Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 17041 - 17060
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
В ноябре Гаване 500 лет, надо ехать опять)

А если там будет карнавал, должен быть, то ехать/плыть/лететь однозначно
Re[hunter07]:
Цитата:
Когда выйдет R mark2 :P

А как же 5D Mark V, говорят в следующем году будет.
Сразу пиши кенону пожелания, что улучшить доделать :о)
Re[Montbrillant]:
Без джойстику

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
А мне панель очень зашла, я повесил на нее две функции - перелистывание режимов фокуса (лицо - точка)

А вот это полезно, сделаю также. Не часто это переключаю, но обычно лазаю в меню на экранчике - как раз задача для сенсорной панельки.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Да я его вобще не использую)
Как то у меня случайно (сам не понимаю как) включилась съемка в касание когда я снимал по ЛВ, так этих пары минут, пока назад не переключился, мне хватило чтобы исплеваться. Ну просто жутко неудобно, причем это даже не репортаж был.

Подробнее

Ну я тоже не использую, т.к мне оно не в туды не в красну армию в 99.99% моих съёмок. У меня один раз случайно включилась в процессе съёмки, я не знал что это вообще произошло и как от этого бежать.
А один раз осознанно включил, просто по городу шёл мимо какой-то движухи, сделал так пару мимопроходящих кадров вообще не поднося камеру к лицу, очень удобно оказалось для того случая.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
т.к мне оно не в туды не в красну армию в 99.99% моих съёмок.

Мне понравилось так макро/крупный план снимать - ткнул и готово, очень круто, если надо в резкости показать определенную часть кадра.
В студии тоже удобно, когда ракурс не для ловли лица - но там чаще по ЭВИ снимаю.
Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Красота :!:
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
А мне панель очень зашла, я повесил на нее две функции - перелистывание режимов фокуса (лицо - точка) и если просто нажать на боковинку - включение/выключение режима фокуса по глазам.
Я вполне понимаю, что кенон хотели сделать принципиально новое управление под новую систему.

Подробнее

Дело не в фунционале, который на нее повешен, а в ее исполнении. У меня она иногда нажимается, когда не надо,а когда надо может среагировать с N-го нажатия. Может с руками что не так.
Джойстик был бы четче по нажатиям,причем так же с возможностью навески разных функций.
Re[szn]:
Цитата:

от:szn
Дело не в фунционале, который на нее повешен, а в ее исполнении. У меня она иногда нажимается, когда не надо,а когда надо может среагировать с N-го нажатия. Может с руками что не так.
Джойстик был бы четче по нажатиям,причем так же с возможностью навески разных функций.

Подробнее

Видимо анатомически под разные руки сделана )) Виталий, знакомый в этой же теме, у него основная 1DXII, он тоже жалуется, что нажимает кнопки случайно , после кирпича особенно актуально. У меня же все наоборот, я постоянно камеру даю супруге на ее съемки, даже если случайно панелька будет нажата, то ничего страшного не происходит, так как я поставил всего два актуальных для меня режима автофокуса. Уж если хрупкая девушка справляется без моей помощи, то о себе молчу.
У меня часто задействована кнопка AF-ON, вот она мне не очень нравится где расположена. Сказал бы что неудобно. Места достаточно, конструктивно могли бы оставить как на зеркалках.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

У меня часто задействована кнопка AF-ON, вот она мне не очень нравится где расположена. Сказал бы что неудобно. Места достаточно, конструктивно могли бы оставить как на зеркалках.

у меня на ней переключение одиночный/следящий, часто требуется оперативная смена
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А если там будет карнавал, должен быть, то ехать/плыть/лететь однозначно

Такого как в Рио конечно не будет, но какая то программа культурная будет однозначно. Уж пофотографировать точно найдется чего)

Цитата:
А как же 5D Mark V, говорят в следующем году будет.

Я пока даже на кэнонруморс никаких слухов не видел.
Даже в 4ом после 3го смысла не очень много было, а в 5ом после 4го его наверно вобще не будет. Хотя айфоны же каждый год выпускают зачем то.

Цитата:

Сразу пиши кенону пожелания, что улучшить доделать :о)

Он там свои соображениями рукодствуется и чихал он на мое мнение)
А так то уже писал, что меня устроит R2 с
1) более эргономичным корпусом и управлением типа пятака
2) новой матрицей, но не на 50-60мп
3) без фризов и прочих блэаутов

Вобще не вижу технических проблем это реализовать, причем без прибавки к ценнику.

Печально что соня выкатила 7мр4 с 60мп, кэнон наверняка что то подобное первым делом родит, даже несмотря на то что эти 60мп реально нужны нескольким десяткам человек во всем мире.
Re[hunter07]:
Цитата:
Печально что соня выкатила 7мр4 с 60мп, кэнон наверняка что то подобное первым делом родит, даже несмотря на то что эти 60мп реально нужны нескольким десяткам человек во всем мире.

на 60Мп занавески хорошо снимать, деталей много
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
на 60Мп занавески хорошо снимать, деталей много

И кирпичные стены, однозначно хит. Мне уже на 20 мегапикселях перестало хотеться больше.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Он там свои соображениями рукодствуется и чихал он на мое мнение)
А так то уже писал, что меня устроит R2 с
1) более эргономичным корпусом и управлением типа пятака
2) новой матрицей, но не на 50-60мп
3) без фризов и прочих блэаутов

Вобще не вижу технических проблем это реализовать, причем без прибавки к ценнику.

Подробнее

Я тебе скажу, что проходила уже информация о прототипах БЗК с 60мп матрицей, которые в данный момент на тесте у амбасадоров. Кажется с большой долей вероятности это уже решенный вопрос :о)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Я тебе скажу, что проходила уже информация о прототипах БЗК с 60мп матрицей, которые в данный момент на тесте у амбасадоров. Кажется с большой долей вероятности это уже решенный вопрос :о)

Так и в слухах всяких писали что след камера у кэнона будет с ибисом и кучей мп, так что ожидаемо.
Re[Montbrillant]:
Раз уж тут про управление и прочее все рассуждают. А кто и как использует видоискатель/экран? Потому что лично я на AF-ON поставил переключение между видоискателем и экраном, а автопереключение вырубил, мне его работа не понравилась. Проблема в том, что вручную тоже не очень удобно. Есть какие-нибудь лайфхаки на этот счет? :)
Re[ChaosMaster]:
Мой экран всегда закрыт. :D
Re[]:

Canon EOS R
RF24-105mm F4 L IS USM @50mm, 2 shots
f/8.0
1/640
ISO 200
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Раз уж тут про управление и прочее все рассуждают. А кто и как использует видоискатель/экран? Потому что лично я на AF-ON поставил переключение между видоискателем и экраном, а автопереключение вырубил, мне его работа не понравилась. Проблема в том, что вручную тоже не очень удобно. Есть какие-нибудь лайфхаки на этот счет? :)

Подробнее

У меня на автомате стоит, но из-за этого камера когда висит на шее сама не выключается. Нужно выключать. Переключением на кнопку не хочу ставить, ибо такая-же петруха, дополнительное действие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.