от: Puparo
здоровски
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47809 сообщ.
|
Показаны 19241 - 19260
Re[Puparo]:
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
от:matrosik9IMG_8920 1 by Сергей Козлов, on Flickr
Подробнее
Вот он цвет цветочный.
Не знаю какого цвета нет в этой камере, так во всяком случае в ветке второго Мака пишут, порой конечно заслуженно )
Re[valser61]:
от: valser61
Вот он цвет цветочный.
Не знаю какого цвета нет в этой камере, так во всяком случае в ветке второго Мака пишут, порой конечно заслуженно )
99% случаев сводится к руганию цвета людьми, которые пользуются сторонними конвертерами и не любят родной DPP. Собственно кенон тут не причем. LR, Capture One (phase One) продвигают на рынке определенные бренды, а некоторые до сих пор бойкотируют (как тот же пентакс с профилями). При этом главный аргумент - с профилями под 5D/5D2/5D3/1DX цвет же сразу хороший в лайтруме, но никто не берет в расчет, что эти камеры уже давно никому не конкуренты, они не влияют на продажи в целом никак, их нет смысла искусственно "ослаблять".
И очень мало примеров, где коряво отработала камера - но они тоже бывают, чаще с кривым ББ.
Поэтому даже такую информацию надо фильтровать. А лучше никого не слушать и снимать в свое удовольствие.
Re[matrosik9]:
Re[Montbrillant]:

Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Собственно кенон тут не причем. LR, Capture One (phase One) продвигают на рынке определенные бренды, а некоторые до сих пор бойкотируют (как тот же пентакс с профилями). При этом главный аргумент - с профилями под 5D/5D2/5D3/1DX цвет же сразу хороший в лайтруме, но никто не берет в расчет, что эти камеры уже давно никому не конкуренты, они не влияют на продажи в целом никак, их нет смысла искусственно "ослаблять".Подробнее
Антон, конкретно про Адоби предположение не совсем верное.
Профили под 5D/5D2/5D3/5Ds/1DX Адоби не меняла в худшую сторону, они сразу вышли правильными. И конкретно из этой серии только 5Д на момент выхода профилей был устаревшей камерой. Остальные получали нормальные профили вскоре после выхода камеры.
А потом это сломалось. То ли из-за разгильдяйства, то ли действительно занесли. То ли посчитали, что лучше знают вкусы масс, чем Кенон и сделали профили по-своему. С подпиской теперь им проще эксперименты ставить на хомячках.
Но и Кенон тут причем. Вполне мог бы и сам профили сваять и раздавать в разделе "Загрузки", раз Адоби не чешется, репутация его же камер страдает и его же пользователи страдают, которые ему денег занесли за камеры и объективы в это нелегкое для производителей фототехники время.
На ДПРевью висят семплы, проявленные в АКР этими неоптимальными профилями. Сделать для своих камер профиль в DCP-это же плевое дело, у них же все измерения есть. Но нет, не чешутся. Так что очень при чем Кенон. :D
от: Montbrillant
99% случаев сводится к руганию цвета людьми, которые пользуются сторонними конвертерами и не любят родной DPP.
А вот это уже верно. Плюс еще людьми, у которых камер нет, но которые могут видеть результат проявок этими сторонними конвертерами. Результат от авторов, которые не нашли подход к этим профилям в сторонних конвертерах.
Re[valser61]:
от: valser61
Неделю подбирал слово, так и не мог найти ))))
Рад помочь! :D
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
99% случаев сводится к руганию цвета людьми, которые пользуются сторонними конвертерами и не любят родной DPP.
Сложная тема. Антон, вы не считаете, что с каждым новым поколением камер(матриц) цвет по дефолту становится более "разбавленным" и чтобы насытить его до некоего приятного уровня сочности, требуется больше давить на "газ"?
К примеру, первые единички, первопятак против 6D и четвёртого пятака.
Re[mavani]:
от:mavani
Сложная тема. Антон, вы не считаете, что с каждым новым поколением камер(матриц) цвет по дефолту становится более "разбавленным" и чтобы насытить его до некоего приятного уровня сочности, требуется больше давить на "газ"?
К примеру, первые единички, первопятак против 6D и четвёртого пятака.Подробнее
Ну 6-ка имеет более-менее "жирный" цвет. А так да, много чужих фото с R-ки пересмотрел, цвет, особенно скинтон не очень нравится. Придётся тщательней проявлять. Но по-любасу брать на днях буду, вариантов нема. Хватило горького опыта с Никоном и немного с тётей.
Re[Kamjazz]:
от:KamjazzПодробнее
аж сидра захотелось :)
Re[mavani]:
от:mavani
К примеру, первые единички, первопятак против 6D и четвёртого пятака.Подробнее
Раньше кенон ругали за попсовую коричневинку, красный в тенях, что так он маскировал несовершенство сенсоров. Особенно это на зарубежных форумах терли. Потом сделали перебалансировку профилей, сделав тени нейтральные.
Я бы не сказал, что надо прям давить на газ. Цвет стал чище, мне очень нравился этим 5D4. И эта камера даст прикурить старым единичкам. Недавно ко мне в руки попала 1Ds3, на трех съёмках вновь сравнил её, и окончательно закрыл для себя вопрос со старыми зеркалками.
Да собственно не обязательно верить мне на слово, можно взять в прокате и потестить. Даже у нас в Сибири прокат держит и старые и новые камеры.
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
А вот это уже верно. Плюс еще людьми, у которых камер нет, но которые могут видеть результат проявок этими сторонними конвертерами. Результат от авторов, которые не нашли подход к этим профилям в сторонних конвертерах.Подробнее
Все очень просто - 10 лет назад кенон был мейнстримом, передовой компанией, всем выгодно было. Сейчас его место заняли соне и фуджики.
Я начинал 8 лет назад со второго пятака, его не ругал только ленивый за цвет. Мол стал цифровой, маджентовый, вот самый трушный остался на первом и единичках. Мне то не надо рассказывать за него и как это было.
И так было с каждым выпуском новых камер. По идее сейчас должен быть совсем серый :о)
Самое прекрасное на фоторе что ранее ругаемые теперь восхваляются. Поэтому предлагаю всем просто начать осваивать новые камеры.
P.S. такой результат с эрки меня полностью устраивает (по клику раскрываются)