от: hunter07
В ноябре Гаване 500 лет, надо ехать опять)
А если там будет карнавал, должен быть, то ехать/плыть/лететь однозначно
В ноябре Гаване 500 лет, надо ехать опять)
Когда выйдет R mark2 :P

от: Montbrillant
А мне панель очень зашла, я повесил на нее две функции - перелистывание режимов фокуса (лицо - точка)
от:hunter07
Да я его вобще не использую)
Как то у меня случайно (сам не понимаю как) включилась съемка в касание когда я снимал по ЛВ, так этих пары минут, пока назад не переключился, мне хватило чтобы исплеваться. Ну просто жутко неудобно, причем это даже не репортаж был.Подробнее
от: Tech_nic
т.к мне оно не в туды не в красну армию в 99.99% моих съёмок.

от:sznПодробнее
от:Montbrillant
А мне панель очень зашла, я повесил на нее две функции - перелистывание режимов фокуса (лицо - точка) и если просто нажать на боковинку - включение/выключение режима фокуса по глазам.
Я вполне понимаю, что кенон хотели сделать принципиально новое управление под новую систему.Подробнее
от:szn
Дело не в фунционале, который на нее повешен, а в ее исполнении. У меня она иногда нажимается, когда не надо,а когда надо может среагировать с N-го нажатия. Может с руками что не так.![]()
Джойстик был бы четче по нажатиям,причем так же с возможностью навески разных функций.Подробнее
У меня часто задействована кнопка AF-ON, вот она мне не очень нравится где расположена. Сказал бы что неудобно. Места достаточно, конструктивно могли бы оставить как на зеркалках.
от: OlAf
А если там будет карнавал, должен быть, то ехать/плыть/лететь однозначно
А как же 5D Mark V, говорят в следующем году будет.
Сразу пиши кенону пожелания, что улучшить доделать :о)
Печально что соня выкатила 7мр4 с 60мп, кэнон наверняка что то подобное первым делом родит, даже несмотря на то что эти 60мп реально нужны нескольким десяткам человек во всем мире.
от: unreal
на 60Мп занавески хорошо снимать, деталей много
от:hunter07
Он там свои соображениями рукодствуется и чихал он на мое мнение)
А так то уже писал, что меня устроит R2 с
1) более эргономичным корпусом и управлением типа пятака
2) новой матрицей, но не на 50-60мп
3) без фризов и прочих блэаутов
Вобще не вижу технических проблем это реализовать, причем без прибавки к ценнику.
Печально что соня выкатила 7мр4 с 60мп, кэнон наверняка что то подобное первым делом родит, даже несмотря на то что эти 60мп реально нужны нескольким десяткам человек во всем мире.Подробнее
Я тебе скажу, что проходила уже информация о прототипах БЗК с 60мп матрицей, которые в данный момент на тесте у амбасадоров. Кажется с большой долей вероятности это уже решенный вопрос :о)
от:ChaosMaster
Раз уж тут про управление и прочее все рассуждают. А кто и как использует видоискатель/экран? Потому что лично я на AF-ON поставил переключение между видоискателем и экраном, а автопереключение вырубил, мне его работа не понравилась. Проблема в том, что вручную тоже не очень удобно. Есть какие-нибудь лайфхаки на этот счет? :)Подробнее