Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 18761 - 18780
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
утреннее...

Canon EOS R
EF16-35mm f/2.8L II USM @18.0 mm
f/8.0
1/125
ISO 200

Подробнее

Как у вас кстати с резкостью по краям на этом обьективе при 35 мм фокусе и 2.8 диаф.?
Re[Mihail_VB]:
Цитата:
от: Mihail_VB
На темном фоне при 100% видно) просто камера нулевая а тут такое))

На всех моих камерах, которые я покупал всегда новыми, было по несколько горячих пикселей, как правило, красных. Эрка тоже не стала исключением. Но, во-первых, они заметны только на длинных выдержках, которые встречаются не как уж и часто, а во-вторых, с ними прекрасно борется функция подавления шумов на длинных выдержках. Попробуйте ее включить.
Re[Fotoamator]:
Цитата:
от: Fotoamator
они заметны только на длинных выдержках

и высоких ISO? Я такие даже за проблему не считаю. Если на адекватных рабочих исо типа 100-400 будет чёрная точка при нормальной экспозиции, вот тогда я расстроюсь.
Re[Fotoamator]:
Цитата:

от:Fotoamator
На всех моих камерах, которые я покупал всегда новыми, было по несколько горячих пикселей, как правило, красных. Эрка тоже не стала исключением. Но, во-первых, они заметны только на длинных выдержках, которые встречаются не как уж и часто, а во-вторых, с ними прекрасно борется функция подавления шумов на длинных выдержках. Попробуйте ее включить.

Подробнее

У меня вылезло пара белых точек на 100 исо и выдержке1/ 200
Re[Fotoamator]:
Цитата:

от:Fotoamator

Подробнее

А что, у кенона до сих пор нет внутрикамерного ремепинга пикселей?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
и высоких ISO? Я такие даже за проблему не считаю. Если на адекватных рабочих исо типа 100-400 будет чёрная точка при нормальной экспозиции, вот тогда я расстроюсь.

На длинных выдержках (1 секунда и длиннее
) отдельные горячие пиксели могут быть заметны уже на ISO100.
Re[Tech_nic]:
Дубль
Re[Fotoamator]:
Цитата:
На длинных выдержках (1 секунда и длиннее
) отдельные горячие пиксели могут быть заметны уже на ISO100.

ну это одно и то же, что и высокие исо на коротких выдержках. Обобщённо говоря - при прогреве матрицы. Не считаю проблемой. Да и в мануале производитель всегда предупреждает о таком.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
А что, у кенона до сих пор нет внутрикамерного ремепинга пикселей?

К сожалению нет. Точнее сказать, он, вроде, должен происходить при активации процедуры ручной чистки сенсора, но работает это далеко не всегда.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
ну это одно и то же, что и высокие исо на коротких выдержках. Обобщённо говоря - при прогреве матрицы. Не считаю проблемой...

Дык, я и говорю, что не проблема...
Re[Fotoamator]:
Цитата:
Дык, я и говорю, что не проблема...

Дык я и не спорю))) Просто дополнил от себя.
Re[Mihail_VB]:
Цитата:
У меня вылезло пара белых точек на 100 исо и выдержке1/ 200

А вот это странно. Никогда не видел битых пикселей белого цвета. Не говоря уже про выдержку 1/200. Фото в студию...
Re[Fotoamator]:
В моем случае при минимальных значениях вылезло пара белых на 100 исо и выдержке 1/200. Не знаю что делать? В сервис, поменять в течении 2 недель или вообще не париться?
Re[Mihail_VB]:
пример можно? и это на каждом фото?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
пример можно? и это на каждом фото?

Сейчас нет возможности. Белая яркая точка размером с пиксель. На нескольких фото нашел. Снимки стандартные на улице днем при 100 исо
Re[Mihail_VB]:
не есть хорошо, как по мне. Но если это косяк на матрице, то точка должна быть везде, по идее.
Re[Mihail_VB]:
Цитата:
Белая яркая точка размером с пиксель. На нескольких фото нашел. Снимки стандартные на улице днем при 100 исо

У Кенона есть в меню режим. называется как-то вроде удаления пыли. По сути - аналог пиксель-маппинга на микре. То есть камера запоминает битые и горячие пиксели и маскирует их соседними.
Re[Mihail_VB]:
Цитата:
На темном фоне при 100% видно) просто камера нулевая а тут такое))

На свой страх и рискhttps://club.foto.ru/forum/11/678989
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
На свой страх и риск

В чем риск? Это штатный режим.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
В чем риск? Это штатный режим.

Присказка на всякий случай- сам не пользовался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.