от: Юрий Эр
Приятное фото, красивое и гармоничное сочетание цвета.
Поддерживаю, лучший портрет от автора на мой непросвещенный взгляд.
от: Юрий Эр
Приятное фото, красивое и гармоничное сочетание цвета.
от:matrosik9IMG_3591_DxO by Сергей Козлов, on Flickr
Подробнее
от:KOt
В ветке Никона д7100 был случай - человек снимал солнечное затмение телевиком - пропалились шторки затвора.
В общем, если "повезет" и точка фокуса объектива софкусируется на каком-то элементе - можно прожечь и вызвать пожар за вполне короткое время.Подробнее
от:Serega-FM
Увы давным-давно, снимая видео, уже прожигал матрицу кропа от кенона, но пару лет назад схватил точку, благо маленькую, на ультразуме от панасоника, при том точка появилась четко между кадрами, пока шел с выключенной камерой по танцполу.
Вот как пример, отражение от лазера для удаления тату, убивают соню: https://www.youtube.com/watch?v=ZCeYJPtdYFwПодробнее
от:Serega-FM
При выборе камеры этот момент (открытый сенсор) как раз и был одним из самых пугающих. Ведь если на зеркалке матрица защищена зеркалом и тот же лазер (в клубе, на концерте, на свадьбе) может её прожечь, только во время экспозиции или если работать по лайввью, то здесь он может прожечь матрицу в любой момент времени, даже когда камера выключена! Достаточно просто снятой крышки объектива.Подробнее
от: Alexander.
Если "R" выключить, то матрица закрывается шторкой. Но её солнце может прожечь очень быстро, а вот лазер вряд ли.
от: unreal
bokerama - интересно, так и СФ больше не понадобится ))
собакен прикольный, почему без бантика? :D
от: Shakal_150
..братан.. Ты мне сейчас открыл второе дыхание. загорелся!!! Спасибо![]()
от:Shakal_150
12 кадров в одном .Первый опыт )IMG_9524 by Андрей Козлов, on Flickr
Подробнее
от: mashkin
хорошая...
но ежели это портрет, а не просто кадр, демонстрирующий какие-то технические аспекты, то хочется самую малость фактуру кожи смягчить..
от: druckmeister
а второй глаз в ресскасти не хочется?
от: mashkin
не, мне и так нормуль, я же не настоящий фотограф..