Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
Re[Montbrillant]:
R + Tamron 24-70 2,8 G2
Все работает. Но есть одно но...
Камера в ECO режиме. Засыпает... Через минуту-другую бужу ее, пытаюсь что-то снять - АФ не работает. Пару раз проезжает туда-сюда и все. Переключение режимов АФ не помогает. Выкл/вкл камеры - все опять нормально. До следующего раза.
Re[Montbrillant]:
Re[Tech_nic]:
Тут среди вас затесался тот самый свадебщик)) Так вот по статистике майведа.
57% Canon 34% Nikon 4%Sony 3% FUJIFILM. Както-так 62 % процента фотографий майведа сделаны на кенон)))
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Leica 80mm Summilux-R f1.4

_E1A7287 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

радует глаз!
Re[M.Bog]:
Цитата:
от: M.Bog
Тут среди вас затесался тот самый свадебщик)) Так вот по статистике майведа.
57% Canon 34% Nikon 4%Sony 3% FUJIFILM. Както-так 62 % процента фотографий майведа сделаны на кенон)))

Охотно верю.
А статистика майведа показывает на что люди снимают в настоящее время? Там скорее срез за всё время и чисто по числу выложенных фото. Как на счёт видео?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ох, а я подумал это ты сок пустил после Африк солнечных

Re[Montbrillant]:
Попробовал на фотофоруме. Синхронизатора так и не дождался, так что прошу прощения, практически без света.
Canon EF 85mm f/1.2L II USM на открытой. Вроде АФ попал.

_L0A0031 by A2YL, on Flickr

Re[Montbrillant]:
 EN7A5196 by Jula, on Flickr

EN7A5095 by Jula, on Flickr

EN7A5106 by Jula, on Flickr
Re[Julafufik]:
Цитата:

от:Julafufik

Подробнее

Re[Julafufik]:
Цитата:

от:Julafufik

EN7A5106 by Jula, on Flickr

Подробнее

в этом доме в 1954 совершеенно ничего не происходило
Re[Montbrillant]:
 almaty 233 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon

Подробнее

а можно поинтересоваться - почему вы на фликр заливаете все картинки в размере почтовой марки (1200 по длинной)?..
для инстаграма такой размер я бы понял, а тут - ни самому нормально посмотреть, ни кому-то показать?..
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
а можно поинтересоваться - почему вы на фликр заливаете все картинки в размере почтовой марки (1200 по длинной)?..
для инстаграма такой размер я бы понял, а тут - ни самому нормально посмотреть, ни кому-то показать?..

Подробнее

я делаю картинку одну для ФБ, инсты и для этого форума. Не думаю, что стоит отдельно для этого форума делать другой размер. Обычно по 1200 пикселей по длинной уже понятен цвет картинки. а то, что EOS R с родной оптикой разрешает 30 мегапикселей, мне кажется, тут никому доказывать не надо? А всякие эксперименты с сторонней или старинной оптикой я не провожу.
если какая-то картинка покажется вам интересной, скажите, я залью более большого размера.
Re[mmoon]:
заливайте 1200 по вертикали, чтобы я на мониторе 1920х1200 в полноэкран смотрел :D
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon

если какая-то картинка покажется вам интересной, скажите, я залью более большого размера.

да не, не надо!..

просто сам подход интересен...
если есть возможность на фликр заливать нормальный (большой) размер, а с фликра потом выбирать для вставок во всякие фейсбуки любой нужный (меньший), то почему этой возможностью не пользоваться!?..
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
да не, не надо!..

просто сам подход интересен...
если есть возможность на фликр заливать нормальный (большой) размер, а с фликра потом выбирать для вставок во всякие фейсбуки любой нужный (меньший), то почему этой возможностью не пользоваться!?..

Подробнее

фликр любит сам добавлять немерянный шарп. да и в инсту с фликра не выставишь
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex

Офтоп конечно, но, я только с фликра в инсту и выкладываю, правда делаю это на смартфоне, ваще понятия не имею, в каком размере он туда пихает, но думаю раз пролезает, значит в нужном...
Re[Cyberex]:
Только для превью, и в последнее время стало получше.
Re[Cyberex]:
Цитата:
Ничего он не добавляет. Хотя если грузить изображение размером, например, 1200 пикселей по длинной стороне то фликр уменьшает до 1024 (размеры, которые использует фликр для отображения - 1024, 1600, 2048, промежуточные размеры не используются) и при таком небольшом изменении размера вылезают артефакты ресайза, которые воспринимаются как перешарп. Естественно, если грузить большие размеры или полноразмер - никаких артефактов не возникает и всё хорошо.
Re[Cyberex]:
Цитата:

Не замечал. Но, я не гружу напрямую с фликра в инсту, а качаю полноразмер на тел и уже с телефона гружу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.