Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47807 сообщ.
|
Показаны 14181 - 14200
Re[ac_smart]:
от:ac_smart
В очередной раз убеждаюсь что для проявки РАВов EOS R лучше за DPP пока еще ничего не придумалиfreckles by Ruslan color_emotions, on Flickr
Подробнее
Вот, это уже что то.
Re[valser61]:
от: valser61
Хочу дополнить - Создаю папку фотосесии, например Тбилиси, в ней подпапки - RAW, JPEG,Печать, Слайдшоу.
Потом легко искать, мне во всяком случае.
Я создаю в начале года папку типа "2019"
А кэноновская утилита сама создает в ней папки вида 2019_02_12, в ней raw и складывает туда равы вида 2019_02_12-11_15_26-3291.cr2 (т.е. дата-время).
Легко искать потом по дате.
Для jpeg-ов сам создаю похожую папку и иногда приписываю пару слов типа 2017_10_14 Холмы России
Re[mashkin]:
Пропаданий файлов с карточки не ловил, а вот "порчу" некоторого кол-ва равов, которые читались в фотоаппарате, а после копирования через кард-ридер на комп переставали открываться и, после вставления флэшки назад в камеру тоже переставали показываться имел несколько раз на предыдущих камерах.
Карточки был Сандиск Экстрим Про 32Гб, UHS-I
Карточки был Сандиск Экстрим Про 32Гб, UHS-I
Re[ac_smart]:
В очередной раз убеждаюсь что для проявки РАВов EOS R лучше за DPP пока еще ничего не придумалиfreckles by Ruslan color_emotions, on Flickr
Подробнее
Девочка весна...
Отлично!
Re[ac_smart]:
Классный портрет . Просто замечательный .
Re[Montbrillant]:
Парни, кто пользуется кистевым ремнем с девайсом, как вам? Какой посоветуете?
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Девочка весна...
Хорошо сказали, прямо в точку!
Re[ac_smart]:
от: ac_smart
Парни, кто пользуется кистевым ремнем с девайсом, как вам? Какой посоветуете?
С тяжёлым объективом (сигма 50 арт), не очень.
Re[Mark_KA]:
от:Mark_KA
Я создаю в начале года папку типа "2019"
А кэноновская утилита сама создает в ней папки вида 2019_02_12, в ней raw и складывает туда равы вида 2019_02_12-11_15_26-3291.cr2 (т.е. дата-время).
Легко искать потом по дате.
Для jpeg-ов сам создаю похожую папку и иногда приписываю пару слов типа 2017_10_14 Холмы РоссииПодробнее
А не проще присваивать ключевые слова файлам и потом фильтровать по нужным словам и датам, объединяя в нужные коллекции (в Лайтруме)?
Фильтровать можно по разным полям, в том числе jpg/cr2 или cr3, камера, объектив, ИСО и мн. другие поля.
Тогда папки не нужны, ну может только по датам...
Re[ac_smart]:
Использую кистевой, но с батарейной ручкой — по мне, хват в общем и целом сильно удобнее. Тяжёлых объективов не имею, правда.. подсказать не смогу. Ремешок от фуджи.
Re[uranvo]:
от: uranvo
А не проще присваивать ключевые слова файлам и потом фильтровать по нужным словам и датам, объединяя в нужные коллекции (в Лайтруме)?
Что-то я не сдружился с лайтрумом. Пару раз пробовал...
По папкам мне как-то удобнее и привычнее.
Я в DxO конвертирую. Там при экспорте задал пресеты на разные разрешения (для разных задач) в разные папки (или выбираю в конкретный момент). Можно один рав сразу экспортировать в несколько пресетов. Кроме того иногда под разные задачи просто в проводнике перекидываю файлы в какие-то созданные тут-же папки.
После этого лайтрум не может чего-то найти, надо долго и печально пересканировать все... Не знаю. Не пошло у меня это.
С кистевым ремнем наверное не удобно большие и тяжелый объективы использовать.
Заказал на али плечевой ремень со скользящим креплением типа CARRY SPEED.
Сегодня вроде на почту пришло. Вечером заберу.
Чтоб не уронить камеру об асфальт планирую страховочный ремешок еще как-то примострячить :)
Re[ac_smart]:
Подробнее
Кстати и какой то разительной разницы с новым RF 85 1.2 не видно
https://downloads.canon.com/nw/camera/products/lenses/rf-85mm-f1.2l-is-usm/sample/original_sample_1.jpg
Стекло конечно крутое будет, в кои веки даже асферик поставили.
https://www.canon.ru/lenses/rf-85mm-f1-2l-usm/specifications/
Аберраций думаю не будет вобще (для примера даже на новом 85 1.4 они не слабые). Вопрос стоит ли за это переплачивать.
Re[hunter07]:
все же не прикольно, когда нос размыт (
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
все же не прикольно, когда нос размыт (
зато реснички на 1.2 резкие)
Re[Андрей НСК]:
от: Андрей НСК
С тяжёлым объективом (сигма 50 арт), не очень.
Я думаю для меня будет норм. Заметил, что больше фотографирую, намотав шейный ремень на кисть. Раньше, когда было две тушки 6Д они болтались на разгрузке. теперь в большинстве фотаю на один девайс, меняя 35-85.
Re[hunter07]:
от: hunter07
зато реснички на 1.2 резкие)
На этом снимке диафрагма 2,2
Re[Bodr]:
от: Bodr
На этом снимке диафрагма 2,2
Речь про этот снимок https://downloads.canon.com/nw/camera/products/lenses/rf-85mm-f1.2l-is-usm/sample/original_sample_1.jpg
там 1.2