микронюансы" которые от этого на выходе. 

Подробнее

мне вариант DPP больше нрав
в варианте RPP есть ощущение серой пелены
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Мне цвет в Capture One почему то никогда не нравился.Проявил с R3 и вроде как хорошо,или мне кажется?
 https://vfl.ru/fotos/179f2f9a40158038.html

Подробнее

тоже тут мне видится идеальный контраст - вот так я вижу свои фото на своем мониторе
RE[feog]:

R3 + Tokina Opera 50mm F/1.4
RE[feog]:

RE[feog]:

RE[feog]:

RE[feog]:

RE[feog]:

RE[tigergx]:
Цитата:

от:tigergx

R3 + Tokina Opera 50mm F/1.4

Подробнее

О у вас есть Токина? Как вам это стекло? Смотрю на него давно. 
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Наконец то открыто заговорили о калибраторах и реальном цвете. Сегодня все калибраторы это самообман. Как все точные приборы они должны иметь такую же поверку, как любые средства измерений. Как минимум 1 раз в год. Если такого у прибора нет, то все это пустая болтовня. 
Я давно понял, что лучший инструмент для цвета это глаз человека. Глаз дельту по цвету отличает с большой точностью. И этим надо пользоваться. Есть специальные тестовые картинки, где легко проверяется гамма монитора и цвет картинки. Всегда пользуюсь таблицей Хакамада, ч/б тестами по яркости, реальным цветом пасмурной погоды в 6К. Все есть под руками. И вот когда все свои гаджеты отстрою по этим реперным точкам, то начинаю сравнивать их между собой и выводить единый средний цвет по всему диапазону яркости. Брать за основу какие то непонятно кем калиброванные Маки и айфоны это неумно, мягко говоря. А вдруг он тоже косячный и заточен под вкусы блондинок? 
А в конце всей эпопеи захожу на фотору и смотрю портреты любимых авторов. Только после этого ставлю точку. Про проверку цветового пространства я не напоминаю. И цвет подсветки рабочего места тоже. :)

Подробнее

Расчет в потребительском рынке на продкуцию Apple очень банален.
это 25% всех активных мобильных устройств на рынке.
и до 15% на рынке ПК.
А если отбросить всякий дешевый офисный хлам на рынке пк и ноутов мало пригодный для качественного просмотра фото, то это доля еще в разы больше, в рынке мобил это будет большинство точно.
Те это просто большая целевая аудитория, чаще всего еще и замороченная на визуале и эстетике (так как это маркетинговая стратегия компании).
Те самая большая доля потребителей фотографии по факту на этих устройствах сидит, нравиться это или нет.
А косяков там тоже хватает на самом деле, вспомнить только зеленящие дисплеи на 12 pro/pro max (сымые неудачные по цветоперадаче из всех яблочных устройств что я держал в руках за последнее десятилетие)
и на самом деле есть различие небольшое в линейках.  Air да чуть поднакручен попсовее нежели чем прошки (та же прошка в режимах стандартного профиля photography - имеет совсем маленькие отличия с аппаратной калибровкой в D65 G2.2 P3) 
Но в целом они придерживаются одного колор сайнса уже много лет.
Сам фотограф может сидеть на чем угодно, но учитывать то как выглядит картинка на этих устройствах, просто рациональный выбор если конечно не снимаешь в стол.     
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
О у вас есть Токина? Как вам это стекло? Смотрю на него давно. 

Было, да, но оставил другие стекла - 35мм и 85мм, 50 чаще лежал на полке, а так-то отличный объектив, если 50мм. Ваше фокусное, то обязательно маст хэв.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.