Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
картонные тесты мне не интересны
пролистал все ваши сообщения, не нашел ни единого фото снятого в таком режиме
абсолютно все, что вы снимаете, EOS R снимет без единого промаха АФ...

Если тест не укладывается в личное мировосприятие, то проще всего обозвать его "картонным" и проигнорировать.

Ну а писать такую фразу как "абсолютно все, что вы снимаете" после просмотра моих сообщений на форуме - это сильно, конечно. Может для вас это и откровение, но мало кто выкладывает в интернет во всеобщий доступ все, что снимает. Я тоже не из их числа - предпочитаю не светить лица. Поэтому не вам судить об условиях, в которых я снимаю. А они местами и посложнее будут, чем в том тесте. Люблю детей в динамике снимать, знаете ли...
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Периодически ловил себя на мысли, что неплохо бы чуть чуть шире полтоса, в некоторых ситуациях. Но вот сбиваться на съемке со сменой оптики не хочется. Тут бы к месту был как раз 28-70. А f/2 мне по рисунку больше понравился, чем более репортажная f/2.8 его собрата 24-70 EF.
Появился в прокате у нас, хочу взять попробовать. Может и желание отпадет :о)

Подробнее

думал его прикупить. пока не увидел в планах кенона 24-70/2,8 RF
Re[Avtopilot]:
А вы сами камеру в руках держали? Или только по слухам про AF рассуждаете?
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
думал его прикупить. пока не увидел в планах кенона 24-70/2,8 RF

На местном фотоскладе уже висит ценник в 120т.местных монет (под заказ :) )
Но меня больше заинтереслвала портативная версия 70-200 за 140 т.монет
Re[Montbrillant]:
 almaty 221 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[Avtopilot]:
Цитата:
от: Avtopilot
Камеры снимают в следящем режиме АФ. По проценту попаданий R значительно отстал.

Если я не путаю, то скорость и чувствительность следящего настраиваются в камере в +-. Причем, чисто теоретически, мне представляется, что необходимость их выкручивания в обе стороны вполне может зависеть от конкретных ситуаций: скажем, слежение за дальним объектом на больших расстояниях — это малая угловая скорость его движения и (возможно) необходимость игнорировать движение каких-то левых объектов на переднем плане. В каких-то других ситуациях, типа той же невесты, наверное, нужно попробовать выкрутить наоборот. Сравнение в лоб на дефолте, мне кажется, не очень корректное. Это все равно что сравнивать правильность работы автоББ в сложных сценах с каким-нибудь цветным освещением. Да, детей снимать трудно по определению, я регулярно бегаю за своими. И как раз со следящим, в основном. Автофокус в сабже (как технический задел), все-таки, дает возможность получить высокий процент. Ну, я о том, что голову и руки никто ведь отменять не собирался. Имхо, конечно.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Зеленит, на первой на волосах видно, на второй и на коже. Ну и краснит еще.

ну слава богу!
а то я уж было переживать начал...
Re[Avtopilot]:
Цитата:

от:Avtopilot
Если тест не укладывается в личное мировосприятие, то проще всего обозвать его "картонным" и проигнорировать.

Ну а писать такую фразу как "абсолютно все, что вы снимаете" после просмотра моих сообщений на форуме - это сильно, конечно. Может для вас это и откровение, но мало кто выкладывает в интернет во всеобщий доступ все, что снимает. Я тоже не из их числа - предпочитаю не светить лица. Поэтому не вам судить об условиях, в которых я снимаю. А они местами и посложнее будут, чем в том тесте. Люблю детей в динамике снимать, знаете ли...

Подробнее

смотрим

Катя Мухина, первая съемка на EOS R в Исландии
https://youtu.be/KjmKclPN07c
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
А вы сами камеру в руках держали? Или только по слухам про AF рассуждаете?

Не держал. А где я про него "рассуждаю"? Я смотрю сравнительные тесты, за неимением пока лучшего варианта. Я не называл бы их "слухами". Вот если мы спросим про АФ у Олафа, например, как у одного из немногих здесь, кто имел возможность сравнить сам, и он ответит, то вот это как раз и будут "слухи". Хотя ему бы я поверил.

Кстати, а кто здесь еще имел возможность сравнить автофокус R и A7-III собственноручно?
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
смотрим

Катя Мухина, первая съемка на EOS R в Исландии
https://youtu.be/KjmKclPN07c

Вы это серьезно? Рекламный ролик Кенона? Или ссылкой ошиблись?
Re[Avtopilot]:
Цитата:

Кстати, а кто здесь еще имел возможность сравнить автофокус R и A7-III собственноручно?

у меня был 5д марк 4 и купил Sony A7III мне она не вошла совсем,ни по фото ни по видео, помаялся пару месяцев и продал, автофокус не сравнить с кэноном, экран ущербный, видоискатель тоже, я понимаю что камера бюджетная, но... Да и картинка рыхлая, цвет не вставляет совсем. Цветокор не помогает, начинаешь красить и все сыпется, вообщем недоразумение а не камера. Продав ее купил EOS R
и все встало по местам :D
Re[Montbrillant]:
Заседание клуба анонимных алкоголиков
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
Если я не путаю, то скорость и чувствительность следящего настраиваются в камере в +-. ... Автофокус в сабже (как технический задел), все-таки, дает возможность получить высокий процент. Ну, я о том, что голову и руки никто ведь отменять не собирался. Имхо, конечно.

Подробнее

Ну наконец-то хоть кто-то написал по делу. Спасибо.
Нарисовалась надежда, что камера по АФ может быть и не самая лучшая, но по крайней мере, достаточная для меня.
Re[Montbrillant]:
Re[evgeny541]:
Цитата:

от:evgeny541
у меня был 5д марк 4 и купил Sony A7III мне она не вошла совсем,ни по фото ни по видео, помаялся пару месяцев и продал, автофокус не сравнить с кэноном, экран ущербный, видоискатель тоже, я понимаю что камера бюджетная, но... Да и картинка рыхлая, цвет не вставляет совсем. Цветокор не помогает, начинаешь красить и все сыпется, вообщем недоразумение а не камера. Продав ее купил EOS R
и все встало по местам :D

Подробнее

Спасибо за высказанное мнение. У меня 6Д. Обожаю его за цвет прямо в жпег. Но АФ по центральной точке уже так бесит, что надо что-то менять.
А7-III мне тоже не понравилась по разным причинам, но не по АФ. Взяв ее в руки, я был поражен, как она цепляется за глаз маленькой рамочкой. Держит мертво и попадает на открытом 35/1.4. А тут народ недавно жаловался, что у R нельзя сделать маленькую рамку и она мажет, когда рамка больше головы. Вот я и насторожился.
Re[Avtopilot]:
Цитата:
А тут народ недавно жаловался, что у R нельзя сделать маленькую рамку и она мажет, когда рамка больше головы. Вот я и насторожился.

Касательно R, речь идет о двух разных режимах: фокус по рамке (и на ее размеры действительно жаловались в некоторых случаях) и АФ по лицу (+глаза, опционально), там размер рамки не фиксированный и вполне себе хорошо подстраивается по лицу в кадре. Качество попадания в глаз в этом режиме лично меня очень впечатлило. Я не видел Сони и не интересовался им, но сравнивал перед покупкой 5д4 и сабж. Чисто по моим дилетантским, извиняюсь, ощущениям, АФ в 5д4 показался мне шустрее. Но эрка гораздо точнее бьет при этом — и в эту сторону, собственно, я и сделал выбор.
Re[Boshetunmai]:
Ох...
Маятник борьбы со скользким зеленым зверьком качнулся в мою сторону
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.