Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 14981 - 15000
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Приятное фото, красивое и гармоничное сочетание цвета.

Поддерживаю, лучший портрет от автора на мой непросвещенный взгляд.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_3591_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Отлично Сергей!
Re[Ruslan 72]:
Спасибо Руслан!
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_3591_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Красиво. Это бокерама ?
Re[Montbrillant]:
Солнце и матрица
Раз уж эту тему, про то что солнце может прожечь, подняли в R теме, а не RP, напишу здесь.

При выборе камеры этот момент (открытый сенсор) как раз и был одним из самых пугающих. Ведь если на зеркалке матрица защищена зеркалом и тот же лазер (в клубе, на концерте, на свадьбе) может её прожечь, только во время экспозиции или если работать по лайввью, то здесь он может прожечь матрицу в любой момент времени, даже когда камера выключена! Достаточно просто снятой крышки объектива.

Увы давным-давно, снимая видео, уже прожигал матрицу кропа от кенона, но пару лет назад схватил точку, благо маленькую, на ультразуме от панасоника, при том точка появилась четко между кадрами, пока шел с выключенной камерой по танцполу.

Так что мой совет всем R-RP, надевать крышку на объектив при перемещении и хранение фотиков и быть очень осторожными в помещениях с лазерами, можно даже и не понять, когда прожжешь. А лучше совсем отказаться от съемки в таких местах.

Вот как пример, отражение от лазера для удаления тату, убивают соню: https://www.youtube.com/watch?v=ZCeYJPtdYFw
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
В ветке Никона д7100 был случай - человек снимал солнечное затмение телевиком - пропалились шторки затвора.
В общем, если "повезет" и точка фокуса объектива софкусируется на каком-то элементе - можно прожечь и вызвать пожар за вполне короткое время.

Подробнее

В том-то и дело, что шторки прожечь намного-намного легче. Ламели очень тонкие и заизолированы воздухом. Перегрев наступает очень быстро.Матрица же имеет гораздо большую толщину и отличный теплоотвод (для съёмки видео). Поэтому съёмка видео и фото с солнцем в кадре не вредит матрице. О чём говорит огромное количество фото и видео материала в сети, а также отсутствие инфы о повреждении матриц. Более того, при нагреве сенсора до близкой к критической температуре камера просто отключится. А вот оставлять камеру надолго без крышки явно не лучшее решение. О чём и предупреждает производитель.
Re[Serega-FM]:
Цитата:

от:Serega-FM
Увы давным-давно, снимая видео, уже прожигал матрицу кропа от кенона, но пару лет назад схватил точку, благо маленькую, на ультразуме от панасоника, при том точка появилась четко между кадрами, пока шел с выключенной камерой по танцполу.
Вот как пример, отражение от лазера для удаления тату, убивают соню: https://www.youtube.com/watch?v=ZCeYJPtdYFw

Подробнее

Инфа о гибели матрицы от лазера была ещё во время появления 5DII и LV. Матрица выжигается мгновенно. Но тут разговор о съёмки пейзажей с солнцем в кадре.
Re[Serega-FM]:
Цитата:

от:Serega-FM
При выборе камеры этот момент (открытый сенсор) как раз и был одним из самых пугающих. Ведь если на зеркалке матрица защищена зеркалом и тот же лазер (в клубе, на концерте, на свадьбе) может её прожечь, только во время экспозиции или если работать по лайввью, то здесь он может прожечь матрицу в любой момент времени, даже когда камера выключена! Достаточно просто снятой крышки объектива.

Подробнее

Если "R" выключить, то матрица закрывается шторкой. Но её солнце может прожечь очень быстро, а вот лазер вряд ли.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Если "R" выключить, то матрица закрывается шторкой. Но её солнце может прожечь очень быстро, а вот лазер вряд ли.

А вот об этом не знал и как-то упустил из виду, знал бы это задумался бы об R, в RP всё открытое даже при выключении. А так многое в инет-обзорах и тестах опускают, как минусов так и плюсов :?
Re[Montbrillant]:
12 кадров в одном .Первый опыт )  IMG_9524 by Андрей Козлов, on Flickr
Re[mavani]:

mavani
unreal

Цитата:
от: unreal

bokerama - интересно, так и СФ больше не понадобится ))
собакен прикольный, почему без бантика? :D

СФ ему не перекрыть, но имитировать можно :о) собираются кадры правда не быстро будем так говорить и артефакты еще от склейки лезут. Но ради интересного кадра (не как у меня, я так просто баловался) можно и заморочиться.

Собакен оброс, скоро подстрижем. Заколка съехала просто от скачек по полю :о)

Цитата:
от: Shakal_150
..братан.. Ты мне сейчас открыл второе дыхание. загорелся!!! Спасибо

Рад помочь

Цитата:

от:Shakal_150
12 кадров в одном .Первый опыт )  IMG_9524 by Андрей Козлов, on Flickr

Подробнее

Неплохо получилось. Надо подбирать задник с красивым размытием, тогда эффектней будет.
Re[Montbrillant]:

Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai

Подробнее

Re[Boshetunmai]:
хорошая...
но ежели это портрет, а не просто кадр, демонстрирующий какие-то технические аспекты, то хочется самую малость фактуру кожи смягчить..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
хорошая...
но ежели это портрет, а не просто кадр, демонстрирующий какие-то технические аспекты, то хочется самую малость фактуру кожи смягчить..

а второй глаз в ресскасти не хочется? :D
Re[]:
натюрморд...

Canon EOS R
Canon Dream Lens @1.4
1/500
ISO 200
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
а второй глаз в ресскасти не хочется?

не, мне и так нормуль, я же не настоящий фотограф..
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

Подробнее

Canon Dream Lens :cannabis:
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
не, мне и так нормуль, я же не настоящий фотограф..

кетайская подделка? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.