Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47812 сообщ.
|
Показаны 18501 - 18520
Re[Montbrillant]:
А у меня с батарейкой как-то срослось. Никаких особых отличий от 6D по количеству кадров не вижу. Точно больше 1000. Правда снимаю через ЭВИ 90% кадров. Очень непродуманный момент конечно с выключением камеры. Она вися на пузе не уходит в "сон" из-за сенсорного экрана и датчика приближения ЭВИ. Включенный вайфай и bluetooth почти никак не влияют на энергопотребление, жаль кэнон недодумал функцию постоянной автоматической переброски жипегов на телефон (нужно руками каждый раз включать в телефоне), было бы идеально.
Re[nordson]:
от: nordson
Включенный вайфай и bluetooth почти никак не влияют на энергопотребление...
жипиэс есть? он выедает в среднем 1% заряда в час
постоянно включенный стаб так-же разряжает батарею
Re[Сергей Фомченков]:
от: Сергей Фомченков
фото в студию
Камеры?
Меня выкладывание больших тревел фото не прельщает, потом находишь их в самых неожиданных местах - меня это не устраивает.
Re[nordson]:
А у меня с батарейкой как-то срослось. Никаких особых отличий от 6D по количеству кадров не вижу. Точно больше 1000. Правда снимаю через ЭВИ 90% кадров.
В студии или улице на портретке - у меня также получается. Когда 1-2 часа снимаешь, смотришь - все ок.
А вот когда не столько снимаешь, сколько гуляешь с камерой и раз в полчаса делаешь несколько снимков - вот тут беда с разрядом. Все интерфейсы отключены.
Надо было Кенону какой-то спящий режим ввести - если нет никаких действий с кнопками. Экран и датчик приближения в нем не учитывать.
Re[nordson]:
А у меня с батарейкой как-то срослось. Никаких особых отличий от 6D по количеству кадров не вижу. Точно больше 1000. Правда снимаю через ЭВИ 90% кадров.
Мне кажется, тут важно какой промежуток времени в целом занимает съёмка.
У меня рекорд пока что 786 кадров и остаток батареи 63%, по экрану. Но они сняты за короткий промежуток времени, типа за 1-1.5ч
Re[KOt]:
ШАГОМЕР. Прошёл 50 шагов , и в СОН = без вариантов. + "Датчик Опущенного хобота" - линза 2мин "в землю" - пора спать. С звуковым поддтверждением зевка. (На выбор - звуки "Дневальный на тумбочке / Студент за курсачом в 2 ночи/ Паства на проповеди ...")
Re[KOt]:
от: KOt
потом находишь их в самых неожиданных местах
например?..
Re[Montbrillant]:
А прошивку 1.3 кто-нибудь ставил? На сайте кенона написано только о добавлении 24-240 и о глюках диафрагмы, а сообщетсво в ВК пишет "...добавляет поддержку новых объективов RF и улучшает съёмку в условиях низкой освещенности. Также прошивка исправляет затемнение, которое иногда появлялось в верхней части кадра на коротких выдержках при синхронизации с внешней вспышкой."
https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-r.html?type=firmware
https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-r.html?type=firmware
Re[Burda]:
та давно уже стоит.
Re[mashkin]:
от: mashkin
например?..
Когда только начинал фото заниматься, несколько раз находил свои фото в блогах, а также раз в тур. буклете и еще - на тур. плакате. Я только за - но бесплатно только птички поют ))
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
та давно уже стоит.
фига се. а я все на руморсах читаю, что скоро будет :(
Re[Полесов]:
от: Полесов
Ага я тоже читал, только это (улучшенный фокус по глазам) и осталось руморсами. А прошивка датируется 7 августа.
Re[Burda]:
перепрошился. ничего не сломалось вроде
Re[Полесов]:
Такая же фигня
Re[KOt]:
от: KOt
Камеры?![]()
Меня выкладывание больших тревел фото не прельщает, потом находишь их в самых неожиданных местах - меня это не устраивает.
Так можно ж не полно размеры. и копирайт зафигачить.. хотя хозяин барин..
Re[nordson]:
Такая же фигняЧитаю в надежде что что-то припилят новенькое
Пилят же потихоньку. Это радует.
Re[Полесов]:
Аа, я думал это прошлая. И сижу жду ту, где типа улучшения фокуса, про которую тут недавно шла речь))
Re[NoNo]:
от:NoNo
Я, конечно, не специалист, но даже с телефонки видно, что у Ляйки цвет есть и в тенях и в светах, информации в тенях больше, цвет цветочков правильный, более чистый без примесей. Тут явно Лейка фаворит.Подробнее
У кого-то нет смелости признать это, ну или монитор поменять ))
Оправдывает, что цена у Лейки за гранью понимания.
Re[Сергей Фомченков]:
от: Сергей Фомченков
фото в студию
Он тут больше декларативными заявлениями известен и трепом чем фото, так что фоток не будет, а то у него недополеченная мифическая прибыль от стоков будет тысячами исчиляться))