Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 16641 - 16660
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
У пятаков более нейтральный цвет зелени и неба, в целом. А эрка тоже что-то домешивает как по мне, жёлтый чтоли, фиг знает. Когда зелень равномерно мягко освещена - она слишком яркая, до химии. Когда она на солнце - тоже выглядит как-то плохо, даже хуже.
А небо уводит куда-то в фиолетовый. В камджипегах это хорошо видно.
Но благо это не скинтон, поэтому можно свободно править ползунками оттенка и насыщенности.

Подробнее

Хм, мне наоборот кажется, что с эрки картинка более нейтральная по цвету.
Но с уклоном в холод. На выходных на бассейне снимал - буквально по всем картинкам ББ в Лайтруме пришлось в +500-600 теплить. Это немало как для современной камеры.

Правда, есть у меня подозрение - когда-то центр-взвеш замер поставил - он меньше реагирует на небольшие движения камерой. Возможно, из-за него и "холодит" - в центре обычной "теплая" модель, вот ББ ее и стремится "усреднить".
Надо центр-взвеш оставить только для А, а в М выставить матричный, там экспозамер не важен.
Re[Montbrillant]:
Кстати, после покупки 35/1,8 - озаботился тревел-оберткой. Купил себе велосипедный микрорюкзак - на вид даже меньше 15 литров - тушка со стеклом+мягкий вкладыш легко там помещается, можно еще 1-2 фикса засунуть.
А главное - на спине почти не ощущается, это не 5Д2+Сигма таскать.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А главное - на спине почти не ощущается, это не 5Д2+Сигма таскать.
С 5D2 на повороте рюкзак завернётся на бок и уедешь в канаву с велика :D А вообще, на велике и с кроп-зеркалкой не особо удобно, если ездить не только вокруг дома.
Re[al260]:
Цитата:
от: al260
Большое спасибо если вдруг еще будет пробегать с АФ маекните.

для членов CPS уровня голд и платинум прошивка эрки для полноценной работы автофокуса на неавтофокусных объективах производится бесплатно...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

хороший обьектив

да, жалею, что сразу в ките не купил...
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
С 5D2 на повороте рюкзак завернётся на бок и уедешь в канаву с велика :D А вообще, на велике и с кроп-зеркалкой не особо удобно, если ездить не только вокруг дома.

Не, я от велика весьма далек :) Очень редко катаюсь, хотя криминала с улетами не помню - приходилось с рюкзаками ездить. Помню, что в детстве было тяжело равновесие держать с ведром воды на руле

Я для пешего и авто тревела. Вело-рюкзак - так как он очень мелкий и плоский (еще и прочный), в отличие от стандартных городских 25-30 литров.
Но при его мелких размерах на спине - сетка c профилем, а не герметичная ткань. Что помогает не ходить с мокрой спиной когда припекает.

Комплект невесомый и еще хинт - очень сложно подумать, что в рюкзаке техника. Я поэтому специализированный фоторюкзак юзаю только по месту, в поездки не беру - слишком палевно, да и неудобно - бутылку воды или еще какую-то фигню там часто некуда совать.
Re[al260]:
Цитата:

от:al260
Доброго дня всем, есть желания взять в семью Rку но как водиться у многих денег ну совсем нету …. отсюда мысли взять у 501.2 может у кого есть опыт будет ли она более стабильно попадать на R … Мой любимый объектив FA 771.8 может есть похожая замена на кенон ? Может уже кто слышал про переходник на R на пентакс ?

Подробнее

У меня основная причина перехода с 6D на R это автофокус на сложном (но любимом) объективе "24 1.4". Переход удачен, попадаю как снайпер.
Re[Montbrillant]:
Re[nordson]:
У меня к сожелению садиться зрения от диабета :( ..так бы снимал на к1 ...вот присматриваю безеркалку так как фокусироваться по экрану все же удобней
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

Re[al260]:
Цитата:
У меня к сожелению садиться зрения от диабета :( ..так бы снимал на к1 ...вот присматриваю безеркалку так как фокусироваться по экрану все же удобней

Если в мануале, то как это ни странно, то удобнее всего было фокусироваться на 6D с прошивкой magiс lantern, там много удобных плюшек было для ручной фокусировки.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
Думаю, говорить, что всё в порядке с восприятием цвета, можно начиная с 10 баллов, как минимум)

Экскурсоводу это не надо.
Re[OlAf]:
Ба! Старик Крупский! И тебя на фото потянуло?
Re[nordson]:
Интересно почему все считают что лим 77 с ручной фокусировкой ?
Re[al260]:
Лично я так не считаю. Я и букв таких не знаю.
Re[al260]:
Цитата:
Интересно почему все считают что лим 77 с ручной фокусировкой ?

у меня на кенане с ручной...
Re[Montbrillant]:
Re[Полесов]:
Ответ в аватаре.
Re[Montbrillant]:
Тем временем у официалов наблюдается некоторое сезонное снижение цены на RF50 и 28-70.
Серые дилеры не спешат с завозом
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.