Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 12101 - 12120
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
наоборот ведь

Проверил на жене, в БЗК не вижу !
Re[Cyberex]:
Цитата:

от:Cyberex
Сегодня снимал жену в полный рост и погрудно. Фейс АФ, а тем более ай АФ включался крайне редко. Хотя условия по свету были идеальны. Если не удается найти лицо, то АФ переключает в зеленые квадраты, иногда их очень много и они наводятся по телу. Вопрос: как Вы лично с этим боритесь (снимаете точкой, я так палагаю) и нельзя ли чтобы при отсутствии лица, автоматически система АФ переключалась на точку, а не на эти зеленые квадраты ???

Подробнее

Настроил слайдер (тач панель) на переключение между только двумя режимами - лицо - точка. При невозможности найти лицо моментально переключаюсь на точку. Точки у меня зарегистрированы отдельно для горизонтальной ориентации и отдельно для вертикальной. То есть точка появляется практически на лице модели. Естественно блокировку с тач панельки снял.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Настроил слайдер (тач панель) на переключение между только двумя режимами - лицо - точка. При невозможности найти лицо моментально переключаюсь на точку. Точки у меня зарегистрированы отдельно для горизонтальной ориентации и отдельно для вертикальной. То есть точка появляется практически на лице модели. Естественно блокировку с тач панельки снял.

Подробнее

Вот Вот ...и я так...все дело привычки... одно нажатие и снимаем по точке... А еще чаще стал замечать....при съемке по лицу, вдруг модель повернулась боком... пальцем тапаем по месту фокусировки....спуск...и все в фокусе как надо на выходе.
........смену режима назначил на M-fn
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо Антон,надо попробовать.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Подробнее

Хороший пример, поставлю и я, а то у меня ИСО стояло, потом отключил, удобнее функциональной кнопкой плюс диск.
 В Воронцовском by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150
 IMG_8620 by Андрей Козлов, on Flickr

Подробнее

Образовался своеобразный стиль, почерк )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Образовался своеобразный стиль, почерк )

Спасибо)
 IMG_8605 2 by Андрей Козлов, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: valser61
Образовался своеобразный стиль, почерк

+1
Re[Montbrillant]:
 032A4452 by Andrey NSK, on Flickr
Re[]:
дорожные картинки...

Canon EOS R
Contax N CZ Vario-Sonnar 24-85 @24 mm
f/8.0
1/1600
ISO 400
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Подробнее

Я поставил так же, но на АФ кнопку. Понятное дело, что точка работает, но просто вся эта система с лицом+глазом АФ кажется больше пиар ходом, чем реально нужной фичей, и так все можно снять точкой. Ну и зеленые квадраты при неопределении лица тоже кумарят, кому и зачем они нужны, непонятно. Как Олаф и говорил, иногда веь кадр ними покрывается. Хочется большей стабильности и предсказуемости системы, а этого можно добиться, походу только с точкой
Уверен, что систему распознавания лица можно было сделать более чувствительной: сначала система видит фигуру человека, понятное дело, что лицо у фигуры на голове, а голова в 90% случаев сверху фигуры человека - туда нужно фокусироваться. :) а так.....сырое и работающее время от времени.

Но в целом аппаратец радует, результат из коробки приличный, управление гибкое, экран "гибкий" - удобства много. :) 85л2 на 1.2 конечно мыльноват, но меня это не пугает, уже на 1.6 приличная картинка. С "лампой" все было намного хуже.
Re[Montbrillant]:
Re[Boshetunmai]:
по цвету
Re[Montbrillant]:
ветер сильный дул, пришлось укорачивать выдержку и поднимать ИСО
Re[Алексей_1982]:
Спасибо, буду работать над собой :-[
Re[Boshetunmai]:
незнаю где вы конвертируете, но мои фото с первопятака и третьего пятока я не заморачиваясь конвертировал в дпп и все сразу было хорошо. Лучше, чем я смог бы вытащить из любого другого конвертера ( ну кроме вытягивания светов/теней). То есть познания в обработке особо не нужны. Разве у R не так?
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai

Подробнее

Capture One?
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
дорожные картинки...

Подробнее

На республику Калмыкия похоже!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.